10 августа 2025

Молодой картофель под соусом карбонара

Молодой картофель под соусом карбонара 0 0

Молодой Картофель под соусом Карбонара - это блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на Праздничном столе

Ингредиенты

для гарнира
картофель молодой 800 г
грудинка 100 г
сухари панировочные 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
мед 2 ст.л.
укроп 2 веточки
масло растительное 3 ст.л.
желток яичный 3 шт
пармезан 40 г
сливки 20% 70 мл
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Молодой картофель чищу, мою. Форму для запекания смазываю маслом, перекладываю картофель в форму, солю, добавляю панировочные сухари, перемешиваю. Ставлю в духовку 200С на 1 час. За 20 минут до окончания приготовления добавляю мед (распределяю по картофелю) чеснок мелко нарезанный и грудинку нарезанную средними кусочками ставлю в духовку.
2. Готовлю соус: смешиваю желтки с мелко натертым пармезаном и сливками. Грею на не большом огне где-то 2 минуты, пока соус не станет густым, постоянно мешаю.
3. На тарелку кладу соус, размазываю по кругу, на соус кладу готовый картофель, поливаю соусом и украшаю мелко нарезанным укропом.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт