Домашний батон
-
Пицца из муки 2 сорта
2 3 0 Легкий -
Рыбные котлеты "Тельное"
0 2 0 Легкий -
Печенье "Каллы мраморные"
3 9 2 Легкий -
Домашний батон
24 169 148 Средний -
Творожный манник с черносливом
2 16 17 Легкий
Доброго вечера всем! Хочу поделиться своим рецептом домашнего теста,которое можете использовать по своему усмотрению.
Продукты самые простые,процесс приготовление лёгкий,результат-замечательный...впрочем,обо всём по порядку.
Ингредиенты
соль | 1/2 ч.л. |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
растопленое масло (маргарин) | |
яйцо (разболтанное) | 50-70 г (половинка) |
вода | 300 мл |
мука | 500-600 г |
дрожжи сухие | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
Процесс: смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто.
Тесто мягкое,но хорошо от рук отстающее.Вот.Оставить его на пол-часа-час в мешочке "дозревать",но,я вам скажу,можно не делать обминку,дать подняться на противне при расстойке.У меня рефлекс,так сказать,сработал,что тесто дрожжевое требует обминки,но делать не стала,о чём не пожалела .
В успех рецепта поверилось на стадии замеса,когда тесто получилось мягко-плотной консистенции,а в мешочке его вообще как попёрло...
Из вышеозначенного количества продуктов вышло два замечательных батона
в духовку,печь до румяной корочки минут 20.Кстати,половина яйца берётся по рецепту ,а не в целях экономии на меланж.
Девочки,попробовть этот рецепт стоит,аромат выпечки вкуснючий,не пойму из-за чего,сам хлеб воздушный,мякиш мягонький-мягонький... В общем,не пожалеете!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Девчонки, хлеб у всех таааакой аппетитный - очень красивый у всех получается, румяный, вкусный
я запах его обожаю ... ароматный из духовки
9 лет назад
Спасибо за рецепт, поставила тесто, но по запарке положила целое яйцо, посмотрим что получится, результат выложу
11 лет назад
Ого, Ваш хлеб напоминает кулич, немного изюма, цукатов - и вуаля ...
Рассыпчатым хлеб и получается, согласно рецептуре, это непременное его свойство