Домашний батон
-
Пицца из муки 2 сорта
2 3 0 Легкий -
Рыбные котлеты "Тельное"
0 2 0 Легкий -
Печенье "Каллы мраморные"
3 9 2 Легкий -
Домашний батон
24 170 148 Средний -
Творожный манник с черносливом
2 16 17 Легкий
Доброго вечера всем! Хочу поделиться своим рецептом домашнего теста,которое можете использовать по своему усмотрению.
Продукты самые простые,процесс приготовление лёгкий,результат-замечательный...впрочем,обо всём по порядку.
Ингредиенты
соль | 1/2 ч.л. |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
растопленое масло (маргарин) | |
яйцо (разболтанное) | 50-70 г (половинка) |
вода | 300 мл |
мука | 500-600 г |
дрожжи сухие | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
Процесс: смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто.
Тесто мягкое,но хорошо от рук отстающее.Вот.Оставить его на пол-часа-час в мешочке "дозревать",но,я вам скажу,можно не делать обминку,дать подняться на противне при расстойке.У меня рефлекс,так сказать,сработал,что тесто дрожжевое требует обминки,но делать не стала,о чём не пожалела .
В успех рецепта поверилось на стадии замеса,когда тесто получилось мягко-плотной консистенции,а в мешочке его вообще как попёрло...
Из вышеозначенного количества продуктов вышло два замечательных батона
в духовку,печь до румяной корочки минут 20.Кстати,половина яйца берётся по рецепту ,а не в целях экономии на меланж.
Девочки,попробовть этот рецепт стоит,аромат выпечки вкуснючий,не пойму из-за чего,сам хлеб воздушный,мякиш мягонький-мягонький... В общем,не пожалеете!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Девчонки, хлеб у всех таааакой аппетитный - очень красивый у всех получается, румяный, вкусный
я запах его обожаю ... ароматный из духовки
10 лет назад
Спасибо за рецепт, поставила тесто, но по запарке положила целое яйцо, посмотрим что получится, результат выложу
11 лет назад
Ого, Ваш хлеб напоминает кулич, немного изюма, цукатов - и вуаля ...
Рассыпчатым хлеб и получается, согласно рецептуре, это непременное его свойство