6 мая 2012

Ржаной хлеб на кефире

Этот хлеб делается довольно просто. Он получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем a_good Похожий рецепт есть здесь.

Ингредиенты

на 1 булку
мука первого сорта (немецкая тип 550)(так же пробовала 150 г муки первого сорта и 150 г спельтовой м 300 г
мука ржаная (немецкая тип 1150) 100 г
кефир (или buttermilch) 250 мл
вода 60 мл
соль 8 г
дрожжи свежие 11-12 г ( или 4 г сухих)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Вымешивать тесто в комбайне 10 минут, руками понадобится минут 15-18. Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут.

Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить отдохнуть на 10 минут.

Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы. Оставить подходить примерно на 1,5 часа. У меня тесто подошло за 1 час.

Духовку прогреть до 240 градусов. Вниз духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром на уровне ниже среднего. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45. Готовый хлеб остудить на решетке. Полотенцем не накрывать.

Такой получается мякиш.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
115 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Оляя, хлеб сказка!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo светленький такой, кажется что совсем без ржаной муки a_good a_Bravo

Ответить

5 лет назад

светленький такой, кажется что совсем без ржаной муки

У меня дети серый хлеб не очень, а этот уплетают a_grin Я даже делала со 150 гр. ржаной муки и простую уменьшала. Тоже отлично a_good Главное быстро a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оля,хлеб аппетитный! a_vkusno
Фото у тебя классные! a_good

Ответить

5 лет назад

Тоже отлично

Оль, верю, на него глянешь, глаз не отвестти, такое ощущение что в русской печи пёкся a_vkusno a_good
А я никак своих не заставлю, чтоб мне плитку притащили из гаража старую, чтоб подовый лист сделать... так хочется хлебушкО такого ... такого... ну ты поняла какого))) a_grin a_grin

Ответить

5 лет назад

СПАСИБО классный хлебушек,бабушкин хлеб вспомнила...очень похож. a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_daisy a_daisyа можно муку на немецком языке в скобочках написать...СПАСИБО.И как ты так надрезы делаешь...я знаю что острый нож надо...а можно ножом с зубчиками?

Ответить

5 лет назад

АДЕЛЬ Спасибо, Наташ! a_daisy

такое ощущение что в русской печи пёкся

в простой духовке a_grin

так хочется хлебушкО такого ... такого... ну ты поняла какого))

a_girl_yes а ты только в хлебопечке выпекаешь? a_oops

бабушкин хлеб вспомнила...очень похож

Угощайся Лиз a_daisy

а можно муку на немецком языке в скобочках написать.

добавила уже a_wink

И как ты так надрезы делаешь...я знаю что острый нож надо...а можно ножом с зубчиками?

у меня есть специальное лезвие. Но иногда делаю ножом с зубчиками, он у меня супер острый. Самое главное, чтобы нож острый был a_smile

Ответить

5 лет назад

в простой духовке

а выглядит, как не в простой))) a_grin

а ты только в хлебопечке выпекаешь?

не, Оль, не всегда, если духовка не занята и время есть, то пеку в духовке a_girl_yes А когда завал, так всё в ХП делаю a_girl_yes
Но просто у меня раньше был камень для выпечки хлеба на поду, его купить можно или самим сделать их глиняных горшков или плитки, когда печку меняли, его тоже уволокли в гараж), а теперь забрать всё время забываем) a_crazy И мне его очень не хватает a_girl_pardon
Просто хлебушек приготовленный на поду очень отличается от просто приготовленного в духовке, там получается как в русской печи, когда камни разогретые до высокой температуры и ты кладёшь прямо на них сформованный и расстоявшийся хлебушек. Такой вкусный ещё в чугуне получается, с закрытой крышкой ( но у меня казанок для семьи маловастый...).эх...
Надо на лбу написать, мож если сами забываем, люди напомнят)))) a_grin

Ответить

5 лет назад

Какой красавчик! a_vkusno a_good

Ответить

5 лет назад

oldeg Супер хлебушек!!! a_Bravo И фото очень a_good a_photo a_daisy

Ответить

5 лет назад

Skarlet Ты знаешь, я давно хотела камень себе купить, сначала загорелась, а потом как-то без него получается и теперь все время откладываю a_lol a_lol a_lol Я знаю, что и пиццу на нем вкуснее и хлеб, но вот руки не доходят, я бы уже проще с гаража принесла, если бы там что-то было a_lol a_lol a_lol

Надо на лбу написать, мож если сами забываем, люди напомнят))

так часто бывает, что до помнишь,а когда вот уже надо бы взять, так забываешь a_crazy a_crazy куколка2900 Спасибо, Юль a_daisy

И фото очень

Замучила я сегодня фотик a_lol a_lol a_daisy

Ответить

5 лет назад

Замучила я сегодня фотик a_lol a_lol a_daisy

На то он и есть, что б его мучать a_lol a_lol a_lol

Ответить

5 лет назад

Олечка спасибо за рецептик! Давно прикупила ржаной муки, очень хотелось сделать ржаной хлеб a_vkusno ! А тут такой рецептик!!!! Попробую сделать a_girl_yes !

Ответить

5 лет назад

а если я вместо кефира домашнее кислое молочко возьму, как думаете, хуже не станет? a_oops а то стоит, просится куда-то a_cry

Ответить

5 лет назад

Swetljachok Светлан, попробуй. Надеюсь, хлебушек вам тоже понравится a_vkusno a_daisy

а если я вместо кефира домашнее кислое молочко возьму, как думаете, хуже не станет?

Оль, чемстно, никогда не заменяла кефир на кислое молоко a_girl_pardon Думаю, что результат получится, просто молоко оно жиже и муки может уйти больше, либо надо под это количество муки взять меньше молока. ВОт как-то так a_smile

Ответить

5 лет назад

Какой красивый хлебушек! a_girl_in_love a_Bravo
а в баночке что такое вкусное? было... a_sorry

Ответить

5 лет назад

Какой красивый хлебушек!

Старалась a_oops a_rose

а в баночке что такое вкусное? было.

точно было a_lol a_lol a_lol Это датский конфитюр/варенье, короче густое очень из апельсинов a_vkusno у меня оно долго не залеживается a_lol a_oops

Ответить

5 лет назад

Оля, спасибо за классный рецепт a_rose a_daisy . Очень мне вчера помог и семье вкусный хлеб к обеду испечь и кефир утилизировать a_grin .Жалко сфотографировать не могу, отдали детям фотоаппарат внучка фотографировать. Уменя хлеб получился более темный, видимо российская ржаная мука более ржаная, чем немецкая a_lol . Часто с удовольствием пользуюсь вашими рецептами, всегда знаю, что будут вкусно.

Ответить

5 лет назад

Оленька. спасибо! Оль, а зачем вода, а не один кефир? Может у вас очень густой кефир? a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оль, а зачем вода, а не один кефир? Может у вас очень густой кефир?

