27 февраля 2014

Французский багет "Tourbillon"

Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе a_wink

Ингредиенты

для 2 багетов
мука 550 г (у меня уходит 500 г муки)
молоко 200 г
вода 65 г
мягкое сливочное масло (можно заменить на оливковое масло) 20 г
яйцо 1 шт
сахар коричневый 1 ст.л. (без верха)
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л. (или 20 г свежих)
растопленное сливочное масло для смазывания теста 50 г
кунжут для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Я использую свежие дрожжи, поэтому я их просто перетерла с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.

Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Растопить 50 гр. сливочного масла (у меня всегда масло остается, так что можно и меньше взять). Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.

Через 15 минут достать тесто. Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет.

Выложить оба рулета на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать надрезы. Я надрезы делаю до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать. Надрезы надо делать как бы наискосок. Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты у меня увеличиваются в 2 раза.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.

Bon appétit a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
252 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

oldeg Ольчик,багет просто красавец a_bomb a_Bravo a_Bravo

Ответить

3 года назад

tartinka Анют, готовь на здоровье. Видишь, все очень просто a_wink a_rose

Ответить

3 года назад

Он просто неописуемо красивый! a_bomb a_bomb a_bomb a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

3 года назад

Он просто неописуемо красивый!

Значит надо делать a_razz a_razz a_razz

Ответить

3 года назад

Очень красиво! И представляю, как вкусно! a_Bravo А как хрустит! a_vkusno Спасибо за простой рецепт прекрасного багета! a_daisy

Ответить

3 года назад

Оляяя! a_good Вот так удивила a_shock Просто а как эффектно! Спасибо большое! a_daisy

Ответить

3 года назад

Олечка, красота нереальная какая-то!!!! a_bomb a_Bravo a_good

Ответить

3 года назад

Блин, когда уже муж из командировки приедет - печь хочу-у-у, а кормить некого! Оля... это - что-то! Делать, однозначно делать!

Ответить

3 года назад

Девочки, готовьте. У меня 2 багета улетают за пол часа a_lol a_lol a_lol a_oops

Ответить

3 года назад

ну,все-жди отчет! a_beer

Ответить

3 года назад

Какой кружевной красавчик! Загляденье! a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love Оленька, какая молочина! a_daisy

Ответить

3 года назад

oldeg, феерично!!!!!! Супераппетитно!!!! Фото вообще a_bomb a_bomb a_bomb Выше всяких похвал!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo
Надеюсь, испеку в ближайшее время a_girl_yes Белый хлеб мне по крайней мере можно a_grin

Ответить

3 года назад

Ольчик,абалдеть можно от среза и формовки a_Bravo a_Bravo a_Bravo точно как то сделаю...главное чтобы получился a_grin спасибо большое a_daisy

Ответить

3 года назад

БОЖЕ!!!Какая красота! a_daisy a_good a_Bravo a_rose

Ответить

3 года назад

Оля,красота!!!!!!!!!!!!!!!! a_Bravo

Ответить

3 года назад

Фантастически - красивые багеты! a_Bravo Испечь одно удовольствие a_photo

Ответить

3 года назад

Очень красиво и наверняка вкусно!!!
a_grin

Ответить

3 года назад

Девочки, пеките и балуйте своих родных a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Красивый, и уверенна вкусный! a_vkusno

Ответить

3 года назад

Оля , вы дрожжи свежие перетираете с мукой? Я первый раз такое встречаю, обычно их разводят в молоке или воде до появления пенной шапочки. В вашем рецепте не надо разводить? Такие красавцы багеты, непременно хочется испечь!

Ответить

3 года назад

Олька ну супер! a_Bravo обожаю твою выпечку! и этот багетик испеку! a_yahoo!

Ответить

3 года назад

Какой красивый багет. Забрала в копилку. Спасибо!!! a_daisy

Ответить

3 года назад

вы дрожжи свежие перетираете с мукой? Я

Иногда да a_grin

Я первый раз такое встречаю, обычно их разводят в молоке или воде до появления пенной шапочки. В вашем рецепте не надо разводить?

Люда, здесь надо отталкиваться от дрожжей. Я покупаю одни проверенные и они меня не подводят, если только срок годности у них не пройдет a_crazy Можно конечно и в жидкости развести для увенренности. Кстати, я если и развожу в теплой жидкости дрожжи, то до шапочки никогда не жду. Это только те отдельные случаи, когда я делаю опару.

Ответить

3 года назад

Спасибо Оль, буду теперь знать a_smile у нас тоже дрожжи свежие хорошие продают, значит надо попробовать твоим способом a_smile

Ответить

3 года назад

Здравствуйте! У меня такой вопрос (может быть глупый и дурацкий), но, честное слово, я не понимаю для чего нужно добавлять воду. Нельзя ли обойтись одним молоком?

Ответить

3 года назад

у нас тоже дрожжи свежие хорошие продают, значит надо попробовать твоим способом

попробуй, со свежими у меня проколов не было. ВОт сухие не люблю a_crazy

я не понимаю для чего нужно добавлять воду. Нельзя ли обойтись одним молоком?

Галина, я дала оригинальную рецептуру. ВЫ можете заменить воду молоком. Обычно, молоко добавляют именно в сдобу. В несдобное тесто добавляют воду или смесь воды и молока. Молоко обычно дает красивый цвет выпечке.

Ответить

3 года назад

Я сегодня опять пекла багеты. В этот раз решила попробовать сделать 4 штуки из этого количества теста. Поняла для себя, что лучше все-таки делать 2 багета, они пышнее и толще получаются a_grin Ну и решила попробовать еще другой надрез сделать.

Резала горячим a_girl_blush a_vkusno

Ответить

3 года назад

oldeg Ольчик,потрясающие багеты у тебя!!!!!!!! a_Bravo a_Bravo a_vkusno a_vkusno a_vkusno
У меня вопрос сразу: можно ли для образования слоев перемазывать тесто растит.маслом,а не сливочным? a_wink a_roll

Ответить

3 года назад

можно ли для образования слоев перемазывать тесто растит.маслом,а не сливочным?

Ксюш, ну ты же знаешь, можно всё a_lol a_lol a_lol Но будет ли подобная слоистость, я сказать не могу. Надо пробовать a_girl_pardon

Ответить

3 года назад

Оля, скажи, пожалуйста, ты надрезаешь тесто ножом? Пекла сегодня и у меня не получилось такого красивого раскрытия надрезов... И тесто подошло как надо... Может я не достаточно глубоко надрезала?

Ответить

3 года назад

Оль, подскажите, а теплая духовка для увелечения теста это сколько градусов?

Ответить

3 года назад

Может я не достаточно глубоко надрезала?

Скорей всего. Я надрез делаю до половины почти, может даже и глубже. Смотри, например, вот здесь, хотя возможно не особо видно. Я, к сожалению, стерла уже изначальные фото a_sad

Ответить

3 года назад

подскажите, а теплая духовка для увелечения теста это сколько градусов?

