27 июня 2011
Картофель, запеченный с тимьяном
-
Суп с фрикадельками и клецками
0 9 2 Легкий -
Хрустящие хлебцы с семечками
2 12 2 Легкий -
Маринованная свекла
5 10 0 Легкий -
Шафрановый кекс с грушей
4 8 4 Легкий -
Тушеная говядина с морковью и черносливом
1 4 0 Легкий
Ароматная картошечка не только отлично подойдет в качестве гарнира, но и замечательно справится как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
красная луковица | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
тимьян свежий (или 1 ст.л. сухого) | 2 веточки |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель тщательно вымыть, можно не очищать кожуру, а запекать вместе с ней.
Нарезать крупными дольками.
Лук нарезать такими же дольками, как и картофель.
Чеснок измельчить.
Картофель и лук сложить в огнеупорную форму, посыпать чесноком и тимьяном, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить запекаться на 50 минут, периодически переворачивая.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
год назад
Любим твою картошечку, спасибо еще раз!
год назад
Юлечка, спасибо за отчет! Очень рада, что картошечка полюбилась.