Овощное ассорти на зиму
-
Лаваш с айвой
0 0 0 Легкий -
Капуста брокколи по-корейски
0 2 0 Легкий -
Салат с пекинской капустой
0 1 0 Легкий -
Овощное ассорти на зиму
1 4 0 Легкий -
Вяленые помидоры на зиму
0 2 0 Легкий
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления – маринованные овощи на зиму. Овощное ассорти на зиму получается очень вкусным, ароматным, красиво смотрится в баночке и чудесно в тарелке. Каждый найдет для себя овощ по вкусу. Можно подавать в будний день к любому гарниру или мясу, а также удивить гостей на праздничном столе.
Ингредиенты
на 1,5 литровую банку | |
---|---|
вода | сколько войдет |
огурцы | 2 шт |
капуста белокочанная | 2 кусочка |
кабачок | 2 кружочка |
морковь | 2 кусочка |
сладкий перец | 2 шт |
лук репчатый | 2 кружочка |
помидоры сорт сливка | 4-6 шт |
стебель сельдерея | 1 шт |
укроп | 2 стебля |
петрушка | 2 стебля |
лавровый лист | 1 шт |
черный перец горошком | 5 шт |
перец душистый | 3 горошины |
соль | 3/4 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
уксус 9% | 3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2. Тем временем, очищаем и промываем овощи и зелень. Нарезаем капусту на крупные куски, морковь брусочками, перец брусочками, кабачок кружочками 1-1,5 см, лук кружочками 5-7 мм, чеснок на 2-3 кусочка.
3. Банку и крышку тщательно промываем с моющим и содой.
4. На дно закладываем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, сельдерей, укроп, петрушку и чеснок.
Закладываем капусту,огурцы, помидоры, перец, морковь, кабачки и лук в банку.
5. Заливаем в заполненную банку кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут сливаем воду и заливаем чистый кипяток. Оставляю еще на 20 минут.
6. Снова сливаем воду. Отправляем крышки стерилизоваться. В банку добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем чистым кипятком, закупориваем стерилизованной крышкой.
7. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Храню в кладовке в квартире. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.