Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации
-
Маринованные огурчики-помидорчики без стерелизации
3 23 19 Легкий -
Хрустящая капуста
4 22 9 Легкий
Рискну предложить вам свой вариант маринования огурчиков и помидорчиков, можно и все вместе, как у меня на фото.
Пошаговый рецепт с фото
На дно трех литровой банки укладываем:
4-5 зубчиков чеснока
2 листа смородины
2 листа вишни
небольшой кусок листа хрена
веточку укропа
Огурчики, помидорчики вымыть (у огурцов обрезать кончики), уложить в банки.
Сверху положить зонтик укропа и листик хрена(не обязательно)
Затем банку залить кипящей водой и накрыть крышкой, дать постоять минут десять.
Затем слить воду из банки в кастрюлю, поставить на огонь и добавить 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, 4 горошины гвоздики. Когда закипит залить маринадом банки и добавить 3 чайные ложки уксусной кислоты. Закатать крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ассорти из помидоров, огурцов, овощей на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Девочки! А попробуйте вместе с огурцами и помидорами положить дольки патиссона или кусочки кабачков, только молоденьких! Это обьедение!!! в первую очередь съедаются именно они!
14 лет назад
Наташ воспользуюсь твоим рецептом. Ассорти делала только кабачки и патисоны с цветной капустой. А помидоры без стерелизации никак уменя не получаются, вчера снова сделала посмотрим, что получится. Спасибо тебе за рецепт.
14 лет назад
и я огурцы 3 раза заливаю как Кузик написала, а вот помидоры и перец 2 раза, как в рецепте