26 апреля 2010

Домашнее печенье (из мясорубки)

Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья?!... А может кто-то все-таки не знает или подзабыл :) Позвольте напомнить ;)

Ингредиенты

Для теста
яйца 3 шт
сливочное масло (размягченное) 150 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука (сколько возьмет тесто) 500 г
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

60 шт (2 противня)

Приготовление

В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.

Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Совет. Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.

Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.

Совет. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.

 

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).

Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).
Скрутить змейки жгутиком.
И сформировать розочку.

Совет. Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.

Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
187 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Кккой простой и хороший рецепт.Сегодня же приготовлю сынишке такое печенье.Спасибо Вам,Олеся,за ваши замечательные рецепты!

Ответить

7 лет назад

Олеся, а если мясорубки нет? Руками слепить тогда? я по всяким рецептам делала печенье, и везде где написано раскатать, у меня ну никак не раскатывалось,всегда тесто вот такое мягкое получалось из-за пачки масла..

Ответить

7 лет назад

Sirenita, если нет мясорубки, можно натереть тесто на крупной терке. Или, даже, можно отщипывать руками маленькие комочки и формировать печенья - но это долго будет, лучше натереть тесто на терке, а предварительно хорошо охладить  :)

Ответить

7 лет назад

Любимейшие печеньки детства) Помню маме на заказ сделали специальные насадки для мясорубки, т.е. когда "колбаска" лезет, ее просто нужно было обрезать через сантиметров 5-7 и получалась длинненькая печенюшка красивой формы))Спасибо за напоминание рецепта, нужно будет приготовить))

Ответить

7 лет назад

Воспоминания детства :), у нас они назывались Хризантемы, спасибо большое, что напомнили.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусное печенье! все детство такое с сестрой пекли. только мы не скручивали ничего, а просто обрезали через несколько см)))

Ответить

7 лет назад

Я ни одного рецепта печенья не знаю, так что - спасибо за рецепт, может осилю его)))

Ответить

7 лет назад

Олеся, как здорово!!!:) вкус детства!:) у меня отец такие частенько делал, баловал меня, только он их называл "паучки" :)) Наше любимое с ним печенье! Спасибо Вам!:)

Ответить

7 лет назад

Олеся вы просто находка! Я давно искала этот рецепт, помню в детстве такие печенюшки у кого-то ела, но рецепта не знаю, а теперь благодаря вам он у меня есть. Спасибо вам огромное!

Ответить

7 лет назад

Согласна со многими комментариями. Некоторое время назад грустила, что была слишком маленькой, когда бабушка пекла такое печенье, и не научилась, это как подарок из детства и память, спасибо!

Ответить

7 лет назад

Я сразу вспомнила детство!!!!Мама готовила такое печенье и вот, благодаря вам Олеся,я пригодовлю это печенье своим мужу и сынульке!Спасибо!

Ответить

7 лет назад

И правда как в детстве, и моя мама делала такие печенюшки. Спасибо что напомнили, вы просто кудесница Олеся!

Ответить

7 лет назад

Девочки, спасибо огромное за все ваши теплые слова! :) Мне очень-очень приятно :)

Ответить

7 лет назад

Spasibo Olesya. ved' deistvitel'no, eto to samoe pechen'e, kotoroe ya gotovila kajdii den'. ya srazu-je vspomnila brata, kotorogo uje net. ego druzei, kotorie prosili menya ispech' im chego nibud'. a samoe glavnoe to samoe detstvo, kogda ya bila schastlivoi.nebilo voini i vse ludi bili odinakovie. Spasibo Olesya

Ответить

7 лет назад

Ой, и правда, спасибо, что напомнили рецептик. Только мы с мамой вместо масла использовали майонез. А в серединку каждой розочки - клубничку. Пойду печь....)))

Ответить

7 лет назад

Дорогая Олеся,хочу сказать огромное спасибо за ваши потрясающие рецепты!Когда выходила замуж,думала,что готовить не умею в принципе,но благодаря сайту,оказалось,что не просто умею,но еще и ооооочень вкусно!!!...муж в восторге полном!!!!....а эти печенюшки просто вкус детства!!!

Ответить

7 лет назад

Печенья жесткие получаются?