Я ставлю на минут 15 прогреться до 40 градусов и выключаю духовку. А потом уже туда ставлю тесто.

Ответить

3 года назад

Ясненько... Я не так делала разрез. В следующий раз постараюсь сделать как у тебя. Вот мой багет, резала горячим. Уж очень хотелось на разрез посмотреть.

Ответить

3 года назад

Но будет ли подобная слоистость, я сказать не могу

Ольчик,намек пОнял! a_girl_yes a_crazy Придется проверять самой! a_girl_pardon a_crazy a_grin

Ответить

3 года назад

Всё, теперь я поняла как кругляшики такие получаются на багете, по принципу слоёного хлеба как у Ярославы, только разрезиков побольше. да, Оль?

Ответить

3 года назад

Вот мой багет, резала горячим. Уж очень хотелось на разрез посмотреть.

Супер разрез, особенно для горячего a_Bravo a_Bravo a_Bravo Анют, я очень рада, что тебе багет понравился a_daisy a_daisy a_daisy

Придется проверять самой!

Расскажешь потом a_friends Я видишь, никогда не заменяю, если масло именно в прослойку идет, поэтому a_pardon Хотя если логически, то все должно получится a_girl_yes

теперь я поняла как кругляшики такие получаются на багете, по принципу слоёного хлеба как у Ярославы, только разрезиков побольше. да, Оль?

да, Зорян. Но с разрезами наискосок, мне кажется, багет смотрится красивее.

Ответить

3 года назад

скажу честно, я не любитель белого хлеба. а этот багет я больше наверное делать не буду.......... он тааааааааакой вкусный мама дорохая, мне стоило огромного усилия не съесть его весь a_crazy спасибо большое, оооооочень вкусно. в следущий раз буду делать 4 поменьше багетов. фото обещаю в следущий раз покрасившей. ой блин, забылась, я же их делать больше не буду a_razz a_razz a_razz

Ответить

3 года назад

Анют, я очень рада, что тебе багет понравился

Не то слово! Он Чуууудо!!!!

он тааааааааакой вкусный мама дорохая, мне стоило огромного усилия не съесть его весь

Я не смогла удержаться и спорола половину! a_sarcastic Придется завтра устраивать разгрузочный день a_girl_hospital

Ответить

3 года назад

а этот багет я больше наверное делать не буду..

Правильно, нечего отьедаться a_lol a_lol a_lol

он тааааааааакой вкусный мама дорохая, мне стоило огромного усилия не съесть его весь

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Танюш, очень рада, что тебе тоже понравился багет. Слоистость у тебя прям отличная a_Bravo a_Bravo a_Bravo Хорошо поработала a_grin Спасибо тебе за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Придется завтра устраивать разгрузочный день

Я с тобой a_friends Весь день сегодня тягая по кусочку a_lol a_lol a_lol

Ответить

3 года назад

ого! какой красавец! да еще и француз! a_vkusno непременно испробуем! браво!

Ответить

3 года назад

Олечка, этот багет теперь в фаворитах! Муж (человек в принципе равнодушный к хлебу) оценил на высший бал! Один съели с дочкой просто с чаем! a_bomb

Ответить

3 года назад

Все пекут багеты...и я туда же a_lol a_lol Ольчик,спасибо за вкусняшку a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

этот багет теперь в фаворитах!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Муж (человек в принципе равнодушный к хлебу) оценил на высший бал

как здорово a_good

Один съели с дочкой просто с чаем!

МОлодцы, Юль! Кушайте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Все пекут багеты...и я туда же

Я не сомневалась, что ты прийдешь a_friends Багет красавец a_good a_Bravo

Ответить

3 года назад

Оля,очень заинтересовали,жаль,всё закрыли уже и ещё торт в холодильнике...но на недели обязательно попробую!

Ответить

3 года назад

Оля,багет нам очень понравился! спасибо за рецепт!

Ответить

3 года назад

Ольчик! В выпечке ты, конечно, большущий спец! a_Bravo Наверняка он очень вкусён! a_vkusno Но, то, на сколько он красив, просто завораживает! a_shock Спасибо тебе огромное за радость видеть ТАКУЮ красотищу! a_daisy

Ответить

3 года назад

аполинария2003 Слава, красивый багет получился a_good Спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Но, то, на сколько он красив, просто завораживает!

да, красавчик a_lol a_lol

Ответить

3 года назад

oldeg Оля, испекла я эти батончики.Д елала строго по рецепту.Мои на двоих тут же стрескали один батончик, Хором сказали невероятно вкууууусноооо a_vkusno
Но, уточнили. Вкусная булочка, но никак не французский багет. a_oops Вкус другой .

Ответить

3 года назад

zarevna спасибо, Ларис, что воспользовалась рецептом и за отзыв a_rose а по поводу вкуса..... существует очень много разновидностей французских багетов, не думаю, что твои пробовали все оригиналы a_wink a_grin так что здесь вкус относится именно к багету Tourbillon a_angel

Ответить

3 года назад

zarevna спасибо, Ларис, что воспользовалась рецептом и за отзыв a_rose а по поводу вкуса..... существует очень много разновидностей французских багетов, не думаю, что твои пробовали все оригиналы a_wink a_grin так что здесь вкус относится именно к багету Tourbillon a_angel

Может и так, Оль. a_wink
Да какая разница, как его зовут, главное, что вкусно a_vkusno

Ответить

3 года назад

Согласна! Я рада, что вам понравилось a_rose

Ответить

3 года назад

Мимо это красоты не возможно мимо пройти!
Так и хочется приготовить a_rose
Вот и я не прохожу мимо и готовлю a_smile

Ответить

3 года назад

Вот и я попала в зависимость и три дня подряд пеку багеты, а они все заканчиваются и заканчиваются. Только разрез у меня такой красивый не получается, видно есть тут какая-то хитрость, или ручки у меня кривенькие.

Ответить

3 года назад

Вот и я не прохожу мимо и готовлю

a_yahoo! a_yahoo! Викуль, спасибо тебе. Очень милое фото a_angel a_rose a_rose a_rose

и три дня подряд пеку багеты, а они все заканчиваются и заканчиваются.

a_lol a_lol a_lol Как мне это знакомо. Спасибо большое a_rose a_rose a_rose

Только разрез у меня такой красивый не получается, видно есть тут какая-то хитрость,

Галя, а что именно не получается? Багет достаточно расстаивается?

Ответить

3 года назад

Испекла. Все как в рецепте. Красиво было, но по мере выпечки бок разорвался и так некрасиво вышло. Что такое - не пойму. a_shock И на вкус мне показался пресноватый. Буду пробовать еще, соли покладу больше - однозначно. Спасибо за рецепт.

Ответить

3 года назад

но по мере выпечки бок разорвался и так некрасиво вышло. Что такое - не пойму.