Ну вот так по рецепту надо a_grin Кефир у нас жидкий, а вода делает его еще жиже a_wink

Очень мне вчера помог и семье вкусный хлеб к обеду испечь и кефир утилизировать

Александар, я очень рада, что вы совместили приятное с полезным a_grin Спасибо, вам, что воспользовались рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Уменя хлеб получился более темный, видимо российская ржаная мука более ржаная, чем немецкая

ВОзможно в муке разница a_girl_yes А еще есть обойная ржаная мука, она более темная, а есть просто ржаная мука. Я использовала простую a_smile

Ответить

5 лет назад

Олечка, а с отчетом и огромнейшей благодарностью к тебе в гости иду! a_smileПолучился изумительно вкусный хлеб с хрустящей корочкой. a_good Я положила 150 г обычной муки, 150 г муки с отрубями и ржаную муку. Очень ароматно вышло. Вся моя семья тебя благодарит. a_girl_yes a_rose a_rose a_rose
П.С. Правда, не такой пористый, как у тебя вышел. Но возможно, потому что я его теплым резала, не смогли мы ждать, когда он остынет! a_smile

Ответить

5 лет назад

а с отчетом и огромнейшей благодарностью к тебе в гости иду!

Заходи, чаек попьем с твоим хлебушком a_friends a_Bravo a_vkusno a_vkusno

Получился изумительно вкусный хлеб с хрустящей корочкой

a_yahoo! как я рад, как я рад.... что вам хлебушек понравился a_yahoo!

Вся моя семья тебя благодарит.

Кушайте на здоровье a_friends Спасибо, Машуль, что воспользовалась рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Правда, не такой пористый, как у тебя вышел.

Он у тебя пористый, даже по фото видно, особенно по краю, там где мякиш быстрее остывает a_girl_yes Просто теплым разрезать и еще пористость показать - это уметь надо a_lol a_lol a_lol У меня дети тоже не могут ждать, если хлеб испекся, значит надо резать a_girl_pardon a_vkusno

Ответить

5 лет назад

oldeg Ольч держи и от меня отчет. правда я ржаную побольше добавила a_oops получилось ну очень вкусно a_angel спасибо a_rose
как раз не знала куда деть кефир a_grin

Ответить

5 лет назад

правда я ржаную побольше добавила

Видно, серенький a_Bravo a_good

как раз не знала куда деть кефир

Вот и пристроила a_wink Спасибо, Кариш, за отчетик a_friends a_daisy a_daisy a_daisy Бутрики супер a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Олечка, спасибо, получилось и оченнь вкусно и полезно a_girl_yes , а мякиш какой обалденный a_vkusno обязательно буду печь еще но уже двойную порцию a_grin

Ответить

5 лет назад

melodika Наденька, какой у тебя здоровский хлебушек получился a_Bravo a_Bravo А мякиш a_girl_in_love СПасибо тебе, что воспользовалась рецептом a_daisy Пеки еще на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Олечка, приветик!
Принесла тебе отчетик! a_rose
Пекла с мукой в/с, не было другой a_girl_pardon , вместо кефира и воды брала сыворотку, остальное по рецепту. a_grin Очень вкусный хлеб!
Спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

Принесла тебе отчетик!

a_yahoo!

Пекла с мукой в/с, не было другой

Муку здесь можно варьировать по своему усмотрению a_wink главное в итоге добавить нужное количество жидкости.

вместо кефира и воды брала сыворотку, остальное по рецепту.

Суля по мякишу, с сывороткой и мукой в/с ты все сделала пропорционально a_good a_Bravo

Очень вкусный хлеб!

Танюш, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оля принимай отчет ...наконец то донесла.Как ты делаешь такую форму? У тебя всегда такой красивый хлебушек.Очень понравился особенно свежий такая корочка хрустящая(как я люблю) a_vkusno СПАСИБО БОЛьШОЕ. a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

.наконец то донесла

главное, что донесла a_grin a_friends

Как ты делаешь такую форму? У тебя всегда такой красивый хлебушек

ты имеешь ввиду что он высокий? я когда его формирую, я его как бы внутрь складываю, тогда он при расстойке ползет не в стороны, а вверх. Вот видео (http://www.youtube.com/watch?v=1rUTW94F2j4), может понятней будет. Я училась по этому видео.

Очень понравился особенно свежий такая корочка хрустящая(как я люблю

Лизонька, очень радует, что у тебя все получилось и хлебушек понравился. Спасибо тебе за фото a_daisy a_daisy a_daisy

с надрезами перестаралась.

а мне нравятся твои надрезы a_good

Ответить

5 лет назад

ой СПАСИБО БОЛьШОЕ за видео именно ето я имела ввиду a_yahoo! a_Bravo

Ответить

5 лет назад

Олечка, подскажи, пожалуйста, а в форме можно такой хлеб выпекать?

Ответить

5 лет назад

а в форме можно такой хлеб выпекать?

думаю, что можно a_girl_yes форма 25 см в длину, мне кажется, будет в самый раз

Ответить

5 лет назад

Сегодня выпекала с 150 гр. ржаной муки + 100 гр. муки из спельты и 150 гр. обычной муки в/с. Пришлось добавить немного больше воды. Вышло все отлично.

Ответить

5 лет назад

муки из спельты

a_shock a_confused
Оль ты пиши пожалста на понятном языке...что ето за мука? ПЕРЕВЕДИ хотя б на немецкий какой номер...первый раз такое вижу. a_search a_pardon...мне ж теперь надо ржаную муку истратить да и хлеб хороший...твой сегодня КРАСАВЕЦ....прям так и хочется откусить. a_vkusno a_good

Ответить

5 лет назад

ты пиши пожалста на понятном языке...что ето за мука?

a_rofl a_rofl Это Dinkelmehl a_wink Я простую муку часто заменяю ею 50/50. Сегодня как раз все запасы подчищала и надо было ее использовать a_grin

Ответить

5 лет назад

Это Dinkelmehl

ну вот совсем другое дело,она у меня имеется и простая и Vollkorn....СПАСИБО БУДЕМ ЗНАТь. a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

ну вот совсем другое дело,

a_grin тепреь буду всегда дописывать в скобках наши названия a_wink a_daisy

Ответить

5 лет назад

Вот испекла в форме такой хлебушек. Получился он у меня грибочком - тесто, наверное,было жидковато (буду побольше добавлять муки),и подходил он быстрее(последняя расстойка-30мин). А мне даже и понравился такой ускоренный способ! Хлеб вкусный,не крошится! Олечка, спасибо!

Ответить

5 лет назад

DADAHA Тань, по мякишу не скажешь, что тесто жидковатое было. Он бы тогда более клйкий и мокроватый был a_girl_pardon Хотя я пеку белый хлеб и там тесто тоже мягкое, а мякиш отличный.

