23 января 2008

Вафли "Хрустящие"

Ингредиенты

яйца 4 шт
сливочное масло (или маргарин) 200 г
сахар 1 стакан
сахарная пудра 1/3 стакана
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
155 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Olga

9 лет назад

interesno, nedawno saschla bilo esche namnogo bolsche kommentariew,a teper wot tolko odno

Ответить

9 лет назад

Рецепт был обновлен. Осталось лишь название. Поэтому старые комментарии были удалены, как неактуальные :)

Ответить

Elen

9 лет назад

Хочу добавить, что рецепт известен очень давно - это был самый простой и самый вкусный рецепт вафель. Помню его наизусть - 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пачка маргарина (стакан обычный граненый, маргарин 250 гр (раньше были такие пачки)). Тесто по консистенции как сметана. Обычно на вафельницу кладут полную столовую ложку. Но еще нужно смотреть, какая вафельница и тогда уже ориентироваться по ней. Обычно сделав пару вафель, уже видно сколько нужно теста на одну.

Ответить

Lidija

9 лет назад

Халлё! Можно добавить рецепт крема к вафлям.Когда-то ,в 1976г,было первое лакомство у нас.Крем: 4яйца+1ст.сахара,взбить и заполнить вафли,очень вкусно.Только вафли нужно свернуть рожком.Можно таким же образом и крем со взбитыми сливками сделать.Очень вкусно.Лида.Германия.

Ответить

света

9 лет назад

а у меня почему то вафли не получились хрустящими.... муж попробовал, сказал что вкус как раньше но что то я не так видно сделала что они не стали хрустящими.... я думала может из за вафельницы? у меня простая электрическая, тесто старалась тонко делать, получалось даже иногда до верхней части вафельницы не доставало.... тесто делала по рецепту... подскажите в чём может быть причина? за ранее спасибо Светлана, Германия

Ответить

9 лет назад

Светлана, тесто я наливала не тонко, а нормально - все растекалось по вафельнице и при закрывании крышки излишки вылезали немного за края; вафельница у меня тоже электрическая... Вафли могли получиться не хрустящими по нескольким причинам: какой то компонент не добавлен в тесто; вафельница может быть недостаточно горячей или вафли недопеклись.

Ответить

ataman

9 лет назад

подскажите а, что бы вафли не были хрустящими, что нужно сделать?

Ответить

9 лет назад

Это уже другой рецепт :)

Ответить

Ольга Пащенко

9 лет назад

Я тоже так делаю, очень хороший рецепт, молодец!!!

Ответить

ирина

9 лет назад

сегодня хотела обрадовать мужа и детей хрустяшими вафлями,но тесто прилипало к форме несмотря на то что я смазала вафельницу.Почему?

Ответить

таня

9 лет назад

ира, вы не растапливайте маргарин, а положите размягченный. тогда вафельницу можно не смазывать вообще, и ничего не прилипает

Ответить

olzef

9 лет назад

готовлю вафли по другому рецепту всегда получаютя хрустящие и вкусные.5 яиц взбить с 300 гр. сахара+ ванилин, добавить растопленный маргарин 200 гр. мука200-400 гр. в зависимости от качества муки тесто должно быть не очень густым

Ответить

Наталья

9 лет назад

Ура! Получилось! Соседка подарила вафельницу ещё с советских времён, новую совсем, а я не знала, что с ней делать, до сих пор.Теперь знаю!:-) Получилось целое блюдо хрустящих вкусных вафель.

Ответить

Irina

9 лет назад

Вафли получились вкусные,хрустящие!Я положила немного больше муки,т.к.тесто получилось жидким и вылезало из вафельницы.

Ответить

9 лет назад

Рецепт классный! Спасибо! Но кремом начинять лучше непосредственно перед подачей, иначе перестают хрустеть.

