28 мая 2008

Печенье "Шоколадные розочки"

Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье.

Ингредиенты

Для светлого теста
сливочное масло 300 г
мука 3 стакана
сметана 3/4 стакана
разрыхлитель 1-1,5 ч.л.
Для шоколадного теста
сливочное масло 100 г
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2 ст.л.
грецкие орехи 1-2 ст.л.
корица (по вкусу) щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

60 печений

Приготовление

Приготовить светлое тесто.
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, положить кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения крошки.

Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Приготовить шоколадное тесто.
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указано выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.

Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.

Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.

Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, около 1 см.

Совет. Рулет можно немного подержать в холодильнике или морозилке, чтобы рулет удобнее было нарезать.

Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать около 10-15 минут при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
110 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Сегодня испекла,замечательное печенье, всем понравилось,большое спасибо за рецепт.На ночь замесила белое слоенное тесто.Утром легко,а главное очень быстро испекла печенье.

Ответить

9 лет назад

Получилось вкусно, но немного жирно.И у меня, почему-то, тесто белое прилипало к доске. поэтому и доскуи скалк я предварительно намазала подсолнечным маслом, чтобы процесс проще проходил. А карапуз мой в сыром виде неплохо поел еще))

Ответить

9 лет назад

И правда,очень вкусно получилось.Малышня умяла и еще просила напечь.

Ответить

9 лет назад

Я делаю немного по другому. Тесто: 200г сладкого творога, 1/2 ст сахара. 200 г сливочного масла. 2-4 ст муки, 3 желтка, ваниль, 1ч.л. соды и 2ст.л. уксуса. Замесить мягкое тесто, разделить на 5 частей и тонко раскатать (как показано здесь на картинке). Затем намазываю кремом (3 белка взбиваю с 1 1/2ст сахара- получится бизе- добавляю красный краситель чтобы получился розовый цвет) сверху крем посыпаю мелко нарезанными грецкими орехами. Заварачиваю в рулетик и разрезаю на кружки 1-2см толщиной. Вылаживаю на противень стороной где вылезло розовое бизе вверх. Выпекаю 10-15 минут. Печенье выглядят как розочки, вкусные (если не пересушить). ПОПРОБУЙТЕ.

Ответить

8 лет назад

Только что приготовила (всего за 20 мин.) Очень вкусно и просто,спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

На выходные приготовила это замечательное печенье, получилось очень даже неплохо несмотря на то, что у меня не оказалось орехов и корицы. Сынишка после пробы назвал меня супер поваром. Спасибо огромное Олеся!

Ответить

8 лет назад

Я такое печение делала только несворачиваемое в рулет ,а делала кружечки. 3-4 кружочка вмести чудь смещала их по отношению к друг другу. Сворачивают и огибала края с одного конца, а с другого делала плоским. Тогда получалась очень красива.

Ответить

8 лет назад

Рецепт просто сказка! очень красивенькое печенье! спасибо! но я б добавила еще 1/2 стакана сахара в белое тесто, а то они не очень сладкие получились :)

Ответить

8 лет назад

Олеся, а в светлое тесто сахара не надо?

Ответить

8 лет назад

Нет. Сахар добавляется только в шоколадное тесто. Печенье получается в меру сладкое.

Ответить

8 лет назад

скажите пожалуйстп, а можно вместо масла исползовать маргарин?

Ответить

8 лет назад

Хороший рецепт, вкусно, быстро и легко, так же мне понравилось, что не очень сладкое!

Ответить

7 лет назад

Олеся, если будет минутка, ответьте на вопрос: начинка выпадает когда я разрезала рулет, в чем моя ошибка ? Первый рулет не стала укладывать срезом вверх, а остальное так и оставила рулетиком... сейчас в духовке, жду :) Отпишусь что получилось :)

Ответить

7 лет назад

Моя мама часто готовила это печенье, когда я была маленькой. Вкуснотища!!!!!!!! А еще она делала чак-чак. Олеся, у вас есть рецепт чак-чака???

