16 февраля 2009

Печенье "Каллы"

Печенье "Каллы" 6 67

Печенье "Каллы"
Очень простые, красивые и вкусненькие печенки.

Ингредиенты

сахар 1 стакан
яйцо 3 шт
мука 1 стакан
лимон 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сахар и яйца взбить миксером до бела, постепенно добавить муку, продолжая взбивать.

У лимона акуратно срезать корку и нарезать полосочками, перемешать с сахаром.

Тесто выкладывать на смазанный противень чайной ложкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать. Как тесто немного подрумяниться по бокам, вынимаем, и аккуратно снимаем лепешку. На лепешку кладем палосочку лимонной корки и защипываем один край. Нужно делать все быстро, потому что потом лепешки ломаются. Советую выпекать не много лепешек, чтобы успеть завернуть я выпекала по 8.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

11 лет назад

Оль, поэтому я и написала, во второй раз сняла с духовки и не теряя ни секунды, склеивала ещё горяяячим, но при изгибе он ломался, может надо было потолще их делать?
Да ну и ладно, у меня печеньки из этого теста сегодня лучше стали, я в тесто добавила цедру, порезала мелко.. Не выкидывать же a_pardon

Ответить

10 лет назад

сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.Заварной крем:Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!чужие фотографии вставлять запрещено!Этот пункт стоит в правилах!

Ответить

10 лет назад

Какая красота! Шикарный получился букет! Спасибо! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Очень красивое печенье a_good ! У меня вопрос, а пекарской бумагой заменить маргарин можно ?

Ответить

10 лет назад

можно a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печенье "Каллы" от AnCoLia AnCoLia
Печенье "Каллы" от lozik56 lozik56
Печенье "Каллы" от whal whal
Печенье "Каллы" от Irishka81 Irishka81
Печенье "Каллы" от OxCaHkA OxCaHkA
Печенье "Каллы" от OxCaHkA OxCaHkA
добавить рецепт