Ассорти из помидоров и огурцов с горчицей на зиму
-
Закусочные крабовые шарики
0 1 0 Легкий -
Фаршированная тыква
1 4 0 Легкий -
Минтай в беконе
0 1 0 Легкий -
Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром
1 4 0 Легкий -
Рыбные котлеты "Сочные"
0 2 0 Легкий
По этому рецепту помидоры и огурцы обладают особым вкусом.
Ингредиенты
На 2 банки по 1 литру | |
---|---|
огурец | 0,5 кг |
помидор | 0,5 кг |
Маринад на 1 литр воды | |
уксус яблочный | 4 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
соль | 2 ст.л. |
горчица | 3 ч.л. |
В каждую банку | |
укроп | 2 шт |
Листья хрена | 1/2 шт |
чеснок | 3 зубчик |
перец черный | 3 горош |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.
2. Простерилизовать банки и крышки.
3. На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.
4. Уложить в банки огурцы и помидоры.
5. Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
6. Слить воду в кастрюлю, измерить количество жидкости. Поставить кастрюлю на огонь. Из расчета на 1 литр воды добавить соль среднего помола и сахар. Маринад довести до кипения.
7. Снять с огня, добавить Яблочный уксус 6% и горчицу. Перемешать.
8. Кипящим маринадом залить банки и закатать.
9. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре, но в темном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.