(буду побольше добавлять муки

главное не переборщить a_grin

Хлеб вкусный,не крошится! Олечка, спасибо!

На здоровье! Спасибо за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оль принимай еше один хлебушек,пекла в ХП и три сорта муки смешала,КЛАССНЫЙ ХЛЕБ.СПАСИБО за рецепт. a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Lisunka Какой пышный получился a_Bravo a_Bravo a_Bravo Лизонька, спасибо тебе, что пользуешся рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Оль, и я к тебе со спасибкой a_girl_blush Вкусный хлебушек, такой ароматный. я ещё цельнозерновой муки добавила... a_vkusno a_good Спасибо тебе!!! a_daisy a_daisy a_daisy
фото правда ночное.... a_crazy

Ответить

5 лет назад

Skarlet Ириш, рада, что тебе хлебушек понравился a_yahoo! Ну и что, что ночное фото, все прекрасно видно a_good Мякиш a_vkusno Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Ольчик, большое спасибо за рецептик! Все клала как у тебя в рецепте. Получился хлебушек вкусный a_vkusno , правда плотноватый... И подходил плохо вначале... грешу на дрожжи a_girl_blush но буду готовить еще.точно a_girl_yes потому что на вкус он не просто понравился, а очень-преочень понравился a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Navinka Анют, я балдею с твоих фото a_bomb a_Bravo a_Bravo Мякиш замечательный a_good А что плотный, видать муки твоей надо меньше добавлять, клейковина все-таки разная a_girl_pardon Спасибо тебе за красивый отчет a_daisy a_daisy a_daisy

а вот так сильно его в духовке разорвало a_sad хотя разрезы делала глубокие достаточно(

А мне нравится, как из печи a_Bravo

Ответить

5 лет назад

я балдею с твоих фото

учусь потихоньку a_angel
но до тебя мне еще далеко a_wink

А что плотный, видать муки твоей надо меньше добавлять, клейковина все-таки разная

у меня тесто итак было достаточно липкое до самой формовки булки a_girl_blush или оно такое и должно быть?

Спасибо тебе за красивый отчет

без твоего вкусно рецепта его бы не было a_wink

А мне нравится, как из печи

Просто до разрыва он был симпатишней a_roll

Ответить

5 лет назад

учусь потихоньку

Очень хорошо получается. Вообще на зелено фоне (природа) фотки всегда, мне кажется, красивые и свежие a_good

Скрытый текст

Тебе так кажется, мы всегда собой вчем-то недовольны a_wink

у меня тесто итак было достаточно липкое до самой формовки булки или оно такое и должно быть?

Оно после первого замеса довольно липкое, когда постоит, становится немного упругей, но все равно липкое. Я чуть припыляю мукой рабочую поверхность, но в сам хлеб стараюсь не перебарщивать муки a_grin

Просто до разрыва он был симпатишней

Вообще разрывы бывают по следующим причинам:
1. если тесто довольно тугое получается, то ххлеб может треснуть
2.если забыть сделать пар в духовке
3.если хлеб недостаточно растоялся, т.е. если НЕ увеличился объем в 2 раза
4.если разрезы недостаточно глубокие

Ответить

5 лет назад

Вообще на зелено фоне (природа) фотки всегда, мне кажется, красивые и свежие

ага,вот не знаю,что зимой делать буду a_grin Правда муж обещал научить фоткать и в таких условиях a_angel

но в сам хлеб стараюсь не перебарщивать муки

вот я наверное все-таки переборщила, так как я припыляла и промешивала...

Вообще разрывы бывают по следующим причинам:

у меня по-моему 1 и 3 a_roll в общем новые дрожжи уже купила, в воскресенье испробую a_wink

Ответить

5 лет назад

в общем новые дрожжи уже купила, в воскресенье испробую

удачи Анют a_daisy

Ответить

5 лет назад

oldeg Ольчик,я к тебе с отчетом
Не знаю-почему,но хлебушек во время расстойки у меня "расплылся" a_sad a_girl_pardon вот таким он получился в итоге a_girl_blush ...Я даже расстроилась a_sad a_girl_blush ,думала-не получится...НО,на вкус-очень даже(муж САМ сказала,что вкусно a_shock a_grin a_good )...Такая хрустящая корочка a_vkusno a_vkusno a_good
Ольчик,спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

5 лет назад

у,но хлебушек во время расстойки у меня "расплылся"

значит тесто получилось жидковатое/жидкости много. надо было больше муки добавить

думала-не получится...НО,на вкус-очень даже(муж САМ сказала,что вкусно

ну СБ, что результат потребляем a_grin по мякишу, можно сказать, что он воздушный a_good но то что расплылся хлеб, это 100% мало муки a_crazy С этой разницей клейковины в муке порой не знаешь, что писать в рецептах a_eek

спасибо за рецепт

Тебе спасибо за отчетик a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

тесто получилось жидковатое

Да,Оль...так и было...Я сначала вручную месила...все липло a_grin a_confused a_crazy ...Потом уже взяла миксер ...Буду знать,что муки надо брать больше a_girl_pardon a_grin ...Спасибо за подсказку a_rose a_wink

Ответить

5 лет назад

.Буду знать,что муки надо брать больше

да, с мукой я смотрю все мучаются a_grin a_eek

Ответить

5 лет назад

все мучаются

У кого перебор,у кого-недобор a_crazy a_girl_pardon a_grin

Ответить

5 лет назад

У кого перебор,у кого-недобор

это точно a_lol a_lol a_lol

Ответить

5 лет назад

Оленька, вот и я с недоотчетом a_girl_blush У меня как у Ксюши было 1 в 1, но я собрала лепешку, опять сформировала, подождала пол часа и поставила печься. Не такой красивый вышел конечно, но вроде получился. Твой ржаной деревенский мне больше нравится. У этого корочка классная, попробую тот по этому принципу сделать как-нибудь. Спасибо Оленька a_daisy

Ответить

5 лет назад

Мицке Никуль, я думаю, что муки надо больше добавлять. Возможно еще, что кефир у нас чуть гуще, чем у вас a_crazy За счет этого я муки даю меньше, плюс клейковина разная. Ну это вот так, мысли вслух a_grin А хлебушек получился замечательный на фото a_Bravo a_Bravo Спасбио тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Агааа, да кефир у нас жидкий, как йогурт 2-3% по густоте. А я еще удивилась, у меня муки всегда меньше уходит, чем у всех в рецептах, обычно как у тебя белой, а тут я ровно положила как у тебя, а все равно не хватило.

Ответить

5 лет назад

да кефир у нас жидкий, как йогурт 2-3% по густоте.

а у нас йогурт гуще такой процентовки a_crazy вот пойми эти продукты a_crazy

чем у всех в рецептах, обычно как у тебя белой, а тут я ровно положила как у тебя, а все равно не хватило.

