12 августа 2021

Персики в сиропе на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт заготовки персиков в сиропе на зиму. Легкий и простой рецепт приготовления персиков в сиропе без стерилизации не займет у Вас много времени, но порадует Вас и Ваших близких зимой вкусом и ароматом!

Ингредиенты

На 1 литровую банку
персики 1-1,2 кг
сахар 100 г
лимонная кислота 1/2 ч.л.
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Промываем банки и крышки. Банки стерилизуем. 2. Персики промываем, очищаем от кожи, отделяем мякоть от косточки.

3. Заполняем персиками банку доверху, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

4. По истечении времени, крышки стерилизуем, воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем, доводим до кипения.

Заливаем в банки, закупориваем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Компот из абрикосов, персиков, нектаринов на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.