Ответить

9 лет назад

К сожалению, ничего не получилось :-(((((

Ответить

9 лет назад

Приготовила трубочки с заварным кремом(рецеп взяла на этом сайте)!Получилось очень вкусно только если с кремом делать то кушать стоит сразу а то потом вафли не хрутсящие.И в заварной крем можно добавить немного больше сахара чем в рецепте немного слаще будет.(Крем заварной с мукой(основной))

Ответить

9 лет назад

Да кстати и муки нужно чуть больше....

Ответить

9 лет назад

Вафли классные.Вкусные, хрустящие, во рту тают

Ответить

9 лет назад

боже.. восхищаются как дети малые, чесслово.. и ещё: как так без соды? добавьте соду, на кончике ножа, тогда более воздушные будут и рассыпчатые.. а недавно добавила немного кислого молока.. получилось ещё вкусней.

Ответить

9 лет назад

podskajite kakoi krem mojno ispolizovati v vafli,i tak ctobi fafli ne smiagcalisi mojno delati fafli v tosternitse?prosto zdesi ne prodaiutsa vafli a tak hocetsa

Ответить

9 лет назад

вместо крема готовые вафли можно наполнить вареной сгущенкой, мммм , вкусно и не становятся мягкими ;)

Ответить

9 лет назад

сегодня вычитала на кукинге рецепт вафель из детст ва. Они действительно получаются хрустящие и хорошо скатываются в трубочки. Итак,делюсь- 6 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 200 грамм растопленного сливочного масла (или маргарина) и стакан муки. Тесто по консистенции,как средняя сметана. Я добавила ванильный сахар,а можно еще лимонную цедру,вобщем что кому угодно. И я еще всыпала разрыхлитель. Получается примерно 20 вафель (на старой советской вафельнице)

Ответить

8 лет назад

Вафли я вообще обожаю... они такие ароматные и душевные! Только я делаю по-другому - 3 яйца, пачка маргарина (растопленный) и около стакана сахара, мука на глаз (тесто должно быть жиже чем на оладьи) и все. Можно добавить ваниль или карицу, кто что любит.С одной столовой ложки получается 1 вафля небольшая. Скручиваю горячими. Остывают они у меня отдельно друг от друга, поэтому остаются хрусткими. Вафельница у меня старая, ей больше 30 лет! :) Сайт мне очень нравится - красивые и аппетитные картинки, интересные и доступные рецепты. Олеся, огромное Вам спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

у меня получилось,очень вкусненько,спасибо за рецептик

Ответить

8 лет назад

А я вот только вчера делала эти вафли. А рецепт у меня такой: 6 яиц, 1 ст. сахара, 200 г. растопленного масла, 2 ст. муки. Всё хорошо перемешать, и выкладывать по ст. ложке на вафельницу.

Ответить

8 лет назад

Я в тесто добавляю немножко растительного масла, тогда вафли легко снимаются.

Ответить

8 лет назад

Для того, чтобы вафли были более хрустящими, попробуйте добавить в тесто 20-30 г водки. У меня получились.

Ответить

8 лет назад

Олеся! spasibo vam za vashi klasnie a glavnoe vkusnie rezepti! sdelala vafli poluchilis s pervogo raza. na ura! tolko ya ix slojila po polam i namazala varenoi sfujenkoi i posipala gredskimi orexami. proshu projeniya za moi russkii. ya jivu v izraele!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нет ли рецепта вафель без вафельниц! Сейчас как раньше не найти, в продаже формы скорее в виде печенек!

Ответить

8 лет назад

Олеся, Спасибо за рецепт! Все вкусно и вафли хрустящие!! Делала первый раз в жизни! Правда мне муж помогал)))

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт, мне очень понравилось, только я вафли не в трубочки сворачивала, а складывала втрое и прижимала вафельницей))) Разрезала затем пополам и получались печенюшки)) А ещё можно конусом сворачивать и мороженое в них накладывать))

Ответить

8 лет назад

А если вафельница не электрическая, а такая, что на огне, как на сковорода, печёт. И вафли толстыми получаются. Как считаете, пойдёт такой рецепт для них? Или другим стоит воспользоваться?

