Кольцо с творожным кремом
-
Кольцо с творожным кремом
28 133 23 Средний -
Компот из персиков
10 21 6 Легкий -
Сочник
17 116 29 Средний -
Португальские сливочные пирожные
25 86 29 Легкий -
Печенье "Вкусное"
21 93 18 Легкий
Самое настоящее ГОСТовское заварное кольцо. То, что сейчас продают под этим названием и рядом не стоит с оригиналом. Делается достаточно быстро, еще быстрее съедается. Моя дочка 3-х лет просто обожает это пирожное.
Ингредиенты
тесто: | |
---|---|
вода | 180 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 200 г |
яйцо (крупное) | 300 г (или 5 шт) |
соль | щепотка |
крем | |
масло сливочное | 150 г |
творог | 200 г |
сахарная пудра | 90 г |
молоко сгущенное | 65 г |
ванилин/ванильный сахар |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Воду, соль и масло довести до кипения. Сразу всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, не снимая с плиты. Мука должна хорошо завариться, не должно остаться белых комочков. Тесто перемешивать на плите до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и не соберется в комок. Дать остыть до температуры 60*С (чтобы яйца не заварились). Постепенно добавляя яйца, вымесить тесто миксером, лопаткой или просто венчиком. Готовое тесто отсадить на пергамент в виде колец. Выпекать при Т=220*С первые 10мин, затем при Т=180* до готовности (примерно 25мин). Остудить.
Крем:
Масло взбить с пудрой и ванилином до пышной массы. Продолжая взбивать добавить сгущенку. Творог протереть через сито (если с комочками), выложить в масляный крем и все еще раз взбить.
Колечки разрезать вдоль и наполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Совсем не обязательно делать колечки, можно отсадить круглые шу. В оригинале масла было немного больше, а творога меньше. Я округлила. У меня был творог "Ростагроэкспорт" 9% без комочков, поэтому я его не протирала. Готовые пирожные лучше сначала охладить, потом посыпать пудрой, т.к. крем из-за большого количества масла быстро тает.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Девочки,хелп, тесто вроде идеальное. Но делаю шу поднимаются отлично, правда исрользую насадку звезда,рельефы после выпечки исчезают на шу. А вот кольцо совсем не поднимается
9 лет назад
Олеся, раз рельеф исчезает, значит тесто слишком жидкое получается. Нужно использовать меньше яиц. Консистенцию теста можно посмотреть тут.
10 лет назад
Ирина ещё разок спасибо...делала пироженками