Ответить

7 лет назад

Нет, не жесткие. Рассыпчатые и очень вкусные :)

Ответить

7 лет назад

на самом деле печенюшки детства, очень вкусные и рассыпчатые. Олесечка, огромное спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

Какое совпаденье)), в выходные готовила такие печенюшки, а рецепту еще в школе, на уроках труда научили. Очень вкусное печенье, ням))

Ответить

7 лет назад

Leonya, приятное совпадение :))

Ответить

7 лет назад

Ну вот,пожалуйста, Олеся, посмотрите, скольким людям Вы сделали какими-то печенюшками праздник!!! А сколько разных воспоминаний!!! Я тоже когда-то делала такие своей доченьке... А завтра сделаю для себя любимой и мужа. Всем успехов и любви. Спасибо, Олесенька, вы , как всегда, лучшая!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся,а какое масло использовать для смазки противеня ,сливочное или растительное?

Ответить

7 лет назад

ленинградка, я смазывала противень сливочным маслом.

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое что напомнили такой замечательный рецепт. На днях обязательно приготовлю.

Ответить

7 лет назад

Олеся, я после недолгих раздумий поняла, чем ваш сайт всех берёт за душу. Ведь, если поискать, сайтов с рецептами море! И рецепты у вас не экслюзивные))) Энергетика вашего сайта такова, что заходишь - и хочется готовить, неважно, умею я или нет, есть ли духовка или опять же нет.... Я сама вроде постоянно худею, но ваш сайт у меня на рабочем столе! А что там ещё новенького и вкусного? Посмотрю, облизнусь - и настроение хорошее! Как будто сама приготовила и съела)))) Удачи во всем!!!

Ответить

7 лет назад

Бимуля, мне очень радостно от Ваших слов! :) Как замечательно, что наш сайт посещают такие добрые, чуткие люди. Спасибо!

Ответить

7 лет назад

сейчас жарю печенюшки.одна партия уже испарилась :-) печенье из детства )))) только мама добавляла сметану и мак ))) я сделала строго по Вашему рецепту.жалко муж в командировке ((( спасибо,Вам за не только вкусные рецепты,а и за возврат воспоминаниями в детство )))

Ответить

7 лет назад

я жарила на специальной маслянной бумаге

Ответить

7 лет назад

Частенько в детстве с мамой делали это печенье!!!Спасибо за рецепт!Обязательно сделаю!!!

Ответить

7 лет назад

мои мужчины обожают такое печенье

Ответить

7 лет назад

спасибо,что напомнили старый рецепт,так тепло стало на душе,мы с мамой это делали в моем давнем детстве,какая Вы умница ,Олеся,кроме рецепта такие воспоминания навеяли и вообще Вы и Ваш сайт находка даже для опытных хозяек,спасибо Вам большое за Ваш труд

Ответить

7 лет назад

очень вкусные печенюшки. только что испекла, детей от них оторвать немогу. спасибо за рецепт.+5

Ответить

7 лет назад

Здесь все так много сказали хороших слов, трудно не присоедениться. Я тоже в детстве пекла эти печеньки и у нас они назывались "Ласточкины гнезда". Сейчас испекла ну очень вкусно, сверху я на них нанесла глазу шоколадную, получилось еще и красиво!!!

Ответить

7 лет назад

у меня все получилось как на картинке , а запах какой ароматный !!! Очень понравилось, спасибо !!!

Ответить

7 лет назад

спасибки большое за чудесный рецепт)))))) всем моим ооооооочень понравилось)))

Ответить

7 лет назад

вообще классное печенье спасибо за рецепт обязательно попробую

Ответить

7 лет назад

да-да) вот оно,то самое вкусняцкое печеньице пеку его периодически,о мамы рецепт достался

Ответить

7 лет назад

очень благодарна за рецепт)

Ответить

Действительно, печенье из детства!!! Раньше не было такого разнообразия в приготовлении домашней еды, практически все готовили одно и тоже, наверное поэтому многим и знакомо это замечательное песочное печенье. У нас оно тоже называлось "Хризантемы", мы ножиком отрезали аккуратно немного и такой "кучкой" выкладывали на противень... Вкуснятинка! Надо обязательно вспомнить запах и вкус этого печенья.

