Абрикосы в сиропе на зиму
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 0 0 Легкий
Рецепт простой, абрикосы в сиропе получаются очень вкусными!
Ингредиенты
абрикос | 1.5 кг |
---|---|
сахар | 200 г |
вода | 400 мл |
кислота лимонная | 0.5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Удаляю косточки из абрикос.
2. Закладываю абрикосы в банки, бугорком вверх, плотно.
3. Сироп: воду вливаю в кастрюлю, добавляю сахар и лимонную кислоту, перемешиваю, кипячу 2-3 минуты.
4. Заливаю банки сиропом, прикрываю крышкой.
5. В кастрюлю, на дно, кладу салфетку, ставлю банки, заливаю водой по плечико, стерилизую 12 минут.
6. Достаю банки и закрываю крышками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Компот из абрикосов, персиков, нектаринов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Добрый день! А не многовато ли лимонной кислоты?