Ответить

8 лет назад

сегодня делала тесто по рецепту как написано,от себя ничего не добавляла,но вафли не получились,прилипали к вафельнице,хотя все было хорошо прогрето(((((((((( Я думаю,что так было из-за сахара,видимо стакан-это много.

Ответить

8 лет назад

Мммм...очень вкусно!все получилось прекрасно!Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Помогите пожалуйста. Все сделала по рецепту,но вафли не делала уже много лет. Когда я зажимаю их,то после 2-3 минут когда я их открываю,они все прилипшие на 2 стенках,но не одной вафлей. Вобщем не слкеиваются в одну целую.

Ответить

7 лет назад

Пришел любимый муж (повар) и помог решить проблемы с выпечкой вафлей. Как он сказал,что маргарин нужен мягкий,а не растоплен как я его растопила до сливочного масла и муки надо больше(в моем случае). В итоге получилось вкусно,но вот скрутить их не получается,почти сразу ломаются (но это уже перебор муки,но как то мне надо было тесто спасать) Всем спасибо. Кстати я вот хочу вам обратить внимание,что в рецепте не написано когда надо добавлять муку.

Ответить

7 лет назад

Skorpionchik, рада, что Вам все-таки удалось решить возникшую проблему :)
И большое спасибо, что подсказали о том, что рецепт не дописан :)) Исправила :)

Ответить

7 лет назад

Спасибо большущее за рецепт! Я вообще-то первый раз в жизни за вафли взялась. Вафельница - лет 40 ей точно, проводок еле держится, одной ручки нет. Но ВАФЛИ получились - РАСЧУДЕСНЫЕ - и румяные, и хрустящие. Мы сворачивали в рожки. Большие наполняли мороженым и съедали сразу, а маленькие (когда кладешь не 2, а 1 ложку теста в вафельницу) - ждут своей очереди и крема. Я после прочтения комментариев добавила еще 1 яйцо, еще 1/2 стакана муки и примерно 2 ст.ложки водки - говорят, что от этого хруст лучше )))) СПАСИБО!!!

Ответить

7 лет назад

Получилось о-о-очень вкусно!!! Действительно хрустящие, только масло я добавляла просто размягченое. А вот по рецепту Irina 2208 не получились хрустящими. Может быть что-нибудь не то делала. Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Вафли очень вкусными получаются!

Ответить

7 лет назад

И правда хрустящие вафельки!очень, очень вкусненькие!

Ответить

7 лет назад

Получилось! Такая вкуснятина!

Ответить

7 лет назад

спасибки - давно искала рецепт:)***********

Ответить

7 лет назад

Я живу в Омске и не могу нигде найти вафельницу(((

Ответить

7 лет назад

огромное спасибо за такие великолепные рецепты!!! не так дорого обходятся и ОЧЕНЬ вкусные! только что сделала вафли просто ШИКАРНО! к сожалению мне нельзя их, чучуть только попробовала и мне очень понравились,делала для мужа! мне к сожалению нельзя т.к. ребенка кормлю грудью! раньше печь совсем не умела, но благодаря вашему сайту научилась!и многое с этого сайта готовила! спасибо вам за подробные описания приготовления!!!

Ответить

7 лет назад

nixie15, спасибо Вам! Рада, что Вам у нас нравится! :)

Ответить

7 лет назад

Читала выше и во многом рецепты схожи, но пропорции разные. Мне тоже нравится простой обычный рецепт: 5 яиц, 1ст.сахара, 1п.маргарина 250г, мука. Делаю тесто как на оладьи, густое. Выпекаю. Из всех рецептов этот больше всего понравился. Можно добавить еще ванилин.

Ответить

7 лет назад

на моей вафельнице нужно выставлять температуру. не подскажете при какой температуре печь?

Ответить

7 лет назад

tihasha 5 Apr 2010 16:23 на моей вафельнице нужно выставлять температуру. не подскажете при какой температуре печь? от 150 до 170 градусов

Ответить

7 лет назад

В первый раз готовила вафли, получились очень вкусные и хрустящие!Только муки положила больше на 1/2 стакана.Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Вафли получились очень вкусными,хрустящими!Моей семье очень понравились,и они постоянно просят,чтобы я по стряпала еще!!! Спасибо,Вам!

Ответить

6 лет назад

на мой вкус вафли получаются очень сладкими,если положить меньше сахара,изменится ли от этого их качество?и как сделать их не много плотнее?

Ответить

6 лет назад

Это просто объедение! Я использую вафельницу тефаль, которая делает пышные квадратные вафли. Когда только спеклись - хрустящие, а потом влажность впитывают и уже не такие немного. Но дети додумались их в тостер на пару минут класть, так что проблема решена. И насчет сладости могу сказать, что несмотря на то, что вафли достаточно сладкие, французы их едят с нуттелой и сверху посыпают сахарной пудрой... Спасибо, Олесенька за вкусные вафельки!

Ответить

6 лет назад

Сегодня приготовила вафли-получились вкусные,хрустящие,рассыпчатые.Не прилипали,скручивались прекрасно. За маслом не уследила- растопила так сильно,что чуть не кипело.Муки пришлось добавить еще где-то 0,5 стакана.Но все-равно с выпечкой не возникло проблем!

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за великолепный рецепт вафель!!! Если честно, вафли не ела лет 8 точно! А так люблю их, вкус, запах... сразу детство вспоминается. Вот буквально на днях нашли (наконец-то) вафельницу: прямоугольную, большую - такую, как были раньше - искали долго. Сейчас полно всяких, но уже не тех, советских - и маленькие, и качество не то, и рефлёные они совсем по-другому! Рецепт не могла найти вафель, которые мама делала мне, когда я маленькая была, да и мама вспомнила его только приблизительно. Кучу всего пересмотрела в интернете, решила не изменять себе и всё сделала по Вашему рецепту))) Результат - хрустящие ароматные вафельки моего детства! Спасибо огромное!!! Вся семья довольна!

Ответить

6 лет назад

давно пользуюсь рецептами этого сайта и очень довольна ими.Но этот рецепт не удачный,на мой взгляд. Тесто сильно прилипает к вафельнице.Вот такой рецепт на много удачнее:1 пачка маргарина, 6 яиц,1 ст. сахара и 0,5 ст. муки.

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за рецептик. Пеку вафли второй день подряд ))) Вкус детства. Получается все отлично, тесто не прилипает, с маслом не пробовала, добавляю маргарин.

Ответить

6 лет назад

Вот сейчас нахожусь в процессе приготовления, а муж то и дело бегает и хватает вафельки! Сделала строго по рецепту, но сразу двойную порцию и не в виде трубочек скатываю а режу на сердечки. Спасибо огромное за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Я сегодня тоже приготовила вафли, только мне попался более простой рецепт, менее затратный: мука - 3/4 стакана, молоко - 1 стакан, сахар - 1/4 ст. яйцо - 1, сливочное масло - 50 гр., щепотка соли, и сода на кончике ножа. яйцо взбить с сахаром, добавить мягкое масло (я его растопила) постепенно досыпать муку и вливать молоко, продолжая взбивать. Перед выпечкой дать тесту немного постоять. Чтобы вафли были более хрустящими подержать их в вафельнице подольше, до светло коричневого цвета, а если хотите, чтоб они были более мягкими, то уменьшить время пропекания. Готовила в первый раз, но очень довольно, вафли получились вкусными, хрустящими (те что сильнее пропеклись) и не приторно сладкими.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Вчера готовила по данному рецепту вафли, получилось очень вкусно! только я добавляла сосвем немного сахара, т.к. изначально планировала сделать крем в вафли (вареную сгущенку), вспомнила детство, просто класс! :). Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

С очень орегинальной начинкой я попробовала у свекрови: вафли свернуть рожком, и наполнить кукурузными палачками обмоченые в варенной сгущенке,сверху посыпать орешками. Очень вкусно даже на празднечный стол!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Сделала вафли по этому рецепту, но у меня не получились хрустящими, только краешки, наверное я слишком сильно растопила масло-(((( и еще они получились очень сладкими, попробую добавить меньше сахара

Ответить

6 лет назад

прилипают потому что надо две кружки муки,А НЕ ОДНУ тогда, все ОК!

