Кольцо с творожным кремом
-
Кольцо с творожным кремом
28 133 23 Средний -
Компот из персиков
10 21 6 Легкий -
Сочник
17 116 29 Средний -
Португальские сливочные пирожные
25 86 29 Легкий -
Печенье "Вкусное"
21 93 18 Легкий
Самое настоящее ГОСТовское заварное кольцо. То, что сейчас продают под этим названием и рядом не стоит с оригиналом. Делается достаточно быстро, еще быстрее съедается. Моя дочка 3-х лет просто обожает это пирожное.
Ингредиенты
тесто: | |
---|---|
вода | 180 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 200 г |
яйцо (крупное) | 300 г (или 5 шт) |
соль | щепотка |
крем | |
масло сливочное | 150 г |
творог | 200 г |
сахарная пудра | 90 г |
молоко сгущенное | 65 г |
ванилин/ванильный сахар |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Воду, соль и масло довести до кипения. Сразу всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, не снимая с плиты. Мука должна хорошо завариться, не должно остаться белых комочков. Тесто перемешивать на плите до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и не соберется в комок. Дать остыть до температуры 60*С (чтобы яйца не заварились). Постепенно добавляя яйца, вымесить тесто миксером, лопаткой или просто венчиком. Готовое тесто отсадить на пергамент в виде колец. Выпекать при Т=220*С первые 10мин, затем при Т=180* до готовности (примерно 25мин). Остудить.
Крем:
Масло взбить с пудрой и ванилином до пышной массы. Продолжая взбивать добавить сгущенку. Творог протереть через сито (если с комочками), выложить в масляный крем и все еще раз взбить.
Колечки разрезать вдоль и наполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Совсем не обязательно делать колечки, можно отсадить круглые шу. В оригинале масла было немного больше, а творога меньше. Я округлила. У меня был творог "Ростагроэкспорт" 9% без комочков, поэтому я его не протирала. Готовые пирожные лучше сначала охладить, потом посыпать пудрой, т.к. крем из-за большого количества масла быстро тает.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Девочки,хелп, тесто вроде идеальное. Но делаю шу поднимаются отлично, правда исрользую насадку звезда,рельефы после выпечки исчезают на шу. А вот кольцо совсем не поднимается
10 лет назад
Олеся, раз рельеф исчезает, значит тесто слишком жидкое получается. Нужно использовать меньше яиц. Консистенцию теста можно посмотреть тут.
10 лет назад
Ирина ещё разок спасибо...делала пироженками
