Овощное ассорти "Огород"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
помидоры | 2-3 шт |
---|---|
огурцы | 2-3 шт |
цветная капуста | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
болгарский перец | 1 шт |
морковь | 1 шт |
маленькие луковички (репчатый лук) | 4 шт |
лавровый лист | 1 шт |
гвоздика | 1 бутончик |
зонтики укропа | 2 шт |
для маринада из расчета на 1 литр воды | |
уксус 9% | 3 ст.л. |
соль - 2 | ч. ложки |
сахар - 1 | ч. ложка |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 1 литровую банку
Пошаговый рецепт с фото
Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь нарезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Затем убрать в темное прохладное место на хранение.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ассорти из помидоров, огурцов, овощей на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Девочки,такой аппетитный рецептик,только вот у меня банки повзрывали,почему не знаю ,что я не так делала,подскажите,плис,я только учусь!
9 лет назад
я в такое ассорти добавляю еще плотные сливы, кусочки антоновки или виноград. вкусно! а чтобы банки не взрывались, нужно быть внимательными при покупке уксуса. некоторые производители пишут на этикетке 9%, а на самом деле в бутылке уксус 7% или даже 5%. статью где-то читала на эту тему, если интересно, могу поделиться ссылкой
12 лет назад
Открыли сегодня ассорти, недосоленые овощи, так жалко, суток соли и было бы очень вкусно... Очень обидно... Еще 2 трехлитровые банки осталось. Так что смело добавляйте больше соли! Всем удачи...