Ответить

6 лет назад

Спасибо,напомнили мне рецепт детства.Вафли получились,а что бы не ломались и руки не обжигать,вафли вынимаем с вафельницы и складываем горкой друг на друга,пока все не испечете,а потом тепленькими скручиваете трубочками.Это "открытие" сделала случайно,горячего руки не терпят,напекла гору блинчиков,думала не буду мучиться,промажу кремом получится торт,а они тепленькими прекрасно скручиваются и не ломаются,буду рада,если кому то поможет,а еще кто хочет быстрее можно в специальных перчатках(тканевые ). А что бы к вафельнице не прилипало,смазываю подсолнечным маслом,как сковородку для блинчиков.:))

Ответить

5 лет назад

Для хруста можно добавить в тесто немного крахмала (буквально одну столовую ложку).

Ответить

5 лет назад

сейчас продаются электровафельницы с разными формами внутри,погуглите.у меня получаются хрустящие те,что свернуть не успею)

Ответить

5 лет назад

ребят ,а я немагу с сахаром. что если для сладости в тесто добавлю таблетки(сахарин).вафли получатся?

Ответить

5 лет назад

видимо, лезу не в свое дело, но из личного горького опыта: сахарин в таблетках эта жуткая гадость, она очень вредит организму (почитайте в и-нете). Если Вы на диете или диабетик - лучше подберите рецепт чего-нибудь другого без сахара. Или положите его немного.

Ответить

5 лет назад

Изначально смутили комментарии, что по данному рецепту вафли не получаются. Всё же рискнула и результат вышел замечательный! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Хочу поделиться печальной новостью : у меня ничего не получилось по рецепту, указанному в начале раздела. Расстроилась. Долго искала рецепт для своей старой советской вафельницы, думала - вот наконец-то вернусь в беззаботное детство и наемся от души любимых хрустящих вафель. Вместо этого получила вот что: тесто прилипло к обеим половинкам вафельницы, при этом растеклось и не соединилось в единую вафельку. Кое-как отчистила. Может все-таки вафельница виновата. У кого-нибудь случалось подобное?

Ответить

5 лет назад

У мамы забрала на днях вафельницу, ей около 30 лет, старая советская. По этому рецепту пекутся отличные вафельки. Вкусные, не сильно приторные, хрустящие:) Я вафельницу густо смазываю сверху и снизу растительным маслом, теста 2-3 ложки на глаз кладу,и все хорошо отходит через 3-4 минутки. Быстро сворачиваю, и вафля готова. Спасибо за рецепт! Первый раз пекла)))

Ответить

5 лет назад

А у меня тесто не прилипает... И вафли получаются супер. Я в трубочки варенную сгущенку добавляю, и вообще объедение. Мои в восторге. Сделаю такие вафли на Пасху в церковь. Спасибо огромное за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Варёной сгущенкой можно эти вафли начинять? Или кремом?

Ответить

5 лет назад

Djul_etta, зависит только от Вашего вкуса. Можно и сгущенкой.

Ответить

5 лет назад

А эти вафли можно начинять варёной сгущёнкой или кремом?

Ответить

5 лет назад

Сделала трубочки, тесто по рецепту, но когда смазывала форму вафли разрывались. Перестала смазывать и всё стало получаться!) Пекла на электрической вафельнице!) Единственное- вафли сладковаты слишком получились...

