12 июля 2021

Шакароб-донской салат

Шакароб-донской салат 1 2

Хом Шакароб Салат на зиму. Очень вкусный салат из овощей. Обязательно попробуйте и вы будете в восторге.

Ингредиенты

Чтобы приготовить Шакароб
сладкий болгарский перец 700 гр
огурцы 1 кг
помидоры 2,5 кг
лук репчатый и красный 800 гр
чеснок 1 головка
петрушка 40 г
укроп 40 г
соль 2 ст.л.
масло растительное 150 мл
сахар и уксус 9 % по 1 ч.ложки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Помидоры порезать дольками. Огурцы нарезать кружочками.

Болгарский перец нарезать пластинками. Лук порезать полукольцами.

Чеснок порезать на пластинки. Зелень порубить.

Все соединить и перемешать. Добавить соль, сахар и масло. Еще раз тщательно перемешать. Оставить на 1 час. Через полчаса еще раз перемешать.

Крышки прокипятить, банки помыть. У меня 1 литровые. Я взяла пластиковый стакан 0,5 л и обрезала дно. Так удобней накладывать салат в банки. Перекладываем салат по банкам. В оставшийся овощной сок добавляем 1 литр воды и заполняем им банки доверху.

Слегка закрываем крышки. На дно кастрюли или таза кладем полотенце. Ставим банки и заливаем водой. Ставим на огонь. После закипания варим 35-40 минут. После открываем банки и добавляем 1 ч.л. уксуса 9 %. Закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. После полного остывания храним в шкафу.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт