Ржаной хлеб на кефире
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
36 134 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
68 257 225 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
95 326 255 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
51 135 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
12 21 5 Легкий
Этот хлеб делается довольно просто. Он получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем Похожий рецепт есть здесь.
Ингредиенты
на 1 булку | |
---|---|
мука первого сорта (немецкая тип 550)(так же пробовала 150 г муки первого сорта и 150 г спельтовой м | 300 г |
мука ржаная (немецкая тип 1150) | 100 г |
кефир (или buttermilch) | 250 мл |
вода | 60 мл |
соль | 8 г |
дрожжи свежие | 11-12 г ( или 4 г сухих) |
Пошаговый рецепт с фото
Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут, руками понадобится минут 15-18. Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы. Оставить подходить примерно на 1,5 часа. У меня тесто подошло за 1 час.
Духовку прогреть до 240 градусов. Вниз духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром на уровне ниже среднего. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать.
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Дрожжевой хлеб"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
julia78 Юлечка, оченердное спасибо
