Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пасхальный кулич

2 12

Этот рецепт мне приглянулся больше всего, так как начинки в куличе много и она разная a_vkusno 

Ингредиенты

мука 1 кг
масло сливочное 200 г
дрожжи сухие 20 г
соль 1 щепотка
молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
молоко 1,5 стакана
желток 10 шт
белок 3 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 2 ст.л.
орехи грецкие 100 г
светлый изюм 100 г
разноцветные цукаты 50 г
тертая лимонная цедра 3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи. Отложить половину мучной смеси, в оставшуюся добавить ванильный сахар, теплое молоко. Перемешать и оставить на 1 ч. 30 минут. Желтки взбить с сахаром добела. Когда тесто поднимется, добавить в него мягкое масло, желтковую смесь, оставшуюся просеянную муку, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. Изюм промыть теплой водой, не обсушивать. Орехи и цукаты порубить в крупную крошку. Смешать 2/3 орехов с изюмом и цукатами. Тесто обмять добавить смесь орехов и сухофруктов, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в тесто, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой. Выложить тесто в формы для куличей так, чтобы была заполнена только половина объема. Оставить на 30 минут. Затем посыпать оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 30 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть кулич промасленной бумагой для выпечки. Украсить по желанию! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8353-paskhalnyy-kulich