Заготовка баклажан "12 негретят"
Вычитала этот рецепт в старой брошюре, купилась на то, что не надо стерилизовать. Теперь закрываю такие баклажаны каждый год. Соседи попробовали и то же "прицепом" каждый год укупоривают по сему рецепту.
Ингредиенты
баклажан | 12 шт (длинной с ладонь) |
---|---|
помидор | 1 кг |
перец сладкий | 1 кг |
чеснок | 1 головка |
лавровый лист | 4 шт |
перец душистый | 8 шт |
уксус | 2 ст.л. |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
растительное масло | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
1) Срезать с баклажанов хвостик и каждый овощ наколоть ножом в 5 местах.
2) В высокую кастрюлю влить стакан масла и срезом вниз, стоя поставить баклажаны.
3)Перец очистить от семян, порезать на 4 части и засунуть между баклажанами.
4) Половинки помидоров выложить на перец и баклажаны.
5) Посыпать овощи солью и сахаром, закрыть крышкой , поставить на слабый огонь. Как только пойдёт из под крышки пар засекаем 25 минут. Через это время протыкаем баклажаны спицей и смотрим: если проткнулись легко- готовы, если твёрдые- пусть потушатся ещё минут 10.
6)Дать овощам слегка остыть (минут 10) и разложить по 1л банкам.
7) В кастрюлю (к маслу и овощному соку) выдавить ( ч/з пресс) чеснок, добавить уксус, лавровый лист, душистый перец. Дать покипеть 2 минуты, разлить по банкам и сразу закатать. Поставить остывать под одеяло.
Зимой достаёте баклажанчик, режете его на кружочки , сверху поливаете подливкой из баночки и выкладываете на него перец и помидоры.
У меня на фото крупные баклажаны, советую брать не такие большие (и вкуснее , и красивее). В 1л банку входит 3 баклажана. Норма примерно на 4 или 5 литров, зависит от размера баклажанов.
Поделись рецептом с друзьями!
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Telegram
- Skype
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ассорти из помидоров, огурцов, овощей на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Девочки, подскажите, у меня в банки вошло не больше половника сока, остальное осталось. Я что- то сделала не так?Оля, овощи разложи по банкам на 2/3 примерно или до плечиков, туго не набивай их, банок может получиться больше чем на 4-5 литров или меньше, это зависит от размера овощей, от сока, который они дали. И разливай рассол примерно одинаково.


Фотоотчеты к рецепту

15 августа 2017 г.
10 лет назад
Девочки, подскажите, у меня в банки вошло не больше половника сока, остальное осталось. Я что- то сделала не так?