Ответить

7 лет назад

Irisochka, есть не чак-чак, но очень похожий на него рецепт печенья "Золотой улей".

Ответить

7 лет назад

Печенье действительно очень вкусное! Мой муж вообще не любит сладкое, а в этот раз всё съел и спросил, нет ли ещё!!! Да и сама я хорошо поела: хоть с чаем, хоть с молоком! Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!))

Ответить

7 лет назад

Zdrastvuyte Olesya, Prostite, a skolko budet v grammakh muka, smetana i sakhar? u vas v stakanakh, stakani je raznie bivayut? Spasibo bolshoe!

Ответить

7 лет назад

Katya-C, dumayu ya znay prichinu, u menya nachinka toje padala kogda rezala moy perviy ruletik. Eto potomu shto nachinki mnogo bilo, moi drugie ruletiki ochen krasivo poluchilis,kak na risunke u Olesyi, tak kak ya polojila menshe nachinok i rezat bilo ochen legko. Udachi!

Ответить

7 лет назад

Сегодня испекла "Шоколодные розочки", очень понравилось! Огромное спасибо!

Ответить

7 лет назад

спасибо за рецепт, очень вкусно!!!! но ,почему-то, у меня осталась почти половина темного теста

Ответить

7 лет назад

Олеся,Скажи пожалуйста, а можна вместо орехов взять что-то другое??)) Рецепт прочитала и очень понравился))) Хочу зделать , но орехов нету((

Ответить

7 лет назад

Машутка-Мишутка, честно говоря не знаю :)) Может приберегите рецепт, а когда появятся орехи приготовите :)

Ответить

7 лет назад

Обалденно вкусно! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

А у меня "белые розочки" получились! Тоже очень вкусные! Вместо какао и орехов положила кокосовую стружку (в произвольном количестве), причём не купленную, готовую, а настоящий кокос купила и мякоть натёрла на тёрке. Очень вкусно! Мне понравилось больше, чем шоколадные: нежные, и не высыпается какао, когда их нарезаешь, потому что кокос хорошо к тесту прилипает. Советую всем попробовать! И спасибо Олесе за отличный рецепт!

Ответить

7 лет назад

В первую очередь огромное спасибо за прекрасный сайт! Это настоящая находка для нас, молодых неумеющих готовить жен! Приготовила уже много блюд по вашим рецептам, и все было отлично! Сейчас печеньки уже остывают, и нам они очень понравились! Обожаю выпечку с корицей.

Ответить

7 лет назад

Olesy skajite a mojna ruletiki vipekat na pergamentnoi bumage?

Ответить

7 лет назад

nikitusy2, можно.

Ответить

7 лет назад

Сегодня испекла эти печенья второй раз. Уж очень они вкусные!!! Для того, чтобы шоколодная начинка не высыпалась я подогрела ее около 30-40 сек. в микроволновке и перемешала. А для тех, кто хочет послаще советую охладить и посыпать их сахарной пудрой. Спасибо огромное за сайт!!!

Ответить

7 лет назад

У меня получился целый тазик обалденного печенья!!! Спасибо, огромное!!!

Ответить

7 лет назад

Я очень часто готовлю это печенье! Оно стало нашим любимым домашним печеньем, спасибо за рецепт! Только масло я заменяю часто маргарином, получается тоже вкусно)))

Ответить

7 лет назад

Всю неделю все блюда готовлю по вашим рецептам, всё отлично получается!! Вот сижу в предвкушении..сейчас начну печь розочки!

Ответить

6 лет назад

Печенюшки просто СУПЕР!!! И быстро, и просто, и очень ВКУСНО! Спасибо Вам большое.

Ответить

6 лет назад

А можно место разрыхлителя соду добавить и орешки не положить ?

Ответить

6 лет назад

девочки, а я всегда тесто перед тем, как поставить в духовку обмазываю взбитым яйцом (с сахаром, если выпечка сладкая). Так выпечка получается румяная и красивая.

