Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 51 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 76 31 Легкий
Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке.
Так как начался сезон абрикосов и персиков, то можно сделать компотики на зиму.
Ингредиенты
сахар | 150-200 г |
---|---|
персики или абрикосы | 2,5 кг |
баночки по 1 литру | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Итак для этого нам понадобиться:
150-200 грамм сахара ( зависит от сладости фруктов ).
2,5 кг персиков или абрикос ( фрукты должны быть созрелыми , не недоспелыми и не совсем переспелыми , иначе они в компоте будут кашей.)
2 баночки ( каждая литровой ёмкостью) с закручивающей или стеклянной крышкой с защепками.
Приготовление:
Сахар вскипятить с 500 мл воды и остудить.
Персики и абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить от косточек и веточек. Персики нужно будет отчистить кожуры , для этого надо будет персики сложить в большую чашку залить кипятком и оставить на минуты 3-5, слив горячую воду залить их холодной, тогда кожура снимаеться легко с персиков и абрикос.
Баночки нужно хорошо помыть и оплоснуть кипятком. В приготовленные баночки заложить персики и абрикосы , укладывая их плотно друг к другу . После залитъ приготовленным сахарным сиропом , заливая им до верху баночки. Фрукты должны быть полностью закрыты сахарным сиропом. Баночки закрутить или закрыть стеклянными крышками , закрыв плотно защёлками и поставить в глубокую форму для выпечки высотой около 5 см, в которую нужно будет налить горячей воды, но не кипяток !!! положив на дно бумажную салфетку или тряпочку , на которые поставить баночки. Баночки не должны прикасаться с друг другом. Теперь противень с водой и баночками поставить в духовой шкаф при темепратуре 175 °Ц.
Баночки с персиками и абрикосами должны стоять в духовке до тех пор пока не начнут появляться пузырьки сверху фруктов. Как только в баночки пявились поднимающиеся пузырьки ( это происходит через 30-40 минут, всё зависит от вашей духовки) , духовку надо полностью отключить и баночки с компотом оставить на 30 минут при закрытой духовке, не открывая дверцы, чтобы не потерять набратое тепло. После прошедших 30 минут , банки с комппотом вытащить из духовки, поставить их на сухое полотенце и дать им полностью остыть. Хранить в прохладном ,тёмном месте. Такой компот будет храниться до следущего сезона.
Девочки как вы видите на моей фотографии , фрукты я уклала не плотно в банке, потому что мне они нужны через два месяца . Если же вы будете делать на зиму, то фрукты надо уладывать плотнее и заливать сиропом до верху, чтобы фрукты были полностью покрыты сиропом. В первой баночке у меня абрикосы с жёлтыми большими сливами, а во второй абрикосы.
Вот и всё приятного вам апетита .
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Компот из абрикосов, персиков, нектаринов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Как они вообще в компоте, они становяться мягкими ? и дают какой то тоже привкус или просто как изюминка в компоте ? нет орешки не мякгие,вкус как в выпечке у них.Я компот не для длит.хранения,вот сейчас брала на природу,две баночки нам не хватило всем понравилось,орешки в первую очередь выловили.
11 лет назад
нет орешки не мякгие,вкус как в выпечке у них.Я компот не для длит.хранения,вот сейчас брала на природу,две баночки нам не хватило
спасибо , надо тоже попробовать, если ещё успею сделать по приезду . Я тоже для длительного хранения не делала , мне просто сестре мужа в сентябре свадебные торты делать надо и выпечку, вот я и решила абрикосы собственного приготоления для тортов сделать.
Я пару дней назад делала торт , в крем которого пюрировала абрикосы с баночки и ложила кусочками, то крем был намного ароматнее и вкуснее , чем с магазинных консервированных абрикос и для меня чуствуеться там привкус жестянной банки
А на природе , сьедаеться на десертик очень хорошо
11 лет назад
намного ароматнее и вкуснее , чем с магазинных
конечно вкуснее
если ещё успею сделать по приезду
в отпуск ? Хорошей дороги,отличного отпуска
11 лет назад
Сделала по твоему рецепту компотик Леночка спасибо за вкусненький и очень интерсный отчёт , я рада , что рецепт тебе приглянулся немного от себя добавила красную смородину и орехи(много этого добра чтобы не пропало,я их в компот Вот с ягодками варьевировать можно , миндальные орешки в абрикосовое варенье знаю добавляют , а вот орехи в компот ещё ни разу не видела и не пробовала . Как они вообще в компоте, они становяться мягкими ? и дают какой то тоже привкус или просто как изюминка в компоте ?