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт, получились вкусные хрустящие вафли, правда очень сладкие)

Ответить

5 лет назад

Олеся, и снова спасибо за рецепт!!! Сколько бы ни перечитала рецептов, все равно доверяю больше Вашим)) вот так и с вафлями случилось! Получились как по названию: "хрустященькие"! Только я немного больше муки добавила) слишком жидкое тесто было... P.S.: не зря забрала у мамы "древнюю" вафельницу))))

Ответить

5 лет назад

Добрый вечер, Олеся! Вот все тут пишут про электровафельницы, а у меня обычная ( как форма для орешков, только вафельница), которую ставят на плиту. На каком огне мне нужно их выпекать? Заранее спасибо за ответ. Я ваша преданная читательница и кулинарных сайтов, кроме вашего, больше никаких в закладках нет) Спасибо вам за вашу работу.

Ответить

4 года назад

Добрый вечер! Делали вафли несколько раз и все было ОК! Но сегодня вафли прилипали. Я решила, что тесто густоватое и добавила 2 яйца. Хорошенько перемешала и вафли стали хорошо отставать. Так что девочки, если кто сталкивается с такой проблемой - не бойтесь экспериментировать!

Ответить

4 года назад

Делаю сейчас четко по рецепту, в советской вафельнице. Первая вафля тоже прилипла к обеим створкам. Пришлось сошкребать кусками. Смазала подсолнечным маслом кисточкой обе створки (хотя, казалось бы, столько маргарина!). Теперь вафля налипает целой, но к верхней створке, как ни крути. Ножом и лопаткой прям скатываю сверху, одновременно скручивая трубочкой. Получается. Спасибо!

Ответить

4 года назад

Спасибо,за рецепт.Очень вкусные и хрустящие вафли.

Ответить

4 года назад

Вафли суперрр!!! Спасибо огромное, Олеся!

Ответить

4 года назад

Олесечка!!!Тесто по твоему рецепту не получилось, я думаю что это из-за моей сахарной пудры, вафли прилипли к вафельнице. Я так поняла что качество пудры очень разнится :( . Ваш сайт очень люблю , можно сказать с помощью него готовить научилась,за что вам безмерно благодарна!!!Сделала по рецепту Irina_2208 все получилось, ничего не прилипало, я даже вафельницу не смазывала. Irina_2208 !!!Спасибо, вам, огромное это теперь мой любимый рецепт вафель!!! :)Пойду Олесю за чебуреки поблагодарю, тоже отлично получились:) Астрахань.

Ответить

4 года назад

Начиталась перед сном рецептов и так захотелось самой вафли испечь - аж жуть, хоть среди ночи в магазин за составляющими... Не знаете ли, можно использовать в качестве вафельницы электрогриль с тефлоновым покрытием? Своей нет, одолжить не у кого, а покупать пока жалко - вдруг не получится.

Ответить

3 года назад

Олеся, добрый день! достала у мамы советскую вафельницу с ручками НЕ электрическую, и никто не знает как ей пользоваться ((( Может быть вы подскажете, так давно смотрю на этот рецепт, пускаю слюнки, очень хочется сделать такую вкуснотищу!

Ответить

3 года назад

Делюсь впечатлениями) готовила в НЕ электрической вафельнице советского образца) Т.к. не нашла нигде "инструкции" все делала по интуиции, разогрела на газу вафельницу, первый раз смазала поверхность растительным маслом (потом перестала) и налила 1,5 ст ложки теста. Наверное можно теста брать 1 ст ложку, т.к. тесто через несколько секунд начинает фырчать и "выстреливать" из вафельницы и как раз пол ложки примерно вытекает. По времени приготовления, видимо, все совсем индивидуально, нужно приноровиться. В целом вафли получаются тонкими, но очень вкусными и хрустящими! так что всем тем, кто еще сомневается готовить ли по этому рецепту или нет, советую однозначно готовить)))) Только муки я взяла все таки на 0,5 стакана больше! Так что очередной респект Олесе за прекрасный рецепт!!!)))))))))))))))))