Ответить

7 лет назад

И правда вкус детства! Мы называли такое печенье "Ласточкино гнездо"...похоже ;)

Ответить

7 лет назад

Рецепт привлекает своей простотой, а можно ли сл. масло заменить на маргарин?

Ответить

7 лет назад

valu, думаю, что можно. Я, просто, не использую маргарин, поэтому не пишу :)

Ответить

7 лет назад

Какая прелесть!Для детишек в самый раз!Просто и быстро!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за напоминание рецепта, в детстве обожала помогать маме делать это печенье. :)

Ответить

7 лет назад

Всем привет! Вот сегодня испекла это печенье. На вкус очень даже ничего, но почему оно таким жестким получилось? Я думала оно будет более нежным. Может в духовке долго держала. Но через 20 мин. оно было сыроватым внутри и очень бледным. Пекла около 30 мин. до золотистого цвета. Или таким оно и должно быть?

Ответить

7 лет назад

Текила, за 30 минут будет жестковатым, но, думаю, все равно вкусным. Если будете печь меньше, то будет нежнее.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, мама раньше часто такие пекла, только через мелкую мясорубку. Получились как на картинке, хотя я в этом деле новичок. Только мне кажется, что с маргарином они будут более мягкие и рассыпчатые, а у меня с маслом получились жестковатые, хотя пекла всего 22 минуты, меньше не получилось, печенюшки совсем белыми выглядели. Зато с вашим сайтом хоть научусь потихоньку печь. Спасибо Вам.

Ответить

7 лет назад

Печенье остыло и стало совсем дубовым. Еле откусывается. Почему так?((((

Ответить

7 лет назад

Inga82, я отвечала выше на подобный комментарий.

Ответить

7 лет назад

На следующий день печеньки отошли и стали не такими прям сильно жесткими. Зато вкусные очень несмотря на это. Все же попробую с маргарином, в надежде что они будут менее сухими.

Ответить

7 лет назад

Я тоже пекла печенюшки, вкусные очень, все с удовольствием кушали. Только вот тоже стали дубовыми. Скажите с чем это связанно?

Ответить

7 лет назад

вчера сделал эти печенюшки......растворялись в пространстве мгновенно, самому удалось выхватить парочку!!;-)судя по всему-удались!;-) беру рецепт на ежедневное вооружение!

Ответить

7 лет назад

а мне что-то не очень понравилось..... ничего особенного нету в них..... наверно потому,что в детстве мне такие не делали)) с чаем может лучше пойдут......

Ответить

7 лет назад

На вкус и цвет, как говорится :)))

Ответить

7 лет назад

Сейчас буду печь это печенье моя мама такое печет мы его Хризантемы называем, а вместо масла я беру маргарин эффект тот же поверьте:)

Ответить

7 лет назад

Ochen legkiy recept. Spasibo vam, Olesenka!!!

Ответить

7 лет назад

Подскажите пожалуйста. А вместо ванильного сахара сколько просто ванилина положить. Заранее спасибо.

Ответить

7 лет назад

DENIK, ванилин кладется на кончике ножа.

Ответить

7 лет назад

Здраствуйте!!!хороший сайт!!!извените я не умею готовить, но хочу сделать приятное маме) нельзя заменить ванильный сахар на обычный?жду с нетерпением!спасибо

Ответить

7 лет назад

Можно не добавлять ванильный сахар вообще или заменить его таким же количеством обычного сахара.

Ответить

7 лет назад

Олеся, добрый день! только сегодня испекла такое печенье. Искала на сайте что можно приготовить на второе, а тут в новинках увидела печенье из мясорубки :) Но у меня рецепт отличается от вашего. В моем требуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр. маргарина, 3-4 стакана муки, ванилин или ванильный сахар и сода. Еще в это печенье можно корицы добавить, очень вкусно получается :)

Ответить

7 лет назад

DENIK 24 May 2010 19:25 Подскажите пожалуйста. А вместо ванильного сахара сколько просто ванилина положить. Заранее спасибо. На кончике ножа. или четверть чайной ложки. Erzhan93 25 May 2010 13:38 Здраствуйте!!!хороший сайт!!!извените я не умею готовить, но хочу сделать приятное маме) нельзя заменить ванильный сахар на обычный?жду с нетерпением!спасибо Нет, нельзя. Ванильный сахар или ванилин отбивает неприятный запах, скажем так :)

Ответить

7 лет назад

Ой, спасибо! Никак не попадался рецепт. Я школьницей такие пекла, а потом рецептик затерялся...А теперь - ура!!!

