21 августа 2011

Кольцо с творожным кремом

Кольцо с творожным кремом 28 133

Самое настоящее ГОСТовское заварное кольцо. То, что сейчас продают под этим названием и рядом не стоит с оригиналом. Делается достаточно быстро, еще быстрее съедается. Моя дочка 3-х лет просто обожает это пирожное.

Ингредиенты

тесто:
вода 180 г
масло сливочное 100 г
мука 200 г
яйцо (крупное) 300 г (или 5 шт)
соль щепотка
крем
масло сливочное 150 г
творог 200 г
сахарная пудра 90 г
молоко сгущенное 65 г
ванилин/ванильный сахар

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

15 шт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Воду, соль и масло довести до кипения. Сразу всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, не снимая с плиты. Мука должна хорошо завариться, не должно остаться белых комочков. Тесто перемешивать на плите до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и не соберется в комок. Дать остыть до температуры 60*С (чтобы яйца не заварились). Постепенно добавляя яйца, вымесить тесто миксером, лопаткой или просто венчиком. Готовое тесто отсадить на пергамент в виде колец. Выпекать при Т=220*С первые 10мин, затем при Т=180* до готовности (примерно 25мин). Остудить.

Крем:
Масло взбить с пудрой и ванилином до пышной массы. Продолжая взбивать добавить сгущенку. Творог протереть через сито (если с комочками), выложить в масляный крем и все еще раз взбить.
Колечки разрезать вдоль и наполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Совсем не обязательно делать колечки, можно отсадить круглые шу. В оригинале масла было немного больше, а творога меньше. Я округлила. У меня был творог "Ростагроэкспорт" 9% без комочков, поэтому я его не протирала. Готовые пирожные лучше сначала охладить, потом посыпать пудрой, т.к. крем из-за большого количества масла быстро тает.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
133 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

10 лет назад

Ирина ещё разок спасибо...делала пироженками a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Девочки,хелп, тесто вроде идеальное. Но делаю шу поднимаются отлично, правда исрользую насадку звезда,рельефы после выпечки исчезают на шу. А вот кольцо совсем не поднимается

Ответить

10 лет назад

Олеся, раз рельеф исчезает, значит тесто слишком жидкое получается. Нужно использовать меньше яиц. Консистенцию теста можно посмотреть тут.

Ответить

10 лет назад

Оочень вкусно! a_vkusno a_vkusno a_good Делала уже много раз! Еще раз спасибо! a_rose a_rose a_rose

Ответить

9 лет назад

Ирочка, спасибо, очень вкусно a_vