Печенье "Курабье бакинское"
-
Кольцо с творожным кремом
27 133 23 Средний -
Компот из персиков
10 20 6 Легкий -
Сочник
16 113 28 Средний -
Португальские сливочные пирожные
24 86 29 Легкий -
Печенье "Вкусное"
20 89 18 Легкий
Большое спасибо Ирине Чадеевой, что воплотила мечту в реальность. У самой ноги ни как не дойдут купить замечательную книгу Кенгиса и Мархеля. Там много хороших советских рецептов.
Делается печенье на раз-два. У меня вместе с выпечкой ушло всего 40мин. И так...
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахарная пудра | 80 г |
белок яичный | 2 шт |
мука | 320 г |
ванилин | |
повидло/мармелад (кому что нравится или у кого что есть) |
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное масло смешать с пудрой, тщательно перемешать. Добавить яичные белки комнатной температуры, ванилин и перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Переложить в корнетик с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень печенье. Серединку у печенья слегка прижать пальцем и в углубление положить немного повидла или мармелада. Выпекать при Т=210-220*С 10-12мин до золотистого цвета. Вот и все...
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Печенье"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Печенье просто
Очень вкусное, нежное
С отсаживанием печенек тоже возникли проблемы, в следующий раз буду просто круглыми делать
2 года назад
Добрый день.
Испекла по рецепту курабье.
Для украшения варенье из кизила.
Отсаживала из кондитерского шприца. Было немного сложно. Может, тесто сделала густым, хотя, вроде, все взвешивала.
Но получилось все равно восхитительно, очень рассыпчатое, нежное печенье.
Фото не успела сделать: все съели :)
Большое спасибо за рецепт!
год назад
Народ, чтобы не было проблем с отсаживанием теста - нужно в тесто добавить немного растительного масла (где то 2 ч.л) + 1 ст.л кукурузного (можно картофельного) крахмала. Тогда с кондитерским шприцом (с мешком не пробовала) - печеньки получатся что надо! Рассыпчатые, вкусные, главное не передержать в духовке (лучше при температуре 190° и минут 6-7)
4 года назад
Ирина, спасибо за рецепт!!!
Теперь буду знать куда белки пристраивать)))) А то у меня в морозилке штук 10 накопилось....
, поэтому руками такие печенюхи скатала)))
Через мою насадку тесто проходить отказалось