2 апреля 2010

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич 2 12

Этот рецепт мне приглянулся больше всего, так как начинки в куличе много и она разная a_vkusno 

Ингредиенты

мука 1 кг
масло сливочное 200 г
дрожжи сухие 20 г
соль 1 щепотка
молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
молоко 1,5 стакана
желток 10 шт
белок 3 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 2 ст.л.
орехи грецкие 100 г
светлый изюм 100 г
разноцветные цукаты 50 г
тертая лимонная цедра 3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи. Отложить половину мучной смеси, в оставшуюся добавить ванильный сахар, теплое молоко. Перемешать и оставить на 1 ч. 30 минут. Желтки взбить с сахаром добела. Когда тесто поднимется, добавить в него мягкое масло, желтковую смесь, оставшуюся просеянную муку, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. Изюм промыть теплой водой, не обсушивать. Орехи и цукаты порубить в крупную крошку. Смешать 2/3 орехов с изюмом и цукатами. Тесто обмять добавить смесь орехов и сухофруктов, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в тесто, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой. Выложить тесто в формы для куличей так, чтобы была заполнена только половина объема. Оставить на 30 минут. Затем посыпать оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 30 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть кулич промасленной бумагой для выпечки. Украсить по желанию! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

14 лет назад

Девочки, я попробовала кулич, могу сказать вам одно, наверное прийдется изменять традициям.....очень понравился этот рецепт a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

14 лет назад

Во с цукатиками то что нужно...мне очень нравится))))правда сама еше ни разу не пекла....Ирин а какую роль мускатный выполняет?

Ответить

14 лет назад

Христина, на мой взгляд этот рецепт Пасхи самоый удачный, для меня так точно, в плане, что много всего в ней, и орехи, и изюм, и цукаты, получается безумно вкусно! a_vkusno Эта пасха ушла у нас первая a_vkusno a_good . А мускатный орех добавляется, так как его традиционное применение именно в сладких блюдах и кондитерских изделиях (в тесте в сочетании с другими пряностями), он обладает утонченным, но сильным и проникающим ароматом. Главное его не переборщить, чтобы не горчил.

Ответить

13 лет назад

Ирина, подскажите , а дрожжи смешивать со всей мукой или только с половиной которая идет в опару ?

Ответить

13 лет назад

Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи. Отложить половину мучной смеси

Тогда выходит ,что лишь часть дрожжей идёт в опару ,а вторая половина муки с дрожжами добавляется после?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт