Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)
-
Слойки с сыром и крабовыми палочками
32 64 19 Легкий -
Кисло-сладкий стир-фрай из свинины
6 46 14 Легкий -
Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)
25 175 38 Легкий -
Пирог с лососем (Lososový kolač)
16 54 16 Легкий -
Чернослив с секретом
19 47 23 Легкий
Рецепты все похожие но здесь важна пропорция, от неё зависит какие вафельки получаться.
Ингредиенты
сахар | 250 г |
---|---|
масло сливочное (растопить) | 125 г |
яйцо | 2 шт |
вода (теплая) | 250 мл |
мука | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Растопить масло добавить сахар, яйца и пол стакана воды, все перемешать. По желанию можно добавить ванилин. Помешивая добавить муку и остаток воды, тесто получается примерно как на блинчики. Вафли закручивать сразу как снимите с вафельницы, хранить в форме с крышкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие вафли
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Спасибо за рецепт ! Это самые любимые тонкие вафли! И хрустящие и сладкие( я ложу 100 гр сахара), едим с вареной домашней сгущенкой, вкуснота!!!
8 лет назад
Действительно ли нужно 250 г воды? После добавления 100 г воды, тесто по густоте, как на тоненькие большие блинчики? Больше добалять воду уже нельзя.
8 лет назад
Действительно ли нужно 250 г воды? После добавления 100 г воды, тесто по густоте, как на тоненькие большие блинчики? Больше добалять воду уже нельзя.
у меня такой же вопросик
9 лет назад
Evilina Спасибо! это мои вторые в жизни вафельные трубочки, очень понравились, первые делала по рецепту, которая к вафельнице прилагалась, через час они стали мягкие. Эти очень вкусные и хрустящие!