Молодой картофель под соусом карбонара

Молодой Картофель под соусом Карбонара - это блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на Праздничном столе
Ингредиенты
для гарнира | |
---|---|
картофель молодой | 800 г |
грудинка | 100 г |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
мед | 2 ст.л. |
укроп | 2 веточки |
масло растительное | 3 ст.л. |
желток яичный | 3 шт |
пармезан | 40 г |
сливки 20% | 70 мл |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
1. Молодой картофель чищу, мою. Форму для запекания смазываю маслом, перекладываю картофель в форму, солю, добавляю панировочные сухари, перемешиваю. Ставлю в духовку 200С на 1 час. За 20 минут до окончания приготовления добавляю мед (распределяю по картофелю) чеснок мелко нарезанный и грудинку нарезанную средними кусочками ставлю в духовку.
2. Готовлю соус: смешиваю желтки с мелко натертым пармезаном и сливками. Грею на не большом огне где-то 2 минуты, пока соус не станет густым, постоянно мешаю.
3. На тарелку кладу соус, размазываю по кругу, на соус кладу готовый картофель, поливаю соусом и украшаю мелко нарезанным укропом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21020-molodoy-kartofel-pod-sousom-karbonara