надо было еще добавить a_wink

Ответить

5 лет назад

Оля, можно я с вопросом?
Как определить готовность хлеба? Я никогда не пекла, но очень хочется a_oops
И еще - у меня духовка такая, что обычно приходится накрывать всю выпечку через какое-то время, иначе верх подгорает. А как такой хлебушек накрывать, чего-то не соображу a_confused

Ответить

5 лет назад

можно я с вопросом?

конечно a_friends

Как определить готовность хлеба?

Некоторые проверяют деревянной палочкой, но я честно, так еще не пробовала a_girl_pardon Я обычно достаю хлеб, он если готов, то довольно легкий, и стучу пальцем/ костяшкой по нижней корочке. Получается как бы глухой звук. но так трудно объянсить, если ни разу этого не делал a_smile В среднем такая булка выпекается 50-60 минут.

И еще - у меня духовка такая, что обычно приходится накрывать всю выпечку через какое-то время, иначе верх подгорает. А как такой хлебушек накрывать, чего-то не соображу

ВОзьми и накрой его фольгой, как почувствуешь, что надо и всё a_wink

Ответить

5 лет назад

Попробую a_smile Надеюсь, фольга к нему не прилипнет a_grin

Ответить

5 лет назад

адеюсь, фольга к нему не прилипнет

Насть, если хлеб схватился корочкой, то к нему ничего не прилипнет a_wink

Ответить

5 лет назад

Оля, несу хлебушек.
Мука пшеничная внезапно закончилась, так что делала пополам с ржаной.
Внутри довольно плотный, но мягкий. Вкусный a_smile
Правда, корочка у меня получилась жестковата, к сожалению. Как этого избежать в следующий раз? a_daisy

Ответить

5 лет назад

liafael Настя, судя по фото, очень здоровский хлебушек получился a_Bravo a_good И мякиш отличный a_good Спасибо тебе большое, что решилась все-таки испечь хлебушек a_good a_daisy a_daisy a_daisy

корочка у меня получилась жестковата, к сожалению. Как этого избежать в следующий раз?

Можно смазать хлеб водичкой в духовке, за 15 минут примерно до готовности или потом уже, готовый хлебушек. Но я иногда смазываю в духовке a_smile

Ответить

5 лет назад

liafael Настя, судя по фото, очень здоровский хлебушек получился a_Bravo a_good И мякиш отличный a_good Спасибо тебе большое, что решилась все-таки испечь хлебушек a_good a_daisy a_daisy a_daisy Можно смазать хлеб водичкой в духовке, за 15 минут примерно до готовности или потом уже, готовый хлебушек. Но я иногда смазываю в духовке a_smile

Оля, это тебе спасибо за такие рецепты, которые прямо хочется тут же повторить! a_daisy
Спасибо за совет, попробую с водичкой.
Еще хотела спросить - обязательно именно на нижнем уровне выпекать надо? Мне в этот раз не пришлось накрывать его, но нижняя часть зато чуть перепеклась (не одно, так другое a_grin )

Ответить

5 лет назад

Еще хотела спросить - обязательно именно на нижнем уровне выпекать надо? М

У меня 5 уровней, средний или третий это как раз середина. Я пеку на 2 снизу. Не на самом низком. Просто хлеб поднимается вверх, и чтобы верхушка не горела, пеку чуть ниже. А у тебя всего 3 уровня?

Ответить

5 лет назад

Да, у меня три, пеку обычно на среднем. Возможно, мне и хлеб надо печь на среднем, и накрывать как обычно, чтобы нижняя часть не горела.
(Криво написала, в общем - накрывать, чтобы верх не горел, а печь повыше, чтобы низ не горел a_crazy )

Ответить

5 лет назад

Да, у меня три, пеку обычно на среднем.

тогда да, лучше на среднем. Хотя так тяжело сказать. Но лучше накрыть, чтобы не сгорело, чем отчищать низ a_grin a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

Но лучше накрыть, чтобы не сгорело, чем отчищать низ a_grin a_girl_yes

a_girl_yes a_daisy

Ответить

5 лет назад

наконец то я тебе и этот хлебушек принесла a_oops нямочка a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Женееечек Жень, такое фото хорошее, мякиш просто супер a_Bravo a_Bravo Очень рада, что хлеб получился и пришелся по вкусу a_good Спасибо за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Олечка, спасибо за рецепт a_rose
Очень нам понравился хлебушек a_vkusno
Пекла к шашлыку a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Пекла к шашлыку

a_vkusno здорово. Машь, очень рада, что и вам хлебушек пришелся по вкусу a_yahoo! Спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля, спасибо большое! a_daisy a_daisy a_daisy Очень вкусный хлебушек! a_vkusno a_good

Ответить

4 года назад

Викентина Вик, хлебушек получился то что надо a_good a_Bravo Спасибо тебе за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

oldeg Оль, спасибо за хлебушек! Очень вкусный a_vkusno
Фотка только вечерняя неудачная вышла... a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

maaarushka Ольчик, главное, что хлебушек понравился a_yahoo! Спасибо тебе за отчетик a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Ага a_konik это опять я a_smile Спасибо Оленька! a_daisy Крепко хороший хлебушек! a_vkusno

Ответить

4 года назад

Викентина Ох, какая булочка a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо, Викуль a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Мой хлебушек Готовила правда, без ржаной муки, но получилось очень вкусно a_vkusno

Ответить

4 года назад

Вкусный хлебушек a_daisy спасибо!

Ответить

4 года назад

Magij Горячий резала? a_wink Ириш, спасибо, что воспользовалась рецептом a_daisy a_daisy a_daisy Tatiянka Танечка, спасибо за замечательный отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Горячий резала?

ага a_oops , надо было уже выходить на работу и боялась, что к моему приходу уже не останется ничего a_confused

Ответить

4 года назад

ага

По мякишу видно. Я корочку всегда горячей тоже режу a_grin a_vkusno a_vkusno

Ответить

4 года назад

Олечка, я снова с отчетом. Ну до чего ж вкусный хлебушек получается - a_good . И не черствеет долго. a_girl_yes Большое тебе спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

4 года назад

Angel M Машуль, очень рада, что хлебушек вам нравится. Кушайте его на здоровье. Он у тебя всегда красавец a_Bravo a_Bravo a_daisy

Ответить

4 года назад

oldeg Оль делала еще раз, на этот раз взяла 200 гр ржаной a_vkusno

Ответить

4 года назад

noname Карин, красота какая a_Bravo a_Bravo очень здорово надрезы сделала a_good Спасибо тебе за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

oldeg
Олечка, благодаря тебе я первый раз a_crazy выпекла хлеб a_daisy !!!
Я очень люблю ржаной, но сама все как-то не решалась...
Мне очень-очень понравилось a_tender и процесс, и хлебушек a_vkusno a_smile
Конечно, он у меня далек от идеала a_girl_pardon , но я научусь a_girl_yes обязательно a_angel

