13 августа 2011

Компот из персиков

Если точнее, то персики консервированные. Закрываю первый раз, что получится в итоге незнаю, но в инете рецепт только такой.

Ингредиенты

сироп
вода 1 л
сахар 600 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Банки и крышки вымыть с моющим средством и простерилизовать. Персики вымыть и опустить на 5-7сек в кипяток. Выловить шумовкой опустить в холодную воду. Разрезать на половинки и очистить от кожицы (лучше делать в такой последовательности, а то потом они становятся очень скользкими). Половинки уложить в банку срезом вниз. Залить кипящим сиропом, накрыть крышкой и стерилизовать 20-25мин (банки 1л-вые). После этого плотно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Я брала 2банки по 1л. В каждую банку влезло по 4 средних персика. Для сиропа на 600мл воды брала 400г сахара и этого вполне хватило. Персики лучше брать желтые и плотные, не перезрелые. У меня сироп получился розовый из-за персиков. Они снаружи были с темной кожицей и после чистки оказались местами красными, вот сироп и окрасился.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Компот из абрикосов, персиков, нектаринов на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

9 лет назад

вкусно!

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте, хотелось бы уточнить, банки у вас с винтовыми крышками? Хочеться приготовить деткам, тока вот с такими крышками как они храняться? Заранее спасибо. a_rose

Ответить

9 лет назад

Один из моих любимых компотов! a_smile Очень вкусно! Спасибо Ирина! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте, хотелось бы уточнить, банки у вас с винтовыми крышками? Хочеться приготовить деткам, тока вот с такими крышками как они храняться? Заранее спасибо. a_rose
Да, банки с винтовыми крышками. Закрывала много разного, в том числе и икру из баклажанов по рецепту хозяйки сайта (она без уксуса), пока все стоит (вот уже месяц). Главное все простерилизовать, получше закрутить (чтоб не подтекало), перевернуть вверх дном, укутать и оставить медленно остывать. В процессе крышки подтянутся и при открывании будут издавать хлопок, как баночки с детским питанием.

Ответить

5 лет назад

Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Компот из персиков от Svetik+++ Svetik+++