Ответить

3 года назад

Вчера приготовила вафли по рецепту Irina 2208 очень понравились. Получилиь хрустящие, сладвкие. Делала первый раз в жизни, все получилось, это был пробный вариант перед Новым годом. 30 декабря пеку второй раз!!!!

Ответить

3 года назад

вкусные, очень. но муки кладу чуть больше. отличный рецепт)

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо большое за рецепт вафель. Очень вкусные :)

Ответить

3 года назад

СПАСИБО!!!!!! Самый лучший рецепт вафель, который я опробовала! Единственное, муки было больше (сложно сказать, докладывала ложкой, пробовала, ещё докладывала) на пол стакана точно, потому что чисто по рецепту, вафли были слишком тонкие и даже в дырочку, невозможно снять не порвав. Семья была в восторге!

Ответить

3 года назад

У меня точно такой же рецепт, самые вкусные вафли ! Иногда полстакана молока добавляю - тогда вафли мягкие получаются, а без него хрустящие. Универсальный рецептик ;)

Ответить

3 года назад

все сделала по рецепту-получилось отлично! и свернулись хорошо и хрустящие-вообщем все как надо))

Ответить

3 года назад

СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ВАФЕЛЬКИ, Я В ВОСТОРГЕ!!! ВКУСНЯШКА!!! ПОЛОЖИЛА МЕНЬШЕ САХАРА И БОЛЬШЕ МУКИ. ДОБАВИЛА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА И ЧУТЬ КИСЛОГО МОЛОКА, ЧТОБЫ УЖЕ НАВЕРНЯКА. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Ответить

2 года назад

Хочу оставить немаловажное замечание. Если готовить четко по рецепту, даже в электоровафельнице, получается все идеально. Но мне показались вафли очень сладкими и в следующий раз вместо 1 стакана сахара, я положила четверть стакана. Вафли не получились. Сахар оказался одним из важнейших ингредиентов, содержание которого нельзя в этом рецепте менять.

Ответить

2 года назад

Готовлю вафли по этому рецепту довольно часто, только муку мешаю напополам с крахмалом, так на мой взгляд получаются вафли более рассыпчатые и хрустящие)

Ответить

2 года назад

О, спасибо большое за рецепт! Купила вафельницу, начала с "сырных чипсов". Рецепт был ужасный, мука перемешивалась с трудом, очень много масла, невкусно и желудок тоже себя чувствовал не очень. Потом пыталась делать сладкие вафли - и никак не получались хрустящие, выходили какие-то сладкие простынки. А ваш рецепт вернул мне веру в себя и вафельницу) Использовала кокосовый сахар вместо обычного (и получилось слишком сладко, надо хотя бы чуть-чуть меньше будет в другой раз положить), и в муку добавила ячменную муку. Вкусно, еще раз спасибо!

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт! все делала точно по рецепту получились ооочень вкусные! не отстают второй день просят еще испечь. Сегодня делала с добавлением молока тоже вкусно получилось.

Ответить

2 года назад

спасибо за рецепт получились прям хрустящие

Ответить

2 года назад

Пеку много , часто и разное, но вот до вафель все никак не дойдут руки. Спасибо за рецепт,а то вафельница лежит без дела. Попробую и отпишусь что получилось.

Ответить

год назад

Здравствуйте! К Вам такой вопрос. Мне не совсем понятно, в тесто надо добавит и сахар и сахарную пудру??? Цитата -"Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру"

Ответить

год назад

zlak84, в рецепте предусмотрено добавление как сахара, так и сахарной пудры - ошибки нет.

Ответить

год назад

Теперь все ясно! Спасибо))))

Ответить

Вафли "Хрустящие" от A_Kostka A_Kostka
Вафли "Хрустящие" от A_Kostka A_Kostka
Вафли "Хрустящие" от SOlga SOlga
Вафли "Хрустящие" от SOlga SOlga