Ответить

4 года назад

Янна Янн, для первого раза у тебя получился просто восхитительный хлебушек a_Bravo a_Bravo Как по мне, ржаной хлеб не должен был идеален снаружи, мне больше он нравится с небольшими разрывами a_smile Спасбио тебе, что решилась испечь хлебушек и за красивые фото a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

для первого раза у тебя получился просто восхитительный хлебушек

Спасибо,Оль a_rose
Знаешь, я не за внешний вид переживаю a_girl_nea мне разрывы нравятся a_grin
Он у меня плотный получился, тесто крутое, это я потом сообразила, что надо было воды немного добавить a_girl_pardon
И передержала я немного в духовке a_sad
А, еще, в следующий раз я ржаной муки положу больше, а то серенький получился, а хочу более черный a_smile

Ответить

4 года назад

А я пекла из муки высшего сорта a_pardon Нужно было кефир утилизировать
Не знаю может из-за муки, но мякиш был слегка влажным a_pardon

Ответить

4 года назад

Svetik+++ Свет, если мякиш влажный, значит хлеб не допекся немного или много жидкости, может надо было чуть больше муки дать a_wink Все равно спасибо за отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

значит хлеб не допекся немного

Это исключено a_no

или много жидкости

тоже нет- a_no все строго по рецепту a_girl_pardon

может надо было чуть больше муки дать a_wink

Вот тут да - значит с белой мукой - нужно больше добавлять a_girl_pardon Ну, тут я сама виновата, что решилась поэкспериментировать a_friends

Ответить

4 года назад

все строго по рецепту

Я поняла, только ты использовала только белую муку, а она берет меньше жидкости. Если ржаную добавляешь, то надо чуть больше жидкости, чтобы клейковина образовалась. Может поэтому думаю.

Ну, тут я сама виновата, что решилась поэкспериментировать

Да ладно, Свет, мы все всегда эксперементируем a_friends

Ответить

4 года назад

Оля, "Rogen Mehl"?

Ответить

4 года назад

Rogen Mehl"?

Да, тип 1150 a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Оля, Тесто приготовила! жду! Ты в каком режиме выпекаеш? (Ел.духовка) с Обдувом, или без? Спасибо заранее!

Ответить

4 года назад

(Ел.духовка) с Обдувом, или без?

Я и так и так пекла. Если с обдувом пеку, то температуру просто меньше на 20 градусов выставляю a_daisy

Ответить

4 года назад

Пеку! Спасибо!!!!!!

Ответить

4 года назад

Keanu Удачи a_daisy

Ответить

4 года назад

я с отчетом! в тесто добавила 1ч.л. сахара.
муж сказал: вкуснo, НО мало a_sad и сьел почти весь хлеб.
sorry, фотки не особо ok, я спешила, мужики жрать хотели a_winkmercy!

Ответить

4 года назад

я с отчетом!

Только увидела a_angel

муж сказал: вкуснo, НО мало

a_rofl a_rofl a_rofl главное, что вкусно a_yahoo!

я спешила, мужики жрать хотели

у тебя их много? a_oops

mercy!

Тебе спасибо за фото. С Geramont я тоже люблю бутрики a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_daisy

Ответить

4 года назад

Кэну писал(а): я спешила, мужики жрать хотели
у тебя их много? :оопс:
Оля, у меня их 3 Шт. !! ("По плечу похлопав") a_girl_yes a_smile

Ответить

4 года назад

у меня их 3 Шт. !!

Прям как у меня a_grin

Ответить

4 года назад

у меня их 3 Шт. !!

Прям как у меня a_grin

Cool! a_wink

Ответить

4 года назад

Оль, принесла тебе кусочек для отчёта, так как целиком выглядит он у меня не очень.. вроде и тесто не жидкое было, но расплылся a_sad Хлебушек вкусный хотя лично для меня: твой деревенский ржаной - вкуснее a_pardon брала 150 гр. муки первого сорта и 150 гр. спельтовой муки. Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

4 года назад

вроде и тесто не жидкое было, но расплылся

Свет, он еще может в стороны ползти не только от жидкого теста, но еще если так сформирован.
Вот здесь можно глянуть a_wink
http://www.youtube.com/watch?v=1rUTW94F2j4

брала 150 гр. муки первого сорта и 150 гр. спельтовой муки.

Мякиш красивый a_good a_daisy Спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Скрытый текст

На вкус и цвет a_wink a_friends

Ответить

4 года назад

Оль, спасибо за ссылку.. я так и формировала.. ооочень старательно a_grin Может и перестаралась a_lol Скорее всего чуть муки не хватило.. Нужно набраться опыта a_smile завтра планирую поставить закваску и "пройтись" по твоим последним рецептам a_vkusno

Ответить

4 года назад

Скорее всего чуть муки не хватило.. Нужно набраться опыта

Это тоже может быть a_girl_yes Я сейчас стараюсь покупать только ту муку, что знаю.

Скрытый текст

Хорошая задумка a_good a_wink

Ответить

4 года назад

Олечка несу и я свой отчет вкуууусного хлебушка! a_yahoo! Получился он у меня правда только с 3 раза a_oops , но это я сама виновата, меньше самодеятельности. a_crazy Как сделала все по рецепту получилось все на ура, моим очень понравился. Спасибо тебе за рецепт a_rose a_rose a_rose , теперь будем другой осваивать.

Ответить

4 года назад

Маруся2010 Вот это хлеб здоровский вышел a_bomb a_Bravo a_Bravo a_Bravo Такой прям пухлячок, супер просто a_good

Как сделала все по рецепту получилось все на ура, моим очень понравился.

Здорово a_yahoo! Я очень очень рада. Спасибо большое за такие красивые фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля это снова я, очень нам хлебушек понравился. В этот раз пекла двойную порцию! Спасибо еще раз! a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

В этот раз пекла двойную порцию!

Лен, ну просто здорово. Такой круглый, красивый. Очень рада, что рецепт нравится a_yahoo! Спасибо большое за фото a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

ОЛЬ,вот скажи как в комбайне месиш тксто какое должно быть? а то я муку уже всю добавили и ещё а тесто жидкое

Ответить

4 года назад

LASTO4KA пусть месит пару минут, если все равно будет жидкое, то добавь еще. Оно может у тебя в шар не собираться, но при этом тесто будет мягкое и послушное. И из него можно сделать хлеб. Я проверяю обычно скребком. Если тесто на него в комок собирается один, как бы в середину, то муки нормально. Надеюсь ты поняла, что я имею ввиду.

