3 октября 2010

Португальские сливочные пирожные

Рецепт позаимствован у Ирины Чадеевой. Еще эти пирожные называются "Pastéis de Belém ". Делаются очень быстро и просто, так же быстро съедаются.

Ингредиенты

тесто
мука 200 г
масло сливочное 100 г
вода (ледяная) 5 ст.л.
соль щепотка
крем
желтки 4 шт
сахарная пудра 50 г
мука 40 г
сливки 20-35% жирности 350 мл
сахар 75 г
стручок ванили/ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:

Муку, соль и масло порубить ножом в крошку, добавить воду и быстро замесить мягкое тесто. Скатать колбаской и разделить на 7-8 кусочков. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Поставить на 30мин в холодильник.

Крем:

Желтки смешать с пудрой и мукой. Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения. Стручок вынуть, а сливки вылить в желтки, быстро помешивая смесь. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения.

Заполнить формочки с тестом заварным кремом на 2/3 высоты. Выпекать при Т=250*С примерно 15-20мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт расчитан на 6-8 шт. Вообще, все зависит от размера форм. У меня получилось 6шт (такая силиконовая форма) среднего размера и немного крема осталось. Ваниль в стручках не очень люблю, поэтому делала с ванилином и посыпала просто пудрой (про корицу забыла). У меня после выпечки крем немного осел, но это из-за того, что температура выпечки была 200*. В идеале он должен получиться красивой шапочкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

10 лет назад

девочки,это пирожное делается из слоеного теста,но никак не из песочного или какого другого
и чем больше слоев,тем лучше
а крем запекается до коричневой корочки

В моем случае, рецепт не аутентичный и я к этому народ не призываю. Тесто не песочное, а слоеное рубленое. Мне было вкусно!

Ответить

10 лет назад

Iriskab1
я не сомневаюсь,что эти корзинки вкусные,как и красивые...просто написала,что в Португалии пекут их по-другому

Ответить

3 года назад

Ирина, спасибо огромное за рецепт a_daisy , приготовила! a_grin
Очень вкусно, как я люблю a_vkusno a_vkusno a_vkusno ! Пекла в формочках из фольги (от "Ягодного лукошка"). Получились небольшие пироженки, 15 штук. Но , видимо, именно из-за размера их надо было печь поменьше, мин 10. У меня поджарился верх больше, чем надо бы, хотя пекла с конвекцией. Правда, под присыпкой из пудра-корица это не было видно a_roll Буду печь ещё!
a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Очень вкусные пироженки.Под крем я насыпала ягод ассорти.Мега вкусно

Ответить

год назад

спасибо, нам было вкусно. тесто понравилось

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Португальские сливочные пирожные от EIPHNH EIPHNH
Португальские сливочные пирожные от lanita69 lanita69
Португальские сливочные пирожные от Аринушка Аринушка
Португальские сливочные пирожные от Natlja Natlja
Португальские сливочные пирожные от Natlja Natlja