Гарнир из картофеля и свеклы
-
Пасхальный кулич
2 12 11 Средний -
Бабушкин кулич
2 10 15 Средний -
Салат с печенью трески и помидорами
7 61 50 Легкий -
Новогоднее печенье на ёлку
2 13 48 Легкий -
Гарнир из картофеля и свеклы
27 107 110 Легкий
В журнале "Кулинарный практикум" недавно вычитала этот рецепт, вот и решила его воплотить в жизнь.....
Ингредиенты
картофель | 4 шт (средние) |
---|---|
свекла небольшая | 2 шт |
чеснок (неочищенный) | 8 зубчиков |
розмарин | 1 небольшая веточка |
растительное масло | 4 ст.л. |
крупная морская соль |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Розмарин вымыть (у меня свежего не было, заменила его сухим - где-то 0,5 ч.л.), обсушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока (чего-то я так не рисковала, чеснок то уже не молодой, поэтому я его почистила и порубила) и листики розмарина. Полить овощи растительным маслом, слегка посыпать солью. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру духовки до 200 градусов, снять фольгу и готовить еще 8-10 минут, чобы овощи подрумянились. Подавать к мясу, птице или рыбе, а можно и так, когда постные денечки.....
На удивление сочетание запеченной картошки и свеклы, которое в моей голове не укладывалось....., получилось в итоге очень вкусное
Очень простой и доступный в исполнении рецепт. Приятного всем аппетита!!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Какая вкуснятина гарнир и картофеля и свеклы, не когда не ела. Спасибо вам огромное за рецепт.
Я уже готовила картофель, запеченный с тимьяном, тоже очень вкусное блюдо, но от вашего оторваться не могу.
Вся моя семья в восторге от такой вкусной картошки с свеклой.
8 лет назад