Ответить

4 года назад

oldeg муки добавила а то совсем не держалось,спасибо

Ответить

4 года назад

вкусный очень

Ответить

4 года назад

LASTO4KA Иришка, я очень рада, что всё получилось a_yahoo! a_yahoo! Спасибо тебе за фото a_daisy

Ответить

4 года назад

ОЛЬ,опять замес веду,к вечеру опять будет

Ответить

4 года назад

ОЛЬ,опять замес веду,к вечеру опять будет

Мы тоже были подсевшие на этот хлеб a_lol a_lol Пока пеку на закваске, но если нет на нее время, то быстро этот замешиваю a_good a_vkusno

Ответить

4 года назад

я закваску завела вчера,хочу твой хлеб весь попробовать a_cool а вот и на кефире,малым больше нечего не надо,тесто по жиже замесила,и сама с маслом пару куСищев скушала a_oops

Ответить

4 года назад

я закваску завела вчера,хочу твой хлеб весь попробовать

это заразно a_angel a_lol

и сама с маслом пару куСищев скушала

Ну и на здоровье, Ириш. Смачного a_daisy

Ответить

4 года назад

oldeg ну да,5 дней же ждать,тогда и попробую a_grin

Ответить

4 года назад

Оля, пекла сегодня (наверно в 150 раз) етот хлебушек. Получился супер (фото принесу) a_photo
Но вот вопрос.
Я брала все как всегда, по норме, все взвешивала. a_girl_yes
Тесто месила в машинке. но оно получилось такое липкое, я его еле от миски оторвала, a_shock и на мешалке клеилось (намертво) я и руки маслом мазала, ничего, все руки слиплись, попробовала руками подмесить, тесто рвалось на шматки.. (а тут ребенок орет, а тут почта в двер стучит, а тут свекровь звонит a_crazy (черты ее мордуют a_bomb )) a_eek короче, "хлебом оформить" не получилось, сделала бегетом, закрутила и в печь его.. ну, думала, все кранты, а получился ну ооочен вкусный! a_vkusno
Вот тепер меня терзают смутные сомнения, что же я не так сделала... a_confused

Ответить

4 года назад

Keanu может мука другая?

Ответить

4 года назад

Keanu может мука другая?

net

Ответить

4 года назад

Keanu Я обычно говорю, что не мой день a_crazy a_crazy a_crazy

короче, "хлебом оформить" не получилось, сделала бегетом,

Да здесь как хочешь, так и делай: круглый, овальный, батоном............

Тесто месила в машинке. но оно получилось такое липкое, я его еле от миски оторвала,

Хм, странно. Хотя все может зависеть даже не от муки, а от кефира/буттермильх. Иногда он более густой, иногда жидкий. МОжет муки надо было чуть больше. Хотя я в таких случайях не маслом руки мажу, а посыпаю рабочую поверхность мукой и вымешиваю чуток теста. Для Ржаного такой вариант лучше, чем масло, как мне кажется.

ну, думала, все кранты, а получился ну ооочен вкусный

Ну это самое главное a_good a_rose

Ответить

4 года назад

Тесто месила в машинке. но оно получилось такое липкое, я его еле от миски оторвала,

Хм, странно. Хотя все может зависеть даже не от муки, а от кефира/буттермильх. Иногда он более густой, иногда жидкий. МОжет муки надо было чуть больше. Хотя я в таких случайях не маслом руки мажу, а посыпаю рабочую поверхность мукой и вымешиваю чуток теста. Для Ржаного такой вариант лучше, чем масло, как мне кажется.вот оно что! buttermilch! a_girl_yes

Ответить

4 года назад

4 года назад

Оля, и сюда спешу принести отчет!
Ну очень вкусный хлебушек получился a_yahoo! (с закваской я пока не экспериментирую a_crazy )
Еще пару булочек сделала для сына, а муж первый схватил, сказал, что наконец-то "нормальные булочки" испекла, а то все время сладкие a_lol
Ржаной муки взяла 150 г, белой 200 + 1 ст. ложка, остальное - по рецепту.
Выпекала чуть меньше указанного времени.
Корочка просто шикарная получается, и мякиш обалденный (у меня на фото, правда, не совсем остывший хлеб a_girl_blush )
СПАСИБО! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

empanadilla И хлеб красивый и булочки суперские a_Bravo a_Bravo

Корочка просто шикарная получается, и мякиш обалденный

a_yahoo! Это радует, что хлеб нравится. Спасибо тебе большое за аппетитные фото a_Bravo a_Bravo a_rose

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт, этот нам понравился больше всех ( из трех попробованых, маловато a_oops , но все же). отнеслась с опаской, без сахара и на кефире, ожидала кислого хлеба, но получился такой вкусный , что пришлось кушать срочно корочку теплую с маслом a_girl_blush
вопросик есть: вымешиваю в комбайне, но тесто наматывается на крюк и просто гоняется по миске уже после того, как тесто становится более-менее однородным. постоянно ощущение, что недомешиваю. Сгребаю постоянно тесто, но после 3-4 мотка крюка, тесто опять на нем. это нормально или как-то бороться посоветуете?
и отчет Готовить по вашим рецептам одно удовольствие, спасибо ещё раз за труд !

Ответить

4 года назад

отнеслась с опаской, без сахара и на кефире, ожидала кислого хлеба, но получился такой вкусный , что пришлось кушать срочно корочку теплую с маслом

a_rofl a_rofl Корочки, это, наверное, слабость многих a_vkusno a_vkusno a_vkusno

вымешиваю в комбайне, но тесто наматывается на крюк и просто гоняется по миске уже после того, как тесто становится более-менее однородным. постоянно ощущение, что недомешиваю. Сгребаю постоянно тесто, но после 3-4 мотка крюка, тесто опять на нем. это нормально или как-то бороться посоветуете?

Надя, попробуй в следующий раз добавить чуть меньше муки и если надо, то подсыпать еще немного через пару минут, когда все хорошо перемешается. Я так часто делаю. Или руками потом еще немного мну тесто на столе.

Скрытый текст

Спасибо большое a_rose a_rose a_rose КО мне лучше на ты a_wink

Ответить

4 года назад

Надя, попробуй в следующий раз добавить чуть меньше муки и если надо, то подсыпать еще немного через пару минут, когда все хорошо перемешается. Я так часто делаю. Или руками потом еще немного мну тесто на столе.

Спасибо за совет. Буду подстравиваться. вобщем смотрю по консистенции, это тесто было прям плотное ( весы менять надо, да и грешу иногда +/- пара грамм ) но результат очень порадовал. т.е все на свох местах, жиже тесто делать не надо, расползется в результате. пробовала домесить руками, сильно липло именно ощущение, что тесто не вымешаное. Может это я тебя зря мучаю a_sad хочется стабильный результат, опыта ж пока в хлебопечении мало совсем.

Ответить

4 года назад

вобщем смотрю по консистенции, это тесто было прям плотное

Оно плотное, но в тоже время мягкое и приятное.

пробовала домесить руками, сильно липло именно ощущение, что тесто не вымешаное.

я если липнет, то присыпаю рабочую поврезность мукой и формирую хлеб. Муку не пытаюсь в тетсо еще домесить, иначе потом камешек будет a_grin Попробуй в следуюзщий раз дать не сразу всю муку, а подсыпать ее в процессе замеса.

