Французский багет "Tourbillon"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе
Ингредиенты
для 2 багетов | |
---|---|
мука | 550 г (у меня уходит 500 г муки) |
молоко | 200 г |
вода | 65 г |
мягкое сливочное масло (можно заменить на оливковое масло) | 20 г |
яйцо | 1 шт |
сахар коричневый | 1 ст.л. (без верха) |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 2 ч.л. (или 20 г свежих) |
растопленное сливочное масло для смазывания теста | 50 г |
кунжут для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Я использую свежие дрожжи, поэтому я их просто перетерла с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.
Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Растопить 50 гр. сливочного масла (у меня всегда масло остается, так что можно и меньше взять). Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.
Через 15 минут достать тесто. Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет.
Выложить оба рулета на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать надрезы. Я надрезы делаю до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать. Надрезы надо делать как бы наискосок. Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты у меня увеличиваются в 2 раза.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.
Bon appétit
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
oldeg
Оля,
я с отчетом - вчера испекла батончик Делала 1\2 порции и сделала 1 батон, но он получился таким пухленьким
В следующий раз сделаю так же из пол-порции 2 батончика, будут потоньше и более похожими на багет
Очень понравилось тесто - и работалось с ним хорошо, и поднималось оно прекрасно, мягкое такое...Как ты думаешь - его можно использовать, например, для пирога с капустой?
7 лет назад
Как ты думаешь - его можно использовать, например, для пирога с капустой?
Я думаю, что можно. Сделать если его рулетом, то почему нет. Лишь бы начинка очень влажная не была.
с этим хлебушком я накосячила - дала много дрожжей
Лен, ну ничего страшного, бывает На вид красивый
7 лет назад
Оля,спасибо!Не пошло и пары лет,как у меня получилось!
