Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Молодой картофель под соусом карбонара

0 0

Молодой Картофель под соусом Карбонара - это блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на Праздничном столе

Ингредиенты

для гарнира
картофель молодой 800 г
грудинка 100 г
сухари панировочные 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
мед 2 ст.л.
укроп 2 веточки
масло растительное 3 ст.л.
желток яичный 3 шт
пармезан 40 г
сливки 20% 70 мл
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Молодой картофель чищу, мою. Форму для запекания смазываю маслом, перекладываю картофель в форму, солю, добавляю панировочные сухари, перемешиваю. Ставлю в духовку 200С на 1 час. За 20 минут до окончания приготовления добавляю мед (распределяю по картофелю) чеснок мелко нарезанный и грудинку нарезанную средними кусочками ставлю в духовку.
2. Готовлю соус: смешиваю желтки с мелко натертым пармезаном и сливками. Грею на не большом огне где-то 2 минуты, пока соус не станет густым, постоянно мешаю.
3. На тарелку кладу соус, размазываю по кругу, на соус кладу готовый картофель, поливаю соусом и украшаю мелко нарезанным укропом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/21020-molodoy-kartofel-pod-sousom-karbonara