Ответить

4 года назад

Добралась я до твоего хлеба, делала половину порции, вот такая махонькая буханочка у меня получилась a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

вот такая махонькая буханочка у меня получилась

С виду не скажешь, что махонькая. Красивая a_good Спасибочки a_vkusno a_daisy

Ответить

4 года назад

oldeg
Принимай a_friends a_daisy a_vkusno

Ответить

4 года назад

Nastett Ого какой каравай вышел. Ты в чем, Марин, пекла? это форма такая или в ХП? Спасибо тебе за такой красивый отчетик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

oldeg
a_oops a_oops a_oops a_friends тебе спасибо -за рецепт-уже весь съели a_vkusno
Форма ХП,которая чудно становится в духовке на решетку a_wink a_grin

Ответить

4 года назад

Скрытый текст

Отличное решение a_good

Ответить

4 года назад

oldeg, спасибо за такой простой рецепт, по которому получился очень вкусный хлеб!

Ответить

4 года назад

BlackWhite Любаш, на здоровье!! Спасибо за фото a_rose

Ответить

4 года назад

Сегодня пекла хлебушек a_vkusno

Ответить

4 года назад

Ольчик, я тебе еще булочек принесла!
Супер-вкусные, a_vkusno с хрустящей корочкой
Правда, верхушки потрескались, но вкус не пострадал a_girl_yes
Спасибо! a_daisy

Ответить

4 года назад

empanadilla А мне нравятся такие булочки с трещинками a_good Как из печи a_oops a_vkusno Алёнка, загляденье a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Оля, спасибо, очень вкусный хлеб и для нас хороший вариант для ликвидации детского кефира

Ответить

4 года назад

starmgu Тоня, какой красивый разрез a_bomb a_Bravo a_Bravo Очень рада, что рецепт нравится a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

ОЛЯ!!! Красота и вкуснятина! a_yahoo!
Пришлось резать еще горячим, т.к. запах был невыносимо соблазнительным. a_oops
Мужу сегодня захотелось булки, а не хлеба, поэтому я заменила 75 гр ржаной муки на пшеничную и соответственно продолжительность выпечки уменьшилась до 30 минут. Изумительно вкусно, очень напоминает картофельный хлеб на сметане, такая же хрустящая корочка и мягкий, немного липкий мякиш. a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Alenka+ Лена, хлеб просто отмаенный a_Bravo a_Bravo a_Bravo Мякиш влажный у горячего хлеба всегда, точнее липкий. Очень рада, что результат не разочаровал. Спасбио большое за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Очень вкусный хлебушек! Пеку уже второй раз! Спасибо a_daisy

Ответить

3 года назад

Morskaya Любашка, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Олечка хлебушек пекла уже давно, а отчет вот только доношу сейчас a_photo . Хлебушек очень вкусный a_vkusno , выручил меня на выходные a_grin Я знала кому можно пойти посмотреть рецептик a_gamer1 a_grin , спасибо тебе большое a_rose

Ответить

3 года назад

malachit Тебе спасибо за замечтальный отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Спасибо!!! a_vkusno a_daisy

Ответить

3 года назад

Tatiянka Тань, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy Буханочка такая a_good

Ответить

3 года назад

Мой хлебушек a_yahoo!
Впервые ставила емкость с водой вниз... оказывается это так просто печь хлеб a_lol А то я все пироги, да пироги a_lol
Спасибо.

Ответить

3 года назад

оказывается это так просто печь хлеб А то я все пироги, да пироги

Танюша,ты как всегда-с юморком! a_lol a_good a_grin
Очень красивый хлебушек a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

3 года назад

Танюша, я тоже не смогла пройти мимо. Хлеб- a_bomb a_Bravo a_Bravo В закладки сразу же a_grin

Ответить

3 года назад

Мой хлебушек

Тань, ну хлеб получился бомбезный у тебя a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_bomb очень рада, что и водичка в духовке пригодилась a_grin супер просто a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Kontik
Таня, какой красавчик у тебя хлебушек a_good a_Bravo a_daisy !!!
Давай осваивай и другие рецепты выпечки хлеба a_wink

Ответить

3 года назад

ну хлеб получился бомбезный у тебя

спасибо

очень рада, что и водичка в духовке пригодилась

ну ты же вроде писала как то мне, как ее ставить

осваивай и другие рецепты выпечки хлеба

Я пекла, но какие то не такие, замороченые- с томатом, с какао, с сыром.....Для меня это пироги a_lol
Вот просто ОБЫЧНОГО не делала.И потом есть на закваске рецепты , я пока не поняла как ее растить..... читаю и не понимаю откуда ее брать и главное зачем a_lol

Ответить

3 года назад

ну ты же вроде писала как то мне, как ее ставить

a_grin да a_girl_yes

И потом есть на закваске рецепты , я пока не поняла как ее растить..... читаю и не понимаю откуда ее брать и главное зачем

Ну растить ее легко, это соединение воды и муки. А зАечм? ну потмоу что выпечка на закваске считается более полезной, чем на дрожжах. Но каждый выбирает для себя что ему проще и привычнее a_smile

Ответить

3 года назад

И потом есть на закваске рецепты

у меня сейчас они самые любимые a_roll и полезные a_girl_yes

я пока не поняла как ее растить..... читаю и не понимаю откуда ее брать и главное зачем

так у Оли же и написано все про нее a_wink
ее выращивать оооочень просто a_razz

Ответить

3 года назад

Отличный хлеб!!! a_yahoo! спасибо a_daisy

Ответить

3 года назад

Morskaya Так и такой красавец еще, просто обалденный a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_bomb Спасибо, Любаш a_daisy

Ответить

3 года назад

Давно не пекла его, вкусный a_vkusno

Ответить

3 года назад

Маруся2010 Леночка, на здоровье a_yahoo! a_rose

Ответить

3 года назад

Оля, выручай! закончились дрожжи дома, но есть ржаной стартер. Получится ли сделки этот хлебушек? или лучше уж не стоит a_oops

Ответить

3 года назад

Получится ли сделки этот хлебушек?

получится то получится. надо посчитать сколько там ржаной закваски надо. Я бы взяла 200 гр. ржаной закваски, говорю сейачс на всидку примерно. То есть взять стартер и 100 гр. ржаной муки из рецепта + 100 гр. воды. ПОтом уже когда делать тесто, то соответственно ржаную муку и воду не добавлять и кефира тогда взять грамм 200. МОжет чуть больше.

Ответить

3 года назад

спасибо за оперативный ответ! попробую!

Ответить

3 года назад

Хлебушек вышел очень вкусный! Спасибо тебе, Оля, за информацию по поводу замены дрожжей закваской. Муж велел чаще такой хлебушек делать a_daisy
только я спросонья стартер забыла отложить a_crazy a_crazy a_crazy
теперь закваску заново делать нужно

Ответить

3 года назад

Хлебушек вышел очень вкусный!

