4 июля 2012

Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке

Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке.

Так как начался сезон абрикосов и персиков, то можно сделать компотики на зиму.

Ингредиенты

сахар 150-200 г
персики или абрикосы 2,5 кг
баночки по 1 литру 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак для этого нам понадобиться:

150-200 грамм сахара ( зависит от сладости фруктов ).
2,5 кг персиков или абрикос ( фрукты должны быть созрелыми , не недоспелыми и не совсем переспелыми , иначе они в компоте будут кашей.)

2 баночки ( каждая литровой ёмкостью) с закручивающей или стеклянной крышкой с защепками.

Приготовление:

Сахар вскипятить с 500 мл воды и остудить.

Персики и абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить от косточек и веточек. Персики нужно будет отчистить кожуры , для этого надо будет персики сложить в большую чашку залить кипятком и оставить на минуты 3-5, слив горячую воду залить их холодной, тогда кожура снимаеться легко с персиков и абрикос.

Баночки нужно хорошо помыть и оплоснуть кипятком. В приготовленные баночки заложить персики и абрикосы , укладывая их плотно друг к другу . После залитъ приготовленным сахарным сиропом , заливая им до верху баночки. Фрукты должны быть полностью закрыты сахарным сиропом. Баночки закрутить или закрыть стеклянными крышками , закрыв плотно защёлками и поставить в глубокую форму для выпечки высотой около 5 см, в которую нужно будет налить горячей воды, но не кипяток !!! положив на дно бумажную салфетку или тряпочку , на которые поставить баночки. Баночки не должны прикасаться с друг другом. Теперь противень с водой и баночками поставить в духовой шкаф при темепратуре 175 °Ц.
Баночки с персиками и абрикосами должны стоять в духовке до тех пор пока не начнут появляться пузырьки сверху фруктов. Как только в баночки пявились поднимающиеся пузырьки ( это происходит через 30-40 минут, всё зависит от вашей духовки) , духовку надо полностью отключить и баночки с компотом оставить на 30 минут при закрытой духовке, не открывая дверцы, чтобы не потерять набратое тепло. После прошедших 30 минут , банки с комппотом вытащить из духовки, поставить их на сухое полотенце и дать им полностью остыть. Хранить в прохладном ,тёмном месте. Такой компот будет храниться до следущего сезона.


Девочки как вы видите на моей фотографии , фрукты я уклала не плотно в банке, потому что мне они нужны через два месяца . Если же вы будете делать на зиму, то фрукты надо уладывать плотнее и заливать сиропом до верху, чтобы фрукты были полностью покрыты сиропом. В первой баночке у меня абрикосы с жёлтыми большими сливами, а во второй абрикосы.

Вот и всё приятного вам апетита a_daisy .

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Компот из абрикосов, персиков, нектаринов на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

8 лет назад

Сделала по твоему рецепту компотик Леночка спасибо за вкусненький и очень интерсный отчёт a_vkusno a_rose a_Bravo , я рада , что рецепт тебе приглянулся a_yahoo!немного от себя добавила красную смородину и орехи(много этого добра чтобы не пропало,я их в компот Вот с ягодками варьевировать можно a_girl_yes , миндальные орешки в абрикосовое варенье знаю добавляют a_girl_yes , а вот орехи в компот ещё ни разу не видела и не пробовала a_shock a_girl_pardon . Как они вообще в компоте, они становяться мягкими ? и дают какой то тоже привкус или просто как изюминка в компоте ?

Ответить

8 лет назад

Как они вообще в компоте, они становяться мягкими ? и дают какой то тоже привкус или просто как изюминка в компоте ? нет орешки не мякгие,вкус как в выпечке у них.Я компот не для длит.хранения,вот сейчас брала на природу,две баночки нам не хватило a_grin всем понравилось,орешки в первую очередь выловили. a_grin

Ответить

8 лет назад

нет орешки не мякгие,вкус как в выпечке у них.Я компот не для длит.хранения,вот сейчас брала на природу,две баночки нам не хватило спасибо a_girl_yes a_rose , надо тоже попробовать, если ещё успею сделать по приезду a_grin . Я тоже для длительного хранения не делала a_girl_nea , мне просто сестре мужа в сентябре свадебные торты делать надо и выпечку, вот я и решила абрикосы собственного приготоления для тортов сделать.
Я пару дней назад делала торт , в крем которого пюрировала абрикосы с баночки и ложила кусочками, то крем был намного ароматнее и вкуснее a_vkusno , чем с магазинных консервированных абрикос и для меня чуствуеться там привкус жестянной банки a_bad
А на природе , сьедаеться на десертик очень хорошо a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

намного ароматнее и вкуснее a_vkusno , чем с магазинных конечно вкуснее
если ещё успею сделать по приезду в отпуск ? Хорошей дороги,отличного отпуска a_rose

Ответить

8 лет назад

в отпуск ? Хорошей дороги,отличного отпуска ага на 10 дней в Турцию улетаем , через 4 дня a_girl_yes спасибо тебе Леночка a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке от Елена Елена
Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке от DolceVita DolceVita
Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке от malachit malachit