Печенье песочное "Сметанное"
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 21 5 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
15 31 6 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 57 10 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 43 9 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
11 21 2 Легкий
Ингредиенты
сметана (с жирной сметаной вкуснее) | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 100-150 г |
сахар (по вкусу) | 170-190 г |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
яйца | 2 шт |
мука | 350 г (+ 20-30 г на подпыл) |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
сахарная пудра (для подачи) | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-8
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять и соединить с разрыхлителем (отставить в сторону).
Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар (на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль).
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто.
Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.
Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки.
Вырезать формочками
печенье
(обмакнув формочки в муку).
Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками.
Разложить печенье на противне.
Совет
Очень удобно: печенье можно разложить на противне и заморозить (подберите противень подходящего размера, чтобы влазил в Вашу морозилку). Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки.
Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180°C духовки около 10-15 минут.
Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.
При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье ;)
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Печенье"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
А мне, мужу и детям очень понравилось печенье. Оно очень мягкое и не приторное. Те то действительно липкое, но если его обмазать или обмакнуть в муке до раскатк , а также формочки, то всё замечательно выходит. Единственное, формочка должна быть простой без разных мелких выемок, иначе тесто может застрять. У нас была одна машинка с вырезанными колесами, окнами и пр. мелкими деталями. Там тесто застряло.
Олеся, спасибо большое за ещё один прекрасный рецепт и подробные советы в рецепте!
год назад
Все делала по рецепту, только держала тесто в холодильнике 1 час - вкуснотища получилась ! Спасибо автору за рецепт:)
5 месяцев назад
Дорогие хозяюшки, если делать по описанию приготовления, все получится.
Как всегда все просто и очень вкусно.
Печеньки к чаю, кофе, с молоком УЛЕТАЮТ.
3 года назад
Здравствуйте, Олеся.
Печенье делала 2 раза, оба раза получилось не очень.
1 раз: если следовать рецепту- то тесто получается жидковатое. Форму печенью придать не удалось (хотя тесто лежало в холодильнике всю ночь). Внутри было влажное после выпечки.
2 раз: добавила муки больше, чем в рецепте. Печенье пропеклось, но было жестким и пресноватым.
Думаю, проблема здесь в том, что мы добавляем 1 стакан сметаны - он дает излишнюю влагу тесту.