Ответить

7 лет назад

Это самый великолепный сайт! Огромное Вам спасибо, за ваши простые, но очень вкусные рецепты!!! Буду всем советовать посетить ваш сайт и воспользоваться вашими рецептами!!!!! Мне и в голову не пришло бы, так красиво оформить печенье.

Ответить

7 лет назад

Я недавно нашла Ваш сайт и очень он мне как и многим нравится.Действительно рецепт был давно утерян.Согласна со многими,что рецепт из молодости или издетства.Аж ностальгия одолела.Спасибо.Завтра обязательно испеку.

Ответить

7 лет назад

последний раз такое печенье стряпала в детстве. Хочется попробовать вновь. Спасибо за рецепт

Ответить

7 лет назад

Некоторые пишут,что печенье жестковато.Я добавила 2ст.л.сметаны,не больше.А то получатся булки.Печенье вышло мягковато-воздушное.Тесто замесила на полторы порции.Отделила кусок для пирога Цветаевского.Пекла в сковороде.Бортики защипала в виде веночка.Достала из духовки и любуюсь.

Ответить

7 лет назад

вот наконец-то решилась испечь эти печеньки)))засунула в духовку и теперь жду...надеюсь,будет вкусно))))спасибо за рецепт!!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт!!! В детстве любила это печенье, наконец-то нашла рецептик. Сегодня же сделаю.

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Не смотря на то что в моем детстве я не пробывала такие печенюшки, сейчас они станут очень частым гостем на нашем столе!Пекла первый раз, следую рецепту - печенюшки получились очень вкусные-и со всем не жирные, как я думала. А название им подходит на все 100. В магазинах можно купить более красивые и замудренные сладости, но такого печенья вы не найдете нигде!У него вкус до-маш-ний!!!!!!, такой вкус, который может быть только у печенья приготовленные любимой бабушкой, женой или мамой! :)

Ответить

6 лет назад

Божественно!!! Печенюшки из детства! Искала рецепт теста по памяти (как выглядит), и нашла! Сегодня будет сладкий праздник на кухне. Благодарю!!! Как здорово вспоминать что-то забытое...

Ответить

6 лет назад

Черничка, спасибо Вам :))

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Я первый раз в жизни испекла сама печенье,риходили гости все были в восторге! Еще раз спасибо!!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Добрый вечер! Это печенье очень часто стряпаем с детьми. Просто, быстро, а главное очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо за рецептик. Я пекла это печенье когда только вышла замуж, а потом как то рецептик забылся.Сегодня выходной,вот и решила испечь какие-нибудь печенюшки.Скорее зашла на свой любимый сайт и вот увидела этот рецепт. Уже напекла.Все домашние довольны))) Спасибо!!!!

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецепт,очень вкусные и хрустящие получились,я еще в тесто чуть сметаны добавила и на середину печеньки вишенку положила)))

Ответить

6 лет назад

Очень вкусное печенье, делала все по рецепту, легко и просто и затрат минимум.

Ответить

6 лет назад

Сделала точно по рецепту, но у меня очень сильный привкус и запах сырых яиц (ванильного сахара положила 10г пакетик). Это у всех так?

Ответить

6 лет назад

Получились деревянными, не угрызёшь) приходится размачивать в чае. Нужно спросить рецепт у мамы, у неё мягенькие всегда получаются.

Ответить

6 лет назад

leonidovna, это печенье тоже получается мягким и очень долго может храниться. Возможно немного передержали в духовке.

Ответить

6 лет назад

Спасибо Олеся:) Буду держать в духовке меньше. Они всё равно вкусненькие.К чаю хорошо.

Ответить

6 лет назад

leonidovna, приятного Вам чаепития! :)
Надеюсь в следующий раз получатся такими как Вы любите ;)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте)) Готовил вчера печенье...но так как нету у меня в общежитии мясорубки - тесто разделил на 8 частей и каждую из них раскатывал не сильно...и с помощью стакана вырезал круглой формы печенья...в серднем 4 шт. получалось с раскатанного толстенького коржа. получилось около 40шт. пёк не более 20 мин при 200 градусах...но они абсолютно не увеличились....ну может только некоторые и совсем чуть-чуть...с чем это может быть связано? спасибо. Олег, 23 года.

Ответить

6 лет назад

foxmorg, хочу сразу уточнить - Вы не забыли добавить в тесто разрыхлитель или соду?
Если дело не в разрыхлителе, то, как один из вариантов, возможно 200 градусов - слишком сильная температура для данного печенья (также все духовки разные).

Ответить

6 лет назад

Дорогая Олеся! Большое спасибо за рецепт! Только что испекла это печенье, и всё прекрасно получилось: сверху хрустящее, а внутри мягкое, нежное и рыхлое - такое, каким я его помню с детства. Многие писали, что печенье получается твёрдым, поэтому позволю себе небольшое дополнение: очень важно класть печенье в разогретую! духовку; кроме того, если не разделять полученную из мясорубки полоску теста на отдельные жгутики, а оставить её целой (7-8 см) и выпекать в такой форме, то печенье получается намного нежнее.

Ответить

6 лет назад

скажите, а можно тесто просто раскатать и сделать печенье с помощью формочек?

Ответить

6 лет назад

спасибо! теперь я еще и начала печь ))

Ответить

6 лет назад

можно пожалуиста количество сахара и муки написать в рецепте не в граммах а в стаканах? граммы на глаз не могу отмерять спасибо

Ответить

6 лет назад

Katya C, берите 1 стакан муки и 1 стакан сахара (брать граненый стакан и наполнять до риски).

Ответить

6 лет назад

Я согласна, количество продуктов надо указывать в стаканах, а не в граммах. Что касается печенья, то получилось вкусно, но совсем не воздушно и нежно, а даже несколько грубовато. Хотя ребёнку очень понравилось... Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

6 лет назад

здравствйте! помогите пожалуйста молодой хозяке! у меня тесто получилось сликом рассыпчатое,Ю и не хочет склеиватся в одно целое.. очень обидно.. можно ли это исправить?((

Ответить

6 лет назад

MarySokolova, добавьте немного яйца или воды, чтобы тесто можно было скатать в шар.

Ответить

6 лет назад

Спасибо вам за рецепт! Но у меня есть вопрос пока тесто в холодильнике отсиживается, тесто после того как попадет в духовку совсем сильно увеличится?

Ответить

6 лет назад

Sonya Kuzmenko, да, сильно. Делайте маленькие печенья, иначе пирожки получатся :))

Ответить

6 лет назад

Сегодня попробовала это печенье, очень вкусно, завтра наверное прийдётся делать ещё.Олеся спасибо Вам большое за такие вкусные рецепты!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, пишу вам это письмо одной рукой, потому как другая застряла у меня в тесте. Короче, я сделала всё как написано, но у меня тесто получилось очень липким. А так как я не когда не готовила, я не знаю что мне делать. Прошу помогите мне вытянуть мою руку из теста, ну.. и приготовить нормальные печеньки.

Ответить

6 лет назад

Нацу, Вам правильно ответила ДушкаЛи. Добавьте еще муки, пока тесто не перестанет липнуть (только не переусердствуйте с мукой).
... ну а как добавите муки, нужное количество... Ваша рука сама и выпрыгнет из теста - не сможет она там увязнуть, если тесто перестанет быть вязким ;)

Ответить

6 лет назад

Нацу добавьте ещё муки))только не переусердствуйте..постепенно добавляйте по чуть чуть)

Ответить

6 лет назад

Спасибо вам огромное!!! Замечательный рецепт! Сегодня побалую мужа домашней выпечкой!

Ответить

6 лет назад

u menya toje poluchilis ochen tvordie no vkusnieeee.mmmm ... v duxovke dolgo ne bili.15 minut... nadeus v sleduiyshii raz poluchitsya luchshe...

Ответить

6 лет назад

Доброго суток дня!!! Делаю сейчас печенюшки, к сожалению не нашла для мясорубки решетку с большими дырочками, есть только с маленькими, решила : попробую скатать шарики и слегка раздавив сделать щелку посередине (ввиде лодочки)!!! и с решеткой с маленькими дырочками побробую все таки может что и получится)))) Спасибо за простой рецепт, как испеку отпишусь что же получилось!!! Еще раз спасибки!!!

Ответить

6 лет назад

Привет!!! Все получилось, вкуснотища!!! Сын в восторге!!! с решеткой с маленькими дырочками ни чего не получилось и поэтому скатала маленькие шарики и прижала их ладонью, получились классичиской формы печенюшки очень красивого медового цвета!!! Первый раз пекла печенье и сразу получились, это заслуга сайта!!!

Ответить

6 лет назад

Замечательный сайт,большое спасибо!Попробовала сделать печенье по вашему рецепту первый раз,сразу все получилось.Не люблю готовить,но посмотрев ваши рецепты появилось огромное желание сделать что-то самой.Погружаешься в волшебный мир кулинарии!!!Я вас благодарю!

Ответить

6 лет назад

Мои печенья почему то очень белые, а у вас на фото желтенькие румяные. Как так?

Ответить

5 лет назад

Скажіть будь-ласка а обовязково на месорубці чи можна просто формочками?дякую

Ответить

5 лет назад

Дашуня21932, из мясорубки печенье получается вкуснее.

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт! Дома не нашла крупную решетку, поэтому сначала мучалась вручную сделать жгутики, а потом случайно придумала другой способ. Может, кому-нибудь пригодится: итак, пропускаем через мясорубку тесто и ждем, пока вылезет сантиметра на полтора змеек теста, потом берем ножик, аккуратно обрезаем его и получившуюся фигурную печеньку выкладываем на протвинь. Внешне на россыпь сталактитов похоже. А на вкус как печенье Пятнашки, что у нас в Минске продается, только в несколько раз лучше, потому что домашнее:)

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Буду использовать как основу для песочного печенья. Я уменьшила кол-во сахара, добавила 2 ст. ложки какао и чуть кофе. Вот сидят в духовке, аромат по всей квартире.

Ответить

5 лет назад

ыыы, моя перваявыпечка, можно сказать))) если не считать первых нескольких неудавшихся пирогов:( печеньки понравились, очень простой рецепт заманил) Получились совсем не "дубовые", а хрустящие и внутри рассыпчатые. Хотя я даже не ожидала что уменя то и что то не "дубовое" получится)

Ответить

5 лет назад

Сегодня испекла печенья! Превосходно! Моы сынишка ел их с таким удовольствием и благодарил меня. Первый раз получились слегка твердыми, видно передержала. Зато потом получились красивые и вкусные печенья! Спасибо, Олеся огромное за простые и доступные рецепты! Вкуснятина!!!:)

Ответить

5 лет назад

Приготовила,быстро)))))))очень вкусно и просто))Спасибо!!!!

Ответить

5 лет назад

Сегодня это замечательное печение от начала до конца приготовили мои дети 8 и 10 лет. Вкуснятина получилась, и море детского восторга))) Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, а можно вместо масло использовать маргарин?

Ответить

5 лет назад

Elechka29, да, можно.

Ответить

5 лет назад

Благодарю Вас за замечательный сайт и прекрасные рецепты. Уже не первый раз использую их. Зарегистрировалась чтобы Вас поблагодарить! Все рецепты замечательно описаны, с фото. Все что готовила по Вашим рецептам, удавалось! Огромное СПАСИБО ВАМ!

Ответить

5 лет назад

Bozhena_Engin, спасибо большое за Ваши добрые слова :))

Ответить

5 лет назад

подскажите пожалуйста, а можно ли приготовить эти печенюшки без разрыхлителя или без соды,

Ответить

5 лет назад

если тесто липнет ,значит недомесили ,продолжайте месить и чуток муки подсыпайте.а без разрыхлителя и соды будут жесткими печенья.

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт ,давно его искала.

Ответить

5 лет назад

Получились необычайно-вкусные печеньки!Мням-мнямка!!!Быстро,вкусно и минимум затрат.Спасибо за сайт,Олеся,Вы умница!!1

Ответить

5 лет назад

печенье вкусное , хорошее и главное рецепт простой . всем рекомендую сделать такое вкусное и великолепное печенье!!!

Ответить

5 лет назад

Сижу пью чай с печеньками по вашему рецепту))!Получилось очень вкусно!!Спасибо большое!

Ответить

5 лет назад

когда я приготовила печенки, они стали очень твердыми((( но когда я их подала отцу, то ему они понравились)он просто их обмакнул в чай, и теперь это любимое печенье моего отца))))) Он даже дал им новое имя: керпич)

Ответить

4 года назад

а кто-то делал с орешками? я вот хочу сделать, но не знаю как лучше: добавить в тесто их или сверху печенек натыкать... наверное в тесто все таки положу, посмотрим что выйдет =)

Ответить

4 года назад

Печенье моего детства!!! Спасибо за рецепт. Только мама вместо масла маргарин клала.

Ответить

4 года назад

Всем , здравствуйте ) . Призываю всех не использовать в выпечке маргарин!!Только масло ,и желательно , хорошего качества. Вкус изделий будет разительным . А главное , думайте о своем здоровье .Не кладите в желудок всякую гадость , как маргарин,спрэд и иже с ними .

Ответить

4 года назад

Чудесное старинное печенье, а вот рецепта я и не знала. Спасибо.

Ответить

4 года назад

спасибо,вкусные печеньки

Ответить

4 года назад

Чтобы по возможности убрать дубовость рекомендую не класть белки. В советское время это было бы кощунством, да и дубоветь не успевали - на фоне вкусового однообразия (не то, что сейчас!) - улетали мгновенно, какими они были на сл. день никто небось и не помнит)

Ответить

4 года назад

Очень вкусное печенье получилось,спасибо за рецепт.Теперь буду всегда готовить своему сыну:)ему понравилось.

Ответить

4 года назад

Ужасное печенье !!! Совсем не рассыпчатое, а твердое как камень . Да храниться будет о-о-чень долго , но удовольствия от вкуса никакого. Одно разочарование!

Ответить

4 года назад

Печенье замечательное , рассыпчатое. Песочное тесто не любит рук , его надо замешивать быстро. Иначе тесто будет серым , а изделие твердым. Не надо его замешивать как на вареники.Пробуйте еще , не сдавайтесь :-)

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное за потерянный рецепт! Сегодня пекла это печенье вторично, с добавлением сметаны, получилось тоже очень хорошо! В прошлый раз печенье совсем не поднялось( уверена дело в разрыхлителе),сегодня добавила соду и лимонную кислоту. Больше разрыхлителем доверять не буду, т.к., уже имеется целое досье неудач именно из за них. В следующий раз собираюсь внедрить подготовленную курагу . Разумеется,форма тоже претерпит изменения. Удачи нам всем!

Ответить

3 года назад

Только что испекла первую порцию печенья. Обалденно! А для меня это вдвойне успех, так как раньше не пекла ничего, кроме шарлотки. Все по рецепту, все получилось! Правда делала простые "змейки" из фигурной формочки на мясорубку. Вкуснотища! Спасибо за отличный сайт!

Ответить

3 года назад

ОЛЕСЯ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОИ БЕЗ ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Ответить

3 года назад

Дорогая Олеся. я живу на Таищане. подскажите как разобраться, что такое разрыхлитель в иностраном варианте. у нас есть сода и смесь для выпечки.

Ответить

3 года назад

Замечательное печенье) Всем очень понравилось. Пеку постоянно, очень вкусно) Только у вас написано что 60 печенек, а у меня 25 получилось.

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно)

Ответить

2 года назад

Спасибо,очень вкусное печенье :-)

Ответить

Добрый вечер! Друзья подскажите пожалуйста почему эти вкуснейшие печенюшки могут не увеличится в размерах? вчера сделала все строго по рецепту, но они как были маленькие такие и остались

Ответить

год назад

Ксения Владимировна, возможно, забыли добавить разрыхлитель в тесто.

Ответить