Ответить

6 лет назад

Наконецто я зарегестрировалась!Сайтом пользуюсь уже около года!Большое спасибо Вам за чудесные рецепты!!Этот был первым моим эксперементом....очень вкусно,домашним понравилось,а самое главное-доча в восторге!!!!Спасибо ещё раз!!!!

Ответить

6 лет назад

Я пыталась испечь печенья. Я строго следовала рецепту. Но у меня ничего не получилось. Во-первых, крошка вся высыпалась из рулетиков. Во-вторых, у меня осталось очень много шоколадного теста. Почему такое произошло?

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста,а можно взять не грецкие орехи, а фундук?

Ответить

6 лет назад

Очень вкусные печенья! Спасибо за рецепт. Только сладкого не хватило. Думаю можно добавить сахар и в белое тесто.

Ответить

6 лет назад

я пеку похожее печенье, но оно называется "Зебра".Очень вкусное!Это, я полагаю, тоже очень-очень вкусное!

Ответить

6 лет назад

Уважаемая Олеся ! Спасибо огромное за такой великолепный сайт! Для меня каждый день становился большим вопросом "Что же приготовить сегодня?!"Теперь каждое вечер захожу на сайт и составляю меню на след. день.Но у меня периодически возникает проблема,когда в рецепте стоит мера такая как в этом,например,3/4 стакана сметаны.Сколько это,для меня-темный лес.)))Если можно в другой мере.Заранее спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Печенье очень понравилось всем, но я бы советовала и в светлое тесто ложить сахар, потому что оно вообще несладкое получается. А еще я на готовые печеньки сверху положила сгущенки и получилось еще вкуснее, прям как пирожные!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, большущее спасибо! Печенье вкусное, красивое, а главное просто, быстро и доступно. Только что испекла впервые, и думаю, что не в последний раз! Ваш сайт - палочка-выручалочка для любых праздников.

Ответить

6 лет назад

Олеся,спасибо.Печенье очень вкусное.Правда в первом рулете рвалось тесто,но я вероятно добавила многовато масла,однако после дополнительной дозы муки,дело пошло лучше.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно получилось. Все так как на картинке. Спасибо Олеся.

Ответить

6 лет назад

Очень классное печенье! Т.к. у меня орехов не было, я добавила поджаренную муку. Получилось замечательно!

Ответить

6 лет назад

У меня орехов не было, я сделала просто без них, все по рецепту. Очень вкусно! Осталось немного шоколадного теста, в которое я, не долго мудрствуя, добавила немного муки и сметаны, раскатала ромбиками и тож испекла :) Спасибо за рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся, суперские розочки получились!! Спасибо, очень просто и вкусно! я всегда что-то пеку из ваших рецептов, домашние в восторге!!

Ответить

5 лет назад

Очень простой в приготовлении рецепт и какой-то даже приятный :)) Печенью получилось сказочное. И дети и взрослые съели за секунду :))

Ответить

5 лет назад

в детстве мама делала что-то похожее, печеньки назывались "гата"=) обязательно приготовлю=))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусное. У меня тоже начинка рассыпалась и я ее подогрела 40сек в микроволновке. Свернула в рулет и смазала яйцом. Выпекалось ~20-25мин.

Ответить

5 лет назад

заманчивые розочки! попробую испечь завтра для мамы))) надеюсь, ей придется по вкусу! П.С.: Олеся, спасибо за рецепты!!! считаю, руки у тебя волшебные!!!всем на зависть))) и отдельное спасибо всем тем, кто пишет полезные комменты, с их помощью блюда удаются с первого раза!!!!

Ответить

5 лет назад

tatiana_shy, надеюсь маме понравятся :))
Завидовать не стоит - все только с Божией помощью :) Я как только на себя понадеюсь - все из рук валится :)))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусные розочки!!!! Начиталась отзывов и сразу добавила сахар в белое тесто. Но мне кажется получилось очень сладко. В следующий раз попробую не класть. Выпекалось 20 мин. при темп.180 градусов. Единственное мне показалось оно очень рассыпчатым. Хотя на то оно и песочное.

Ответить

5 лет назад

Мне печенье не понравилось, очень сухое на вкус и очень жирное. Готовила его 3 часа. Больше готовить не буду.

