Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
-
Оливье с майонезом «МахеевЪ»
13 6 5 Средний -
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
17 49 7 Легкий -
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
20 61 26 Легкий -
Шаурма с курицей
18 29 1 Легкий -
Сельдь под шубой
11 5 0 Легкий
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
вода | 250 г |
соль | 8 г |
сахар | 15 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
масло сливочное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все ингредиенты в миске. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Примерно через 15-17 часов тесто должно увеличиться в размерах в несколько раз, и покрыться мелкими пузырями. Тесто вываливаем на рабочую поверхность присыпанную мукой. Придаём тесту форму шара, и перекладываем в какую нить круглую форму, смазанную маслом. В ней оставляем подходить, 1,5 - 2 часа. Духовку включаем на 230 градусов, и разогреваем в неё кастрюлю с крышкой, в которой будем выпекать хлеб. Подошедшее тесто вываливаем в раскаленную кастрюлю, присыпаем мукой, овсяными хлопьями, накрываем крышкой, и переносим в духовку. Готовим 15 минут при 230 гр. Потом снимаем крышку и готовим примерно 30 минут при 200 гр. Ориентируйтесь по цвету хлеба. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Почему нужно готовить именно в закрытой кастрюле?Что бы получить корочку. Хлеб нужно пропарить. Такой хлеб пекут в пароконвектоматах. Если у Вас духовка может делать впрыск пара, то конечно Вам кастрюли не нужны. Ежели нет, то нужно хлеб пропаривать изощрёнными способами. Кто то вливает воду в ёмкость под хлеб, кто то с распылителя брызгает на стенки, ну и есть варианты которые описал я.
9 лет назад