Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
36 134 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
68 261 225 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
95 328 255 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
51 135 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
12 21 5 Легкий
Вкусно, быстро и нехлопотно
Ингредиенты
картофель | 6 шт |
---|---|
перец сладкий | 1-2 шт |
цуккини | 1 шт (большой) |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 3 дольки |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
соль, перец | |
травы розмарин, базилик, орегано по желанию, какие больше любите |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить и разрезать на 6-8 частей. Перец и цуккини нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами. Сложить все в большую емкость или пакет. Добавить выдавленный через пресс чеснок, масло, травы, соль, перец и все хорошо перемешать. Закрыть плотно крышкой и оставить на пару часов, чтобы овощи промариновались. Периодически перемешивать. Удобно сложить все в большой пакет для заморозки продуктов. И мешать удобно и посуды грязной меньше
Духовку прогреваем до 200 градусов. Выкладываем овощи на противень или в форму для запекания и запекаем 40-60 минут.
Вкусно с мясом-гриль или просто со свежим багетом. К овощам можно добавить еще свежие шампиньоны или помидоры. Такие овощи можно взять также с собой на шашлыки и запечь их потом в фольге.
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из картофеля"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Да, такой рецепт у меня потребовал танца с бубнами. В первый раз он у меня не получился вообще. Овощи были варенными и одновременно твердыми, и сухими, и пресными.
Во второй раз внесла некоторые корректировки: на это кол-во ингридиентов мне понадобилось запекать где-то 80 минут (40 минут как указано на 200 градусов, далее 20 минут на 220 градусов, но и тогда вся жидкость не выпарилась, я еще на 15-20 минут на самый большой огонь поставила). Далее, вытащила из духовки, и чтобы картошка не была суховатая, я накрыла фольгой минут на 15.
Из трав я брала свежую петрушку, сушенные базилик и прованские травы (последние больше добавлять не буду, так как орегано мне не очень нравится).
Вот так было очень вкусно!
4 года назад
Оль, мы так в прошлом году зафанатели по этому блюду, что первый цуккини решила пустить в твой рецепт. И помидорок чуть от себя добавила
. Спасибо 