Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овощное ассорти "Огород"

7 72

Ингредиенты

помидоры 2-3 шт
огурцы 2-3 шт
цветная капуста 100 г
чеснок 2-3 зубчика
болгарский перец 1 шт
морковь 1 шт
маленькие луковички (репчатый лук) 4 шт
лавровый лист 1 шт
гвоздика 1 бутончик
зонтики укропа 2 шт
для маринада из расчета на 1 литр воды
уксус 9% 3 ст.л.
соль - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 1 литровую банку

Приготовление

Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).
Цветную капусту разобрать на кочешки.
Чеснок и лук очистить.
У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.
Морковь нарезать кружками.
На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.

Приготовить маринад.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.
Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.
Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.
Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Затем убрать в темное прохладное место на хранение.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/519-ovoshchnoe-assorti-ogorod