Галина, причин может быть несколько:
1. багеты недостаточно расстоялись
2. слишком высокая температура в духовке
3. неглубокие надрезы, внутренней влаге некуда было выходить вовремя выпекания

вкус мне показался пресноватый

Здесь ориентируйтесь по своей соли. У нас соль довольно соленая a_crazy Я ее порой кладу меньше даже.

Спасибо за рецепт.

Галин, на здоровье. Очень рада, что ты воспользовалась рецептом. Надеюсь, что результат второй попытки понравится на все 100% a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Галя, а что именно не получается?

Оля, я разрез делаю глубокий и расстойка вроде достаточная, но разрез не такой выразительный в итоге получается. Нет такого раскрытия разреза как у Вас. Мои багеты похожи на багеты Виктории.

Ответить

3 года назад

Оль, у меня подозрение, что неправильно раскатываем.
ты бы написала в рецепте размер первого прямоугольника теста. и потом второго, после смазывания маслом и 15 минутной расстойки. А то я что то наверное перераскатала тесто, слоистости маловато тоже было на срезе.

Ответить

3 года назад

На форуме такой ажиотаж.... Все пекут Ваш багет, Оля. И получаются красавцы - один лучше другого.. Но ВАШ "француз" ! - непревзойденный АПОЛЛОН ! / Бог Света и Вдохновения! /

Ответить

3 года назад

Нет такого раскрытия разреза как у Вас. Мои багеты похожи на багеты Виктории.

я не совсем так нарезаю. Я завтра буду делать еще раз и сфотографирую, может понятней будет.

ты бы написала в рецепте размер первого прямоугольника теста. и потом второго, после смазывания маслом

Раскатываю примерно 25 на 35. Оба раза одинаково. Я исхожу из толщины теста, примерно пол сантиметра. А там уже какой прямоугольник получится или квадрат, не столь важно. Но завтра буду делать, измерю.ultraviolet Ирина, просто разрезы все делают по-разному, вот и разные итоговые результаты a_daisy

Ответить

3 года назад

Как и обещала, несу еще фото для наглядности. Сегодня делала 1 багет.

Тесто я раскатываю в прямоугольник 28 на 35, плюс/минус 2 см. Тесто толщиной выходит 5 мм. Раскатываю прямоугольник такой величины оба раза. Когда закручиваю в рулет, то я делаю вот такие надрезы наискосок. Я думаю на фото сейчас наглядно видно. Надрезы через каждые 2-3 см.

Прорезаю прям до середины, чтобы при расстойке они хорошо раскрылись. Здесь видно, как уже выглядят разрезы после расстойки.

Багет в разломе.

А это уже разрез багета.

Ответить

3 года назад

Оль, привет. А муку какую брала? 550 ?

Ответить

3 года назад

А муку какую брала? 550 ?

Нет, обычную 405 a_smile

Ответить

3 года назад

Оля, спасибо! a_thank_you2 a_daisy a_daisy a_daisy Все поняла. Пошла я a_skalka

Ответить

3 года назад

мама Галина Галя, я надеюсь тепереь всё получится a_friends

Ответить

3 года назад

Ольчик, очень вкусно! Один багет мы с детьми на троих за 10 мин умяли a_cool Второй мужа пока дожидается... только вот дождется ли a_pardon Я, к сожалению, тоже неправельно разрезала и тесту некуда было раскрыться, но в следующий раз буду умнее a_roll На вкус это конечно же не повлияло, но ведь и красоты хочется a_grin Большое спасибо тебе за рецепт a_daisy

Ответить

3 года назад

Svetlana+A+A Свет, мякиш у тебя отличный вышел a_Bravo a_good А форма.... красота.... здесь дело уже наживное a_lol a_lol a_lol Я уже по всякому делала разрезы, где-то слои багета получаются плотнее, где-то воздушнее. Но главное вкусно a_vkusno a_vkusno a_friends Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Вот и мои руки добрались до рецепта. Спасибо большое. Для меня, по вкусу напомнил рогалики по 5 копеек. Первый раз, были ошибки, не хватило места на листе для полного раскрытия разрезов. Будем исправлять.

Ответить

3 года назад

И я несу свой отчетик!!!! a_smile
Ну очень вкусный багет!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good a_good a_good Будем повторять a_girl_yes
Только разрезы сделала неглубокие, не так художественно, как у тебя получилось a_girl_blush

Ответить

3 года назад

Для меня, по вкусу напомнил рогалики по 5 копеек

Я их не помню a_grin

не хватило места на листе для полного раскрытия разрезов

Ну выглядит супер и мякиш воздушный a_good Спасибо большое за фото, Ирин a_daisy a_daisy a_daisy

Ну очень вкусный багет!!!

a_yahoo! Олечка, я так рада, что и вам понравился a_rose

Только разрезы сделала неглубокие

В следующий раз небоись, прям разрезай до половины a_grin

Ответить

3 года назад

oldeg Оленька, держи отчётик! a_photo Мимо хлеба, a_grin а уж тем более такого красивого a_girl_in_love я спокойно пройти не могла a_grin Хлеб потрясный просто! a_good Очень вкусный, нежный и воздушный! a_vkusno Спасибо тебе большое! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

pakkanen Лен, какой здоровский он у тебя a_Bravo И расстоялся вижу хорошо. Спасибо тебе, что не пробежала мимо a_grin a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Оль, снова я a_grin Очень нам хлебушек по вкусу a_good Спасибо a_daisy

Ответить

3 года назад

Оленька, я тоже со своим "спасибом" иду! a_girl_yes a_daisy a_daisy a_daisy Чего-то только один багет у меня раздуло, и он больше на нарезной батон стал похож a_grin . Но несмотря на это, очень вкусно получилось:Вот такой он на разрезе. a_smile

Ответить

3 года назад

Очень нам хлебушек по вкусу

a_yahoo! a_yahoo! Кушайте на здоровье, главное не объедаться a_lol a_lol Надрезы выглядят a_good Можно даже еще угол надреза больше брать, но это уже мелочи. Спасибо, Светуль a_daisy a_daisy a_daisy

я тоже со своим "спасибом" иду!

Заходи a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

и он больше на нарезной батон стал похож

a_lol a_lol a_lol на бутеры удобно. Да, они увеличиваются отлично. Я их пробовала заворачивать с широкой стороны и с узкой стороны пласта теста. Когда с узкой, он толстый получался a_grin А с широкой, он сначала кажется "дистрофиком" a_lol a_lol a_lol , но после выпечки как раз величины багета получается, даже крупнее. Машуль, спасибо, что воспользовалась рецептом и за фото a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

oldeg Ольчик!! Наконец-то я его испекла(специально на женский праздник a_girl_yes a_crazy )...
В тесто дала растит.масло.Для смазывания слоев делала смесь раст. и сливочного масла. a_girl_yes
Один багет немножко икривился a_girl_blush a_girl_pardon ...
Не смотря на изъяны внешние a_girl_blush ,вкус-просто супер( и это не смотря на то,что маслА были разные)...Очень хрустящий и такой ароматный багет!!! a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Я съела пару косочков просто так(без ничего)..Дочка предупредила: меньше мучного a_acute ,и мне аж стыдно стало a_girl_blush a_crazy a_crazy
Ольчик,большое спасибо за вкусняшку!!!! a_daisy

Ответить

3 года назад

Оль, делала еще раз. Вкус был немного другой. То ли соли больше положила, то ли на другом масле замесила. a_oops
Резать пробовала ножницами a_smile

Ответить

3 года назад

Morvolna Ксюш, ну здорово получилось a_Bravo a_Bravo Ну и что, что там где-то что-то искривилось. На то это и багет, ломать и кушать a_lol a_lol a_lol

.Дочка предупредила: меньше мучного

Ай, на 8 марта можно a_lol a_lol a_lol Хоть иногда радости для желудка a_grin

вкус-просто супер

Ну я очень рада. Мякиш здоровский получился a_Bravo a_Bravo

То ли соли больше положила, то ли на другом масле замесила.

Ну от соли порйо многое зависит a_grin Здоровский получился a_good

Резать пробовала ножницами

Это как?

Ответить

3 года назад

Большие ножницы , которые в кухонном ящике для кухонных нужд взяла, раздвинула на всю ширину приставила к боками батончика и чикнула полбагета, a_wink разрез готов.

Ответить

3 года назад

На то это и багет, ломать и кушать

Это точно! Но хочется же идеальной красоты a_girl_blush a_girl_yes

Хоть иногда радости для желудка

Оль,у нас эти радости чаще получаются(пока все закладки переготовишь,то и бока растянутся a_crazy a_crazy )

Это как?

Я тоже ножницами резала...Ножом побоялась(он не на столько острый у меня a_girl_pardon a_girl_yes )

Ответить

3 года назад

(пока все закладки переготовишь

А ты не готовь a_lol a_lol Лето скоро, я себя сдерживаю a_yahoo!

оторые в кухонном ящике для кухонных нужд взяла,

Я поняла. У меня нож с зубчиками специально для хлеба острый, режет всё a_grin

Ответить

3 года назад

Ольга, багет потрясающий, спасибо a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good

Ответить

3 года назад

Оль, спасибо за рецепт! Пекла я багет, но не все удалось. Корочка вышла золотистая a_vkusno , очень аппетитная, а низ немного не пропекся a_cry
Хочется верить, что дело в духовке, а не я неудавшийся хлебопек a_crazy

Ответить

3 года назад

Оливка Оля, какой разрезик красивый a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_bomb Спасибо большое за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Хочется верить, что дело в духовке,

Лен, ну я бы 99% сказала, что в духовке. Раз верх красивый и пропекся,а низ нет, значит печет слабее, или наоборот верх сильнее. Тогда надо противень ставить ниже среднего уровня. Надо понаблюдать. Это часто так или первый раз такое?

Ответить

3 года назад

Оленька, принесла и я тебе своих кривеньких, кособокеньких a_crazy , но очень вкусных багетов a_vkusno Спасибо за рецепт!!! a_rose Пеку уже второй раз, впервый ещё похуже было, стыдно было показать, во второй уже получше a_smile Будем добиваться совершенства a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Victory18 Вик, здоровские багеты у тебя вышли a_good и в прорезях видны слои a_Bravo Спасибо за отчетик a_daisy Кушайте на здоровье.

Ответить

3 года назад

Ольчик, признаюсь честно, как только увидела багет, я в него влюбилась! С первого взгляда! a_grin просто только сегодня смогла найти время и испечь a_smile Ооочень вкусно! Судя по количеству отчетов, многие могут подтвердить мои слова a_grin Спасибо тебе большое a_daisy Буду печь еще a_kiss a_kiss a_kiss
и мякиш a_smile

Ответить

3 года назад

nuvola Сончик, рада тебя видеть, Красота у тебя получилась, прям супер a_Bravo Мне кажется через монитор хрусткость корочки чувствуется a_oops Спасибо тебе a_friends a_daisy Мякиш a_good

Ответить

3 года назад

Тогда надо противень ставить ниже среднего уровня. Надо понаблюдать. Это часто так или первый раз такое?

Поняла, попробую ниже. Да в том то и дело, что периодически низ у выпечки страдает, но не всегда.

Ответить

3 года назад

anell21 Лен, разрез красивый, слои видно a_good Попробуй в следующий раз ниже поставить противень, я думаю все и снизу тогда пропечется a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Оль, я бы с удовольствием каждый день эти багеты пекла a_grin НО стараюсь воздерживаться - только раз в неделю a_girl_yes Сегодня фото нет, но спасибо несу a_daisy И красота с третьего захода получилась a_lol

Ответить

3 года назад

.. я тоже с багетиками... мало того, что они невероятно красивые - в твоем исполнении особенно, но они еще и обалденно вкусные.....Спасибо огромное за рецепт..!!! a_daisy

Ответить

3 года назад

НО стараюсь воздерживаться - только раз в неделю

правильно, лето на носу a_friends

И красота с третьего захода получилась

a_yahoo! a_yahoo! Ну вот видишь a_good

но они еще и обалденно вкусные....

a_yahoo! Людочка, багетики твои красота a_Bravo a_Bravo МОжно было только чуть глубже разрезать, но не страшно. Кушайте на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Оль, держи еще один отчетик a_smile
В этот раз раскрылся лучше a_yahoo! но я все равно буду еще пробовать a_girl_yes Тем более, что багетик такой вкусный a_vkusno a_vkusno a_vkusno И я к лету не худею a_grin a_grin

Ответить

3 года назад

InLove И где разрезы и в разрезе слои видно хорошо a_good Ольчик, я рада, что тебе нравится багет a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Пока можно не худеть, можно себя побаловать a_wink

Ответить

3 года назад

Оля,и я с багетом!
Вкусно!Но не такой слоистый как у тебя,хоть я всё перечитала,вроде всё учла,делала по рецепту a_girl_pardon a_girl_blush Може что то не так?

Ответить

3 года назад

Оленька, а вот я немного не тот багет ждала что ли a_oops ... И у каждого разные чайные ложки, т.к. у меня прям запах дрожжей от багета весь вкус портил a_cry a_cry a_cry Думаю, попробую уменьшить их количество и испечь еще раз батончик a_wink

Ответить

3 года назад

и я с багетом!

Спасибочки a_daisy a_daisy a_daisy

Може что то не так?

Свет, чем ты тесто вымешиваешь? руками или агрегатом? У меня такое ощущение, что муки много. Вот трещины на багете говорят о том, что он не расстоялся достаточно.

