Шакароб-донской салат

Хом Шакароб Салат на зиму. Очень вкусный салат из овощей. Обязательно попробуйте и вы будете в восторге.
Ингредиенты
Чтобы приготовить Шакароб | |
---|---|
сладкий болгарский перец | 700 гр |
огурцы | 1 кг |
помидоры | 2,5 кг |
лук репчатый и красный | 800 гр |
чеснок | 1 головка |
петрушка | 40 г |
укроп | 40 г |
соль | 2 ст.л. |
масло растительное | 150 мл |
сахар и уксус 9 % по 1 ч.ложки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Помидоры порезать дольками. Огурцы нарезать кружочками.

Болгарский перец нарезать пластинками. Лук порезать полукольцами.

Чеснок порезать на пластинки. Зелень порубить.

Все соединить и перемешать. Добавить соль, сахар и масло. Еще раз тщательно перемешать. Оставить на 1 час. Через полчаса еще раз перемешать.

Крышки прокипятить, банки помыть. У меня 1 литровые. Я взяла пластиковый стакан 0,5 л и обрезала дно. Так удобней накладывать салат в банки. Перекладываем салат по банкам. В оставшийся овощной сок добавляем 1 литр воды и заполняем им банки доверху.

Слегка закрываем крышки. На дно кастрюли или таза кладем полотенце. Ставим банки и заливаем водой. Ставим на огонь. После закипания варим 35-40 минут. После открываем банки и добавляем 1 ч.л. уксуса 9 %. Закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. После полного остывания храним в шкафу.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19272-shakarob-donskoy-salat