Охотничий хлеб
-
Пляцек "Небо в роті"
33 88 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
105 360 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Следующий рецепт абсолютный хит на наших шашлычных посиделках, ну сам шашлык, конечно, вне конкуренции... Рецепт неоднократно изменялся, варьировался, и еще продолжаю над ним издеваться... В преддверии шашлычно-праздничного сезона, может быть кому-нибудь пригодится...
ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ
Ингредиенты
вода (теплая) | 250 мл |
---|---|
мука | 400 г (примерно) |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
дрожжи свежие | 20 г (7 г сухих) |
растительное масло | 25 г |
двойная щепоть измельченных трав на ваш вкус |
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде разводим дрожжи, соль, сахар, оставляем на 5 минут, вливаем раст. масло, всыпаем травы. В просеянную муку выливаем все сразу и замешиваем тесто. Оставляем накрытым минимум минут на 15. Не обминая, делим тесто на 5-6 частей, раскатываем жгуты и наматываем жгуты на палочки. На ладонь льем чуть раст. масла и расправляем тесто равномерно, а заодно и смазываем поверхность маслом.
Для варианта на мангале: печем хлеб над не очень раскаленными углями, переворачивая. (как шашлык)
Для варианта в духовке: намотав на шпажки (беру 3 штучки), кладем над формой, т.е. как шашлык, чтоб хлеб не касался дна, а как бы висел. Выпекаем при 180 С около 30 минут, переворачивая два-три раза за все время.
P.S. В тесто добавляли и мелко рубленный лук, и чеснок, и болг. перец и все вместе сразу... Над углями, конечно же, интересней - более дикий, чтоли, да и дымком пахнет. Отламываем по кусочку спиральки, получается "лодочка", в неё кладем салаты, или черпаем ею соусы. Вкусно...
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Танечка, спасибо огромное за рецепт! Пожалела, что так долго к нему присматривалась.
Хлеб просто фантастический!
Буду теперь всегда печь.
7 лет назад
Спасибо большое за это чудо
Из оставшегося теста нажарила лепешки