а вот я немного не тот багет ждала что ли

признавайся, какой a_grin

т.к. у меня прям запах дрожжей от багета весь вкус портил

Да ты что? в чайной ложке 3,5 грамма сухих дрожжей, ну грубо 3-4 гр. Я использую всегда свежие дрожжи и на такое количество муки это оптимальное количество дрожжей, можно меньше положить, но тогда расстойка будет дольше. МОжет дело в дрожжах?

Думаю, попробую уменьшить их количество и испечь еще раз батончик

Попробуй конечно, если еще есть желание a_smile Запаха дрожжей не должно быть. Я уже много раз пекла этот багет и ни разу запаха не было a_girl_pardon

Ответить

3 года назад

чем ты тесто вымешиваешь? руками или агрегатом?

Оля,вымешиваю миксером с крюками.Достаточно долго.Тесто хорошо подходит.Да,один багет "порвало"...Буду ещё делать,интересно же!

Ответить

3 года назад

Оля,вымешиваю миксером с крюками.

это ручной который?Мне кажется, им не вымесить тесто на все 100%. Если любишь возиться с тестом, то можно вымесить немного ркюками, а потом руками домесить.

Ответить

3 года назад

Оленька,золотко!Помоги разобраться! a_girl_blush Очень понравилась твоя картинка этого замечательно багета.Я вообще стараюсь не сильно увлекаться выпечкой/потому что,если ем,то остановиться не могу/,благо мои мужчины не любители и старться не для кого/они больше по сладкому спецы,а я сладкое не люблю a_grin /Короче у меня были только два отступления:дрожжей 25 грамм и не было коричневого сахара,использовала обычный.Остальное все по рецу.Колобок получился просто замечательный/это не первый мой хлебушек,поэтому рука чувствует a_girl_yes /Поставила подниматься,сама с кухни ушла,а мин.через 40 решила проверить,как там дела обстоят.Тесто поднялось и увеличилось больше чем в два раза.Все сделала,как у тебя на картинках,свернула,в пленку завернула и в холодильник.Через 15 минут достала,смотрю оно еще увеличилось.Присыпала мучкой, раскатала,намазала масличком,свернула в рулет,смазала молоком,сделала надрезы/нож хороший/,но я не увидела особых красивостей внутри разреза a_girl_pardon .Но дело то уж сделала,поставила на расстойку,правда не на 30 мин.,а поменьше,мож на 15-20.Сунула в печку и через 25 мин.вытащила.Вот что у меня вышло.
На вкусе естественно не отразилось,хлебушек вкусный,но совсем не то,что должно было получиться.Может ты наведешь на мысли,почему.Извени,что так много написала,но очень хотелось именно такого эффекта,что у тебя.На
фото-отчет не тянет,поэтому выставлять не буду.И в рубрике"что готовим"ссылку давать не буду.Мой какой-то косяк,может подскажешь чего,ты то хлебушки всякие пекла и печешь.Буду очень благодарна,если сможешь помочь. a_friends

Ответить

3 года назад

Ларис, молодец, что принесла багетики a_rose a_rose a_rose

Поставила подниматься,сама с кухни ушла,а мин.через 40 решила проверить,как там дела обстоят.Тесто поднялось и увеличилось больше чем в два раза

Так и должно быть a_good

в пленку завернула

Я не заворачивала a_grin Просто на досточке на 15 минут в холодильник убрала a_girl_yes

,смазала молоком,сделала надрезы/нож хороший/,но я не увидела особых красивостей внутри разрез

надо глубже делать надрезы. Прям как-будитор азрезать тесто до половины.

.,а поменьше,мож на 15-20.Сунула в печку и через 25 мин.вытащила.Вот что у меня вышло.

Вышло хорошо по своему. Ты скручивала по узкой стороне? я скручиваю по длиной стороне и багеты кажутся тонкими, ну примерно 3-4 см в диаметре. Зато после расстойки и духовки они получаются в самый раз. Мне кажется ты скрутила по узкой стороне прямоугольника. Хотя это не принципиально. Они недостаточно возможно расстоялись, плюс небольшие надрезы... влаге куда-то надо выходить. СБоку он треснул? или мне так кажется? Если треснул, то это и говорит о том, что недостаточно времени расстоялся.

На вкусе естественно не отразилось,

Ну это понятно, мы же не разрезы и прочее кушаем, а сам хлеб a_grin

На
фото-отчет не тянет,поэтому выставлять не буду.

Да ну ты чего, Ларис. Прекращай a_friends Это же выпечка a_parting Понятное дело, что всегда хочется сделать все идеально, но не всегда получается. То торопишся, то рец не дочитаешь, то еще может быть куча причин... не мой день, например.

.Мой какой-то косяк,может подскажешь чего,ты то хлебушки всякие пекла и печешь.

Ларис, ну судя по описанию, как ты делала, то все правильно a_good И то что пленкой накрыла тесто - не смертельно. Единственное, что надрезы не глубокие. Можно смело разрезать багет до середины, ничего с ним не будет a_grin Ну и дать расстояться, хотя у тебя было дрожжей больше a_scratch_one А ты выпекаешь с обдувом или нет? Я почти все багеты пеку с обдувом, да и многий хлеб. Мне так больше нравится. КТо-то пишет, что обдув немного сушит, но мне кажется, что для корочки это не смертельно, учитывая, что выпекается багет здесь быстро.

Ответить

3 года назад

Во-первых,спасибо тебе моя хорошая,что столько уделила внимания мне и моему" изделию" a_girl_blush
Во-вторых,

надо глубже делать надрезы. Прям как-будитор азрезать тесто до половины.

надрезы делала глубокие,даже боялась ,что до конца прорезала a_grin Но даже,еще не расстоявшееся тесто в разрезах не смотрелось как бы на слои,ну как у тебя на картинке,а потом при расстойке даже как бы заплыло и я немного ножом отодвигала перед постановкой его в печку.

Ты скручивала по узкой стороне?

Вот,ты представляешь,когда я готовлю по рецам,я всегда все отзывы и вопросы прочитываю и не по одному разу.И с этим рецом тоже так было.Но,старость наверное подкралась незаметно,а я ее проглядела a_girl_pardon .Вот так же было и с этим пунктом.Когда, здесь, в твоем коменте прочла,то вспомнила,что это и в рецепте ты указывала.А я еще удивилась,что у всех длинный и тонкий,а у меня толстоват a_sorry

СБоку он треснул? или мне так кажется? Если треснул, то это и говорит о том, что недостаточно времени расстоялся.

Есть такое дело a_girl_yes

А ты выпекаешь с обдувом или нет?

У меня печка старая,поэтому такой функции нет.Но весь хлеб,что до этого выпекала,или булочки-пирожки,всегда все выходит нормуль.Да и этот хлебушек по сути своей тоже замечательный.Просто "лицевой "эффект отсутствует a_girl_blush Ну ничего,буду пробовать еще,потому что очень хочется a_grin Еще раз благодарю за потраченное для меня время. a_friends

Ответить

3 года назад

Но даже,еще не расстоявшееся тесто в разрезах не смотрелось как бы на слои,ну как у тебя на картинке

Если будешь делать, то прямоугольник теста раскатывай примерно 25 на 35 и толщиной 5 мм. Смазала маслом и по широкой стороне скрутила. Вышел ткой худенький длиный батончик a_grin КОгда надрезы будешь делать, то в таком случае слои должны быть видны точно.

