10 октября 2007

Овощное ассорти "Огород"

Ингредиенты

помидоры 2-3 шт
огурцы 2-3 шт
цветная капуста 100 г
чеснок 2-3 зубчика
болгарский перец 1 шт
морковь 1 шт
маленькие луковички (репчатый лук) 4 шт
лавровый лист 1 шт
гвоздика 1 бутончик
зонтики укропа 2 шт
для маринада из расчета на 1 литр воды
уксус 9% 3 ст.л.
соль - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 1 литровую банку

Приготовление

Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь нарезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.

Приготовить маринад.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Затем убрать в темное прохладное место на хранение.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Ассорти из помидоров, огурцов, овощей на зиму"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

5 лет назад

Открыли сегодня ассорти, недосоленые овощи, так жалко, суток соли и было бы очень вкусно... Очень обидно... Еще 2 трехлитровые банки осталось. Так что смело добавляйте больше соли! Всем удачи...

Ответить

5 лет назад

Интересный рецепт,обезательно воспользуюсь)

Ответить

4 года назад

Девочки,такой аппетитный рецептик,только вот у меня банки повзрывали,почему не знаю ,что я не так делала,подскажите,плис,я только учусь!

Ответить

4 года назад

Подскажите пожалуйста, чем можно заменить укром?

Ответить

я в такое ассорти добавляю еще плотные сливы, кусочки антоновки или виноград. вкусно! а чтобы банки не взрывались, нужно быть внимательными при покупке уксуса. некоторые производители пишут на этикетке 9%, а на самом деле в бутылке уксус 7% или даже 5%. статью где-то читала на эту тему, если интересно, могу поделиться ссылкой

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.