15 апреля 2011

Печенье "Каллы мраморные"

Печенье "Каллы мраморные" 3 9

Доброго дня всем.Подобныый рецепт есть уже, но несколько интерпретирован по моему вкусу.
Вообще, экспресс приготовление этой выпечки мне импонирует, особенно когда неожиданные гости должны нагрянуть с минуты на минуту a_smile.

Ингредиенты

тесто
яйцо 3 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
ванилин
какао 1 ст.л.
апельсин или лимон
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала-иначе потом просто будет некогда-обстругаем наш циттрус и порежем на полосочки,присыпем сахаром.
Таки рецепт a_grin :яйца венчиком взбалтываем-взбиваем,подготавливаем их к встрече с сахаром,появилась некая воздушность при взбивании-утяжеляем яичную болтушку постепенным добавлением сахара,и взбиваем до растворения кристалликов.Высыпаем просеянную муку-не торопясь,но замешиваем быстро,иначе тесто "затянется" и утяжелится в структуре,приобретя при выпечке нежелательную "глинную" консистенцию.
Таки речь о какао-всыпем его в половину готового теста и перемешаем.
Включаем духовку 170-180,разогреваем,и лист с заготовленным пергаментом туда же-греем,выливаем столовой ложкой на лист лепешечку белого,сверху темного теста и вилочкой быстро смешиваем с художественным вкусом a_grin .Всего лепешечек 3-5,но для уверенных в своих силах и поболе можно.
Вот сколько их печь? Как низ подрумянивается-пора вытаскивать,минут 5 у меня на 200 градусах на средней полке.
Не даем остыть-кладем кусочек цедры по центру и зашипываем края.
Все a_smile .Бон аппетит. a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

13 лет назад

красиво

Ответить

11 лет назад

Таки a_grin просто оболденно выглядет a_yahoo! я тут на диету решила присесть, но видно не судьба a_girl_blush

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт