Шакароб-донской салат
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
Хом Шакароб Салат на зиму. Очень вкусный салат из овощей. Обязательно попробуйте и вы будете в восторге.
Ингредиенты
Чтобы приготовить Шакароб | |
---|---|
сладкий болгарский перец | 700 гр |
огурцы | 1 кг |
помидоры | 2,5 кг |
лук репчатый и красный | 800 гр |
чеснок | 1 головка |
петрушка | 40 г |
укроп | 40 г |
соль | 2 ст.л. |
масло растительное | 150 мл |
сахар и уксус 9 % по 1 ч.ложки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все соединить и перемешать. Добавить соль, сахар и масло. Еще раз тщательно перемешать. Оставить на 1 час. Через полчаса еще раз перемешать.
Крышки прокипятить, банки помыть. У меня 1 литровые. Я взяла пластиковый стакан 0,5 л и обрезала дно. Так удобней накладывать салат в банки. Перекладываем салат по банкам. В оставшийся овощной сок добавляем 1 литр воды и заполняем им банки доверху.
Слегка закрываем крышки. На дно кастрюли или таза кладем полотенце. Ставим банки и заливаем водой. Ставим на огонь. После закипания варим 35-40 минут. После открываем банки и добавляем 1 ч.л. уксуса 9 %. Закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. После полного остывания храним в шкафу.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.