Овощное ассорти "Огород"
Ингредиенты
помидоры | 2-3 шт |
---|---|
огурцы | 2-3 шт |
цветная капуста | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
болгарский перец | 1 шт |
морковь | 1 шт |
маленькие луковички (репчатый лук) | 4 шт |
лавровый лист | 1 шт |
гвоздика | 1 бутончик |
зонтики укропа | 2 шт |
для маринада из расчета на 1 литр воды | |
уксус 9% | 3 ст.л. |
соль - 2 | ч. ложки |
сахар - 1 | ч. ложка |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 1 литровую банку
Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь нарезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.
Приготовить маринад.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Затем убрать в темное прохладное место на хранение.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/519-ovoshchnoe-assorti-ogorod