Печенье "Курабье бакинское"

Большое спасибо Ирине Чадеевой, что воплотила мечту в реальность. У самой ноги ни как не дойдут купить замечательную книгу Кенгиса и Мархеля. Там много хороших советских рецептов.
Делается печенье на раз-два. У меня вместе с выпечкой ушло всего 40мин. И так...
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахарная пудра | 80 г |
белок яичный | 2 шт |
мука | 320 г |
ванилин | |
повидло/мармелад (кому что нравится или у кого что есть) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Размягченное масло смешать с пудрой, тщательно перемешать. Добавить яичные белки комнатной температуры, ванилин и перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Переложить в корнетик с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень печенье. Серединку у печенья слегка прижать пальцем и в углубление положить немного повидла или мармелада. Выпекать при Т=210-220*С 10-12мин до золотистого цвета. Вот и все...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4741-pechenye-kurabye-bakinskoye