У меня печка старая,поэтому такой функции нет.Но весь хлеб,что до этого выпекала,или булочки-пирожки,всегда все выходит нормуль

Да это понятно. Надеюсь, что второй результат будет на все 100% a_friends

Ответить

3 года назад

Еще багетик a_vkusno a_good a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

tartinka Без слов a_Bravo a_Bravo a_Bravo Молодец a_good

Ответить

3 года назад

А у меня всего один разрезик раскрылся a_crazy взяла маленький противеть и вот результат, багетам не хватило места для подъема. Слои тоже не особо видно, наверное масла мало положила. Но зато вкусно как a_vkusno вчера вечером пекла к обеду уже нету a_shock

Ответить

3 года назад

Tatiянka Тань, ну отличный багет получился a_good И слои в разрезе видно, может не сильно, но видно a_good Спасибо тебе за фото a_vkusno a_friends a_daisy

Ответить

3 года назад

Бесподобный багет!
Съела только маленький кусочек - сейчас немного ограничиваю выпечку a_oops
Но какой это был кусочек! ммм a_vkusno a_vkusno
И делать мне багет понравилось, интересно a_smile
Ольчик, спасибо! Этот рецепт меня покорил!

Ответить

3 года назад

Бесподобный багет!

Таня, какой он у тебя красивый и фото a_bomb a_Bravo

ейчас немного ограничиваю выпечк

a_friends как я тебя понимаю a_lol a_cry

Этот рецепт меня покорил!

Танюш, на здоровье. Иногда можно себя побаловать a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

Таня, какой он у тебя красивый и фото

Спасибо! Я старалась! a_smile

как я тебя понимаю

a_sad a_friends a_friends a_friends

Танюш, на здоровье. Иногда можно себя побаловать

Ага, но лучше пореже a_lol

Ответить

3 года назад

Ага, но лучше пореже

ну да, особенно если неособо заморачиваться спортом a_grin a_lol a_lol a_lol

Ответить

3 года назад

Несу еще один отчетик! Очень славные багетики a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Но опять-таки не успокоиться, хочется повторить красоту, как у тебя!!!! a_dash3 Вчера проанализировала ситуацию, т.к. все делала по инструкции: глубоко разрезала, даже немного растянула заготовку, чтобы при расстойке не закрылись разрезы, расстаивались багеты у меня дольше указанного времени. В итоге - увеличились в размере, разрезы выглядили в точности, как у тебя на фото a_photo А в духовке багеты подросли так, что разрезики стало плохо видно! Насколько могу судить из твоих пошаговых фото, то уже в духовке они у тебя не очень сильно вырастают, поэтому и красота сохраняется a_girl_pardon

Ответить

3 года назад

InLove Ольчик, ну здоровский багет a_good

! Насколько могу судить из твоих пошаговых фото, то уже в духовке они у тебя не очень сильно вырастают, поэтому и красота сохраняется

не правильно a_grin В духовке они у меня увеличиваются еще больше, почти в 2 раза. Оль, я делаю их тонкими и когда закручиваю, не усердствую. То есть слегка, чтобы он не был плотный. ВОзможно это дает ему место, чтобы при расстойке он увеличивался а не сжимался. не знаю, понятно ли я напсиала a_grin

Ответить

3 года назад

понятно

a_girl_yes a_grin понятно! Будем проверять a_grin a_grin

Ответить

3 года назад

Олюшка,это опять я! a_grin Этот раз ближе к оригиналу/ну это мое мнение a_girl_blush /Давно бы уж руку набила лучше,но ем хлебушек практически только я,а мне нииизяя a_girl_pardon .Ну очень он мне нравится по вкусу.Стараюсь сдерживать себя в приготовлении,потому как не могу сдержаться в поедании.Еще раз спасибо тебе за замечательный рец. a_friends

Ответить

3 года назад

Стараюсь сдерживать себя в приготовлении,потому как не могу сдержаться в поедании

А ты делай, Ларис, пол порции a_grin Я так обычно поступаю, когда хочется, но нельзя a_crazy Но чуточку то можно a_lol Хорошие багеты получились a_good a_Bravo Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

А ты делай, Ларис, пол порции

Я Оль половинками не умею a_lol Такой вкусноты мне всегда мало a_vkusno

Ответить

3 года назад

Я Оль половинками не умею

А я уже давно приучилась a_grin

Ответить

3 года назад

Оля,и снова я!Удались багеты на славу!Спасибо!А с сырочком кофейным a_good

Ответить

3 года назад

lanita69 Свет, на здоровье. Очень рада, что пользуешся рецептом a_yahoo! a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Оля, несу тебе постный вариант: тесто на воде и смазывала оливковым маслом. a_girl_yes Очень вкусно a_vkusno Уверена, что на молоке они ещё вкуснее. Спасибо a_rose a_rose a_rose Целые багеты не успела сфотографировать, доставала из духовки перед самым приходом гостей, а потом от двух багетов осталась только небольшая часть a_girl_pardon

Ответить

3 года назад

Knopka25 Юля, очень красиво a_Bravo a_Bravo a_Bravo И слоистость в надрезе прям супер a_good Спасибо тебе, что восопльзовалась рецептом и за идею с постным вариантом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Ольчик, спасибо a_daisy в очередной раз! Интересно их печь a_lol

Ответить

3 года назад

Svetlana+A+A Свет, красотень a_bomb a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе, что интерес не теряется a_grin a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Олечка, спасибо огромное за рецепт!!! a_daisy a_daisy a_daisy
Оооочень понравился и процесс приготовления, и вкус a_vkusno
Два багета получились абсолютно разными. Не обошлось без ошибок: a_girl_pardon разрезы, видимо, были недостаточно глубокими, длинны противня не хватило (один багет изогнулся при расстойке). Однозначно буду делать еще в надежде на то, что получится такая же красота, как у тебя. a_good
Спасибо от нас и отдельно от соседей a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

разрезы, видимо, были недостаточно глубокими, длинны противня не хватило

ВРоде по фото разрезы кажутся глубокими, возможно им действительно места не хватило. Я иногда багеты по диагонали на противень кладу и тоже порой в сторону уходит a_grin

Спасибо от нас и отдельно от соседей

На здоровье. Разрез просто a_bomb a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