Ответить

5 лет назад

а мне печенье очень нравится. да, на его приготовление требуется время и усилия. но зато сколько эмоций от получающихся вкусняшек. Мarika333, думаю, вы передержали печенюшки в духовке

Ответить

5 лет назад

А мне печенье очень понравилось, хотя я его готовила на маргарине и оно мне жирным ну совсем не показалось, и оно не сухое, а просто очень рассыпчатое, но во рту тает, ну а какое еще должно быть печенье, это же не пирожное. Дочка уплетает, не успевают остывать. Очень просто и вкусно. По желанию я думаю можно добавить чуть больше сахара!

Ответить

5 лет назад

Делала розочки строго по рецепту, только орехов побольше добавила. Выпекала 15 минут. Мужу и сыну понравились.

Ответить

4 года назад

Хочу сказать Вам огромное спасибо, Олеся !!! За ваши подробные и наглядные рецепты !!! Раньше у меня выпечка никогда не получалась, но благодаря Вам уже второй день радую своих домашних вкусняшками. Ещё раз спасибо !!! Печенье нам очень понравилось!!! А первым был Пирог с вареньем из песочного теста, тоже очень вкусно !!!

Ответить

4 года назад

В детстве моя мама часто пекла это печенье, правда мы называли его "булочки Карлсона" да и теперь печем и с шоколадом и с корицей в качестве булочек!дети съедают мгновенно!и называем тоже булочками!

Ответить

4 года назад

Олеся, снова Здравствуйте! у нас сейчас за окном морозно.. и мы с братишкой-школьником напекли по вашему рецепту вкуснющих печенюшек. брат был в восторге-сам помогал. ждем сейчас маму с моим супругом с работы. мой сынишка (он спал, пока мы готовили) уже тоже опробовал печенюху. говорить пока не умеем, но мякал с удовольствием) СПАСИБО!

Ответить

4 года назад

Kaprizulya, очень рада, что понравилось :))

Ответить

4 года назад

Кстати, может кому пригодится. вместо сметаны положила обычный кефир. думаю, от оригинала не отличить. вкусно.

Ответить

4 года назад

Рассыпчатые печенюшки, но не совсем сладкие, хотя сахара добавляла больше, и он не вытек...Обваляла в сахарной пудре - вкусно...Но почему-то хочется, чтобы сладким было тесто...

Ответить

4 года назад

Олесенька подскажите, а сливочное масло маргарином можно заменить? Сильно отличаться будет?

Ответить

4 года назад

uksoriss, попробуйте.

Ответить

4 года назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, сколько хранится это печенье, хочу отправить парню в армию

Ответить

4 года назад

Олесенька, увидела рецепт и вспомнила детство - печенюшки как мама пекла.:-) Только у меня они очень сильно они пахнут маслом сливочным - прямо аж черезчур сильно. В следующий раз попробую пропорции масло+маргарин, может аромат попроще будет. Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

4 года назад

вчера испекла печеньки, первая порция получилась очень вкусной -рассыпчатые, не приторные )) а вот второй противень передержала - немножко пригорели (( поэтому стали жесткими.... в следующий раз учту ошибку )))))))

Ответить

год назад

Очень люблю это сайт и постоянно пользуюсь рецептами отсюда. Очень редко бывают какие-то казусы) Рецепт понравился простотой и доступностью ингредиентов. Светлое тесто прилипало к рукам, скалке и поверхности, так что в процессе раскатки муки было добавлено еще прилично. При скручивании рулета шоколадная масса вела себя еще более менее прилично, но при нарезании сильно осыпалась. Во втором-четвертом рулетах, я ее практически вдавливала в светлое тесто. Шоколадной крошки получилось больше, чем на 4 рулета, добавив сметану я сделала и шоколадные ромбики) Самое сложное в рецепте аккуратно отрезать и переложить в противень. Несмотря на некоторые трудности печенье удалось и все было съедено за 1 вечер. Спасибо) Взяла рецепт на вооружение.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.