21 августа 2011

Кольцо с творожным кремом

Самое настоящее ГОСТовское заварное кольцо. То, что сейчас продают под этим названием и рядом не стоит с оригиналом. Делается достаточно быстро, еще быстрее съедается. Моя дочка 3-х лет просто обожает это пирожное.

Ингредиенты

тесто:
вода 180 г
масло сливочное 100 г
мука 200 г
яйцо (крупное) 300 г (или 5 шт)
соль щепотка
крем
масло сливочное 150 г
творог 200 г
сахарная пудра 90 г
молоко сгущенное 65 г
ванилин/ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

15 шт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Воду, соль и масло довести до кипения. Сразу всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, не снимая с плиты. Мука должна хорошо завариться, не должно остаться белых комочков. Тесто перемешивать на плите до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и не соберется в комок. Дать остыть до температуры 60*С (чтобы яйца не заварились). Постепенно добавляя яйца, вымесить тесто миксером, лопаткой или просто венчиком. Готовое тесто отсадить на пергамент в виде колец. Выпекать при Т=220*С первые 10мин, затем при Т=180* до готовности (примерно 25мин). Остудить.

Крем:
Масло взбить с пудрой и ванилином до пышной массы. Продолжая взбивать добавить сгущенку. Творог протереть через сито (если с комочками), выложить в масляный крем и все еще раз взбить.
Колечки разрезать вдоль и наполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Совсем не обязательно делать колечки, можно отсадить круглые шу. В оригинале масла было немного больше, а творога меньше. Я округлила. У меня был творог "Ростагроэкспорт" 9% без комочков, поэтому я его не протирала. Готовые пирожные лучше сначала охладить, потом посыпать пудрой, т.к. крем из-за большого количества масла быстро тает.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
133 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пирожные"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

5 лет назад

Ирина ещё разок спасибо...делала пироженками a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Девочки,хелп, тесто вроде идеальное. Но делаю шу поднимаются отлично, правда исрользую насадку звезда,рельефы после выпечки исчезают на шу. А вот кольцо совсем не поднимается

Ответить

5 лет назад

Олеся, раз рельеф исчезает, значит тесто слишком жидкое получается. Нужно использовать меньше яиц. Консистенцию теста можно посмотреть тут.

Ответить

5 лет назад

Оочень вкусно! a_vkusno a_vkusno a_good Делала уже много раз! Еще раз спасибо! a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Ирочка, спасибо, очень вкусно a_vkusno a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кольцо с творожным кремом от Milochka-kotik Milochka-kotik
Кольцо с творожным кремом от Любаня2001 Любаня2001
Кольцо с творожным кремом от Любаня2001 Любаня2001
Кольцо с творожным кремом от AlenaSaratov AlenaSaratov
Кольцо с творожным кремом от куколка2900 куколка2900
Кольцо с творожным кремом от Миоко Миоко
Кольцо с творожным кремом от Миоко Миоко
Кольцо с творожным кремом от Teftelka Teftelka