3 года назад

Оля, пекла гостям, всем ну очень понравилось, если завтра сфоткаю разрез, то принесу a_girl_yes Спасибо за рецепт a_daisy a_friends
Про разрезы - нож был у меня недостаточно острый и раскатала я видимо недостаточно тонко или надо было не жадничать на масло a_grin но все равно смотрится классно a_good Пекла 17 минут при 220 градусах, вот эти 2 багета на 380 г муки a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Миоко Ник, ну здоровские они у тебя получились, прям румяные a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_bomb Я тоже всегда на масле экономлю a_lol a_lol a_lol точнее сказать не злоупотребляю a_angel a_grin Очень рада, что вам всем понравилось. Спасибо тебе большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Оль,я опять пришла,идеал формы еще не достигнут,но содержание и процесс a_yahoo! Правда в этот раз забыла положить в тесто яйцо,вкус маленько проиграл,но все равно нормуль. a_vkusno a_rose

Ответить

3 года назад

Barbariska4 Ларис, ну разрез супер. Столько слоев a_good a_Bravo Я очень рада, что ты пользуешся рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Я добралась до него! a_yahoo! Оляяяя! Это супер! a_good Это тебе говорит человек, равнодушный к выпечке и не любящий с ней возиться. a_smile Я в восторге! Вкусно! a_vkusno И не сложно даже. a_roll Спасибо большое! a_daisy А дети вообще довольныеее!

Ответить

3 года назад

Это супер! Это тебе говорит человек, равнодушный к выпечке и не любящий с ней возиться.

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! А какие красавцы, слов нет a_bomb a_Bravo a_Bravo a_Bravo

А дети вообще довольныеее!

Еще бы, мои бы такое каждый день ели a_lol a_lol На здоровье вам всем, лопайте a_yahoo!

Ответить

3 года назад

Вот и я созрела до багета. Честно говоря, не думала, что он ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!! Мягкий, воздушный. Ела бы и ела. Вместо масла я использовала везде маргарин (но даже не смотря на это очень вкусно). Муки ушло меньше, но пшеничной не хватило совсем чуть-чуть, и доложила грамм 10-20 цельнозерновой. Один багет немного порвался при выпекании. Ну и красоты такой как у тебя тоже не получилось.

Ответить

3 года назад

Честно говоря, не думала, что он ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!! Мягкий, воздушный.

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Леночка, на здоровье a_rose a_rose a_rose

Ну и красоты такой как у тебя тоже не получилось.

Зря наговариваешь. Просто он светлей у тебя, зато надрезы разошлись a_bomb a_Bravo a_Bravo a_Bravo очень красиво вышло и мякиш суперский a_good

Ответить

3 года назад

Попытка номер два. Спасибо! a_daisy

Ответить

3 года назад

Попытка номер два.

Лика, какие красивые a_bomb a_Bravo a_Bravo a_Bravo Ох, как я обажаю зажаристые батоныыыыыыыыы a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno Просто бомбезно a_bomb a_bomb a_bomb

Ответить

3 года назад

второй раз пеку (уменьшила количество муки), но не помогло - круглые багеты не получаются, скорее сбитенькие батоны нарезные. в чем ошибка, подскажите? они когда подходят последний раз - расходятся вширь

Ответить

3 года назад

в чем ошибка, подскажите? они когда подходят последний раз - расходятся вширь

Я их перед расстойкой скручиваю и вытягиваю немного, но даже без этого вытягивания у меня поулчаются скрученные они см 3-4 в диаметре. А когда расстояться и после духовке все 6-7 см. Попробуйте тесто немного растянуть. Как раз в тот момент, как скрутили багет и перекладываете на протвень, немного руками в стороны потянуть и положить на противень. Он по длине у меня получается на диагональ противня.

Ответить

3 года назад

в чем ошибка, подскажите? они когда подходят последний раз - расходятся вширь

Я их перед расстойкой скручиваю и вытягиваю немного, но даже без этого вытягивания у меня поулчаются скрученные они см 3-4 в диаметре. А когда расстояться и после духовке все 6-7 см. Попробуйте тесто немного растянуть. Как раз в тот момент, как скрутили багет и перекладываете на протвень, немного руками в стороны потянуть и положить на противень. Он по длине у меня получается на диагональ противня.

спасибо, попробую и отпишусь. мужу понравилось на вкус больше чем покупное... теперь надо чтоб мне на вид понравилось так же))

Ответить

3 года назад

попробую и отпишусь

Мари, буду надеятся, что все поулчится a_good

Ответить

3 года назад

попробую и отпишусь

Мари, буду надеятся, что все поулчится a_good

закрутилась сама и забыла скрутить багеты... только вытянула. жду, что получится...

Ответить

3 года назад

Ну вот, кажется я и перестала их бояться. a_girl_blush Спасибо, Олечка! a_daisy

Ответить

3 года назад

закрутилась сама и забыла скрутить багеты

как скрутить?

кажется я и перестала их бояться

Молодчиночка какая a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Багет загляденье a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good

Ответить

3 года назад

в чем ошибка, подскажите? они когда подходят последний раз - расходятся вширь

Я их перед расстойкой скручиваю и вытягиваю немного, но даже без этого вытягивания у меня поулчаются скрученные они см 3-4 в диаметре.

вот так скрутить:)

Ответить

3 года назад

Делала сегодня с 300 гр. цельнозерновой муки и 200 гр. белой. очень нежный мякиш вышел a_vkusno

Ответить

3 года назад

Делала сегодня

Ольчик,классный батон получился a_bomb a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо за идею с разной мукой! a_rose

Ответить

3 года назад

Спасибо за идею с разной мукой!

В следующий раз попробую всю цельнозерновую взять a_grin маслом тоже не смазывала. Просто стол оливковым маслом чуток намазала и так раскатывала тесто на нем.

Ответить

2 года назад

oldeg , Оленька, спасибо! a_rose
Такая вкуснятина нереальная!... a_tender

Ответить

2 года назад

Хильда Оль, красивые багеты получились. Кушай на здоровье a_grin a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

oldeg Оля, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy Слои не особо вышли, a_girl_blush неглубоко надрезала, но главное хлебушек вкусный! a_vkusno

Ответить

2 года назад

pakkanen Зато какие пышки a_Bravo a_Bravo a_Bravo Леночка, спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Ольга! Какие чудесные багеты! Из-за них зарегистрировалась.Ольга, пожалуйста подскажите, чем можно заменить кунжут? Если семечками подсолнуха? И интересно, что дает коричневый сахар? У нас его тоже нет в продаже.(

Ответить

2 года назад

Этико Саша, кунжут вообще можно убрать. Как альтернативу можно использовать и семечки и семена льна и мак .... Коричневый сахар можно заменить простым a_wink

Ответить

2 года назад

Снова пекла a_smile И снова не получилось такой чудесной слоистости, как у тебя a_grin Но вкуснооо a_vkusno

Ответить

2 года назад

И снова не получилось такой чудесной слоистости, как у тебя

Как по мне, очень здорово у тебя получилось a_good Может я маслом сдобрила больше a_grin Оль, ну главное, чтобы вам вкусно было a_friends a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Я с отчетом Оль! a_photo Багеты супер! a_vkusno Раскрылись хорошо,вот только не слишком воздушные. Больше на сдобу походят. Может я маслом сильно смазала перед заворачиванием? a_girl_nea a_girl_nea

Ответить

2 года назад

Диси Ален, в них есть что-то сдобное, как мне кажется, но вкус другой. Багет на фото выглядит здорово a_Bravo a_good спасибо большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Это тебе Оля спасибо за такой замечательный рецепт! Даже сегодня батон мягкий и вкусный!

Ответить

2 года назад

Даже сегодня батон мягкий и вкусный!

Ой, раздразнила меня, хоть иди ставь тесто и делай a_grin a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

2 года назад

Оля, как и обещала, несу отчёт.


Багет очень вкусный, особенно с вареньем и молоком a_vkusno
В следующий раз только тесто на 3 части поделю,а то у меня они впритык на противень уместились и расстаиваться было некуда.
А ты свои багеты яйцом мажешь или молоком? Мне кажется молоком, потому что яйцо даёт сильный глянец, а у тебя его не видно.
Спасибочки за рецепт a_daisy Мне на ДР комбайн подарили родители и всё не было повода его опробовать и вот сегодня наконец-то добралась испытать a_smile .

Ответить

2 года назад

Sweetness Свет, багеты просто супер получились a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy Я когда как, если етсь пол яйца, то разбавляю с водой и мажу такой смесью или просто водичкой a_grin

Ответить

2 года назад

Принесла и я свои багеты. Порвало их немножко a_grin ,но на вкусе это не отразилось.

Ответить

2 года назад

ириска Зато как ркасиво порвало, как будто так и надо a_Bravo Спасибо большое за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Оль, я снова к тебе с отчётом. На этот раз делала 3 багета и они гораздо лучше у меня уместились в духовке

Ответить

2 года назад

Sweetness Свет, и разрезы суперские a_Bravo a_Bravo Спасибо тебе, что пользуешся рецептом a_good a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Тебе спасибо за рецепт. Простой, как 2 копейки a_wink . У меня вот только вопрос назрел. Я их, видимо, туговато сворачиваю и такой воздушности, как у тебя нет, когда разламываешь. Ты кода сворачиваешь, то небольшой зазор оставляешь?

Ответить

2 года назад

Ты кода сворачиваешь, то небольшой зазор оставляешь?

Ну не то, чтобы зазор, просто свободно заворачиваю, не плотно a_smile

Ответить

2 года назад

спасибо, Ольчик a_rose

Ответить

2 года назад

Knopka25 Какой пухлый и красивый багет a_bomb a_Bravo Юльчик, спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Очень любим этот багет a_vkusno a_vkusno a_vkusno Пекла его, когда у нас стояла 35 градусная жара. Тесто было готово за 20 минут a_grin

Ответить

год назад

Я была во Франции и пробовала их выпечку. К сожалению такой же вкус и качество не получаются почему то((. Получается вкусно, но всё таки что то не то((. Вот почему так???

Ответить

год назад

Наконец то добрались у меня руки к этому рецепту a_crazy a_confused
Багет a_bomb спасибо ,Оль a_rose

Ответить

год назад

куколка2900 Вот это багет, супер просто a_Bravo a_Bravo a_Bravo Юльчик, спасибо за фото a_bomb a_Bravo

Ответить

год назад

Багеты вышли плохие, быстро заканчиваются a_grin Спасибо за рецепт!! a_rose a_vkusno

Ответить

год назад

Багеты вышли плохие, быстро заканчиваются

a_lol a_lol Тань, очень красивые a_good a_bomb a_Bravo a_Bravo Спасибо большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Олечка, принесла тебе отчетик и большую спасибку за рецепт! a_daisy

Ответить

год назад

Natali66 Ох, Наташ, какая красота a_Bravo a_Bravo Фото шикарное a_bomb Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Олечка, ругать не будешь? Тогда я снова с отчетом и новым видом твоего багета. a_girl_blush
Извини, что мучаю твой рецепт. Но очень уж удобно с ним работать! a_girl_in_love 100000 спасибок! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Natali66 Наташ, ругать? a_shock просто a_bomb a_bomb Багет красотища a_good Спасибо тебе большое и меня твои эксперименты очень радуют a_good a_Bravo А в тесто что добавляла?

Ответить

год назад

и новым видом багета

a_shock Наташа, красота какая a_good И мне тоже интересно, что в тесте a_girl_blush Ну и я свой турбилон пристрою a_grin Что-то слоёв особо не видать a_girl_blush но вкуснота необыкновенная a_vkusno
Олечка, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

pakkanen Леночка, главное, что вкусно a_friends спасибо тебе за багет a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Олечка, Леночка, спасибка! a_daisy a_daisy

А в тесто что добавляла?

И мне тоже интересно, что в тесте

Девочки, не поверите , самый простой активированный уголь. a_wink Черный хлеб сейчас в тренде, хотя цвет , конечно , на любителя.)))
если интересно, сброшу ссылочку, где я всё расписала. Но если это не запрещено. a_girl_blush

Ответить

год назад

Natali66 Наташ, скрытым текстом кидай a_angel

Ответить

год назад

Олечка, если ругаться не будут , a_oops тогда тут
http://mooka.com.ua/topic/2994-baget-tourbillon-black-white-s-aktivirovannym-uglem/
И еще идея с черным хлебом. Олечка, посмотри, может тебе понравится. a_girl_blush
http://mooka.com.ua/topic/2796-khleb-chernyj-s-aktivirovannym-uglem-in-ian/

Ответить

год назад

Оленька, попробовала приготовить в хлебопечке a_girl_pardon
Очень вкусно! a_good

Ответить

год назад

Хильда Оль, мякиш какой прикольный. МОлодечик ты a_Bravo a_good

Ответить

5 месяцев назад

oldeg Олечка, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy Очень вкусный хлеб! a_vkusno

Ответить

5 месяцев назад

pakkanen Леночка, спасибо тебе a_good a_rose красота a_Bravo

Ответить

lanita69
pakkanen
Хильда
pakkanen
Natali66
TanikaN
куколка2900
oldeg
Knopka25
Sweetness
ириска
Sweetness
Sweetness
InLove
pakkanen
Хильда
Хильда
oldeg
oldeg
ЕленаZ
ЕленаZ
ЕленаZ
Barbariska4
Миоко
Svetlana+A+A
Knopka25
lanita69
Barbariska4
InLove
Sindirella
Tatiянka
tartinka
lanita69
InLove
InLove
anell21
nuvola
nuvola
Victory18
Оливка
zarevna
Morvolna
Morvolna
Angel M
Angel M
Svetlana+A+A
pakkanen
InLove
InLove
I_Rish
Svetlana+A+A
oldeg
oldeg
oldeg
oldeg
oldeg
tartinka
-одуванчик-
-одуванчик-
-одуванчик-
-AniCa-
oldeg
oldeg