Компот из персиков
-
Кольцо с творожным кремом
28 133 23 Средний -
Компот из персиков
10 21 6 Легкий -
Сочник
17 116 29 Средний -
Португальские сливочные пирожные
25 86 29 Легкий -
Печенье "Вкусное"
21 93 18 Легкий
Если точнее, то персики консервированные. Закрываю первый раз, что получится в итоге незнаю, но в инете рецепт только такой.
Ингредиенты
сироп | |
---|---|
вода | 1 л |
сахар | 600 г |
Пошаговый рецепт с фото
Банки и крышки вымыть с моющим средством и простерилизовать. Персики вымыть и опустить на 5-7сек в кипяток. Выловить шумовкой опустить в холодную воду. Разрезать на половинки и очистить от кожицы (лучше делать в такой последовательности, а то потом они становятся очень скользкими). Половинки уложить в банку срезом вниз. Залить кипящим сиропом, накрыть крышкой и стерилизовать 20-25мин (банки 1л-вые). После этого плотно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Я брала 2банки по 1л. В каждую банку влезло по 4 средних персика. Для сиропа на 600мл воды брала 400г сахара и этого вполне хватило. Персики лучше брать желтые и плотные, не перезрелые. У меня сироп получился розовый из-за персиков. Они снаружи были с темной кожицей и после чистки оказались местами красными, вот сироп и окрасился.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Компот из абрикосов, персиков, нектаринов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Здравствуйте, хотелось бы уточнить, банки у вас с винтовыми крышками? Хочеться приготовить деткам, тока вот с такими крышками как они храняться? Заранее спасибо.
13 лет назад
Здравствуйте, хотелось бы уточнить, банки у вас с винтовыми крышками? Хочеться приготовить деткам, тока вот с такими крышками как они храняться? Заранее спасибо.Да, банки с винтовыми крышками. Закрывала много разного, в том числе и икру из баклажанов по рецепту хозяйки сайта (она без уксуса), пока все стоит (вот уже месяц). Главное все простерилизовать, получше закрутить (чтоб не подтекало), перевернуть вверх дном, укутать и оставить медленно остывать. В процессе крышки подтянутся и при открывании будут издавать хлопок, как баночки с детским питанием.
13 лет назад
вкусно!