Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вафли "Хрустящие"

12 219

Ингредиенты

яйца 4 шт
сливочное масло (или маргарин) 200 г
сахар 1 стакан
сахарная пудра 1/3 стакана
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/161-vafli-khrustyashchie