А какой красивый a_bomb a_Bravo a_Bravo a_Bravo Очень рада, что все получилось a_yahoo! a_rose

только я спросонья стартер забыла отложить

а я еще хотела написать, чтобы ты стартер не забыла отложить, но подумала, что ты и так знаешь a_grin a_sorry
Ты же вроде засушила?

Ответить

3 года назад

Засушила то я засушила, но мало получилось. Попробую потом восстановить как вернусь.
и главное, специально часть засушила, а часть в закваску пустила, думала, мож мужу поручу ее кормить пока меня нет a_grin

Ответить

3 года назад

Попробую потом восстановить как вернусь.

Я думаю, что все востановится. Начнешь с малого и потом за пару раз подкормки ее станет достаточно a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Очень вкусный хлебушек!

Ответить

3 года назад

Tatiянka Какой высокий a_good Красивый получился. Спасибо, Тань a_daisy

Ответить

3 года назад

Вкусняцкий a_rose

Ответить

3 года назад

Северина_ Викуль, кушайте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

oldeg
Корочка действительно такая хрустящая.. ням-ням a_daisy

Ответить

3 года назад

Оля,я спешу к тебе с отчетом! a_yahoo! a_yahoo! Ну,разве не красавец!? a_oops а!? Жду ког a_vkusno a_vkusno да остынет,но больше чем уверена,что он не только красивый ,но и вкусныЙ!!!

Ответить

3 года назад

аполинария2003 Слава, как я пропустила такого красавца a_angel a_crazy a_rose Очень здоровский хлебушек получился a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Оля, спасибо тебе огромное за бесподобный рецепт хлебушка, я его очень часто пеку, очень вкусный хлебушек.

Ответить

3 года назад

Natusik20 Наталья, спасибо за отзыв. Кушайте на здоровье a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Оля, еще раз спасибо! a_daisy Очень любим твой хлебушек a_vkusno

Ответить

2 года назад

Morskaya Любаш, на здоровье. Домашний хлеб всегда вкусный a_vkusno a_good a_daisy

Ответить

2 года назад

Ольчик пришла к тебе с отчетом и со спасибом a_smile Хлебом довольна a_yahoo!

Ответить

2 года назад

Lubimica Я бы тоже была таким хлебушком довольна a_grin a_vkusno a_vkusno Красота a_Bravo a_Bravo

Ответить

2 года назад

Как и всегда, замечательный хлебушек получился. Оля, спасибо a_rose

Ответить

2 года назад

vanity fair И красивый a_Bravo a_Bravo Тебе спасибо, Лейсан a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

oldeg Оля, хлебушек мне очень понравился a_smile Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Мария-Виктория Маша, на здоровье. Просто отличный хлеб a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

2 года назад

Снова хлебушек пекла
Спасибо, Ольга a_rose

Ответить

2 года назад

Мария-Виктория Каклй красивый a_Bravo А мякиш бомбовый a_bomb a_good спасибо большое за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Оль, давно не приносила тебе отчетик a_smile Люблю этот хлебушек a_vkusnoСпасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Мария-Виктория Машуль, балдею от мякиша a_bomb a_vkusno Спасибо тебе большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Вкусный хлеб вышел a_good a_good Спасибо Оля a_rose
Делала с тремя муками:) спельта ржаная и пшеничная a_good

Ответить

год назад

спельта ржаная и пшеничная

Ух ты, как здорово a_Bravo На здоровье, Свет a_rose a_rose a_rose

Ответить

год назад

Снова пекла этот замечательный хлеб. Резала еще теплым
Спасибо, Оль! a_daisy

Ответить

год назад

Мария-Виктория Маш, он у тебя всегда такой красивый a_Bravo Спасибо тебе большое за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Оль, ошиблась темкой a_oops Попозже повторю отчёт, только в другом рецепте a_lol

Ответить

год назад

Пеку каждый день a_vkusno Сегодня несу сразу за 2 дня

Ответить

год назад

Олечка, большое спасибо за рецепт!
супер хлебушек!

Ответить

год назад

Девочки, спасибо вам за хлебушек a_Bravo очень здоровсий он у вас a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Я снова с буханочкой a_vkusno

Ответить

год назад

julia78 Вот это буханочка a_Bravo a_Bravo Красота a_rose a_rose a_rose

Ответить

год назад

Еще отчетик!) Спасибо, очень вкусный хлеб!

Ответить

год назад

Sindirella Танюш, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Оля, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Мария-Виктория Машуль, красота a_Bravo a_bomb Тебе спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Я снова с отчетом a_daisy

Ответить

год назад

julia78 Юль, какой хлеб красивый у тебя a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Это снова я. Могла бы через день носить отчеты a_rose Самый любимый рецепт хлеба! Спасибо еще раз!

Ответить

год назад

julia78 Юль, какой же красивый хлеб у тебя, нереально красивый a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

в хлебопечке

Ответить

год назад

LASTO4KA Очень красивый и мякиш супер, Ирин a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Олечка, могу носить отчеты через день a_daisy . Пеку в последнее время только этот хлеб a_vkusno

Ответить

год назад

julia78 Юль, он у тебя очень красивый получается a_Bravo a_Bravo Очень рада, что рецепт прижился a_yahoo!

Ответить

год назад

Оля, давно я этот вкусный хлебушек не пекла! Спасибо еще раз a_vkusno a_daisy

Ответить

год назад

Morskaya Любаш, красивый у тебя хлебушек a_good a_rose a_rose a_rose

Ответить

год назад

Несу любимый хлебушек a_rose

Ответить

год назад

julia78 Юлечка, оченердное спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Спаибо за вкусный хлебушек a_vkusno

Ответить

год назад

Северина_ Викуль, на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 месяцев назад

Только похолодало на улице и я с буханочкой a_vkusno

Ответить

julia78
julia78
Morskaya
julia78
LASTO4KA
julia78
julia78
Sindirella
julia78
Sindirella
vanity fair
Lubimica
Lubimica
Morskaya
Северина_
Tatiянka
anell21
anell21
Маруся2010
Morskaya
Morskaya
Kontik
Tatiянka
malachit
Morskaya
Morskaya
Alenka+
Alenka+
starmgu
empanadilla
empanadilla
empanadilla
oldeg
Nastett
Buchy
Saxsaul
empanadilla
empanadilla
empanadilla
empanadilla
empanadilla
Keanu
LASTO4KA
LASTO4KA
Маруся2010
Маруся2010
Маруся2010
Svetlana+A+A
Keanu
Keanu
Keanu
Keanu
Keanu
Янна
Янна
noname
noname
Angel M
Tatiянka
Magij
maaarushka
Викентина
Викентина
SmMasha
liafael
Миоко
Morvolna
Morvolna
Navinka
Navinka
Navinka
Skarlet
Lisunka
DADAHA
oldeg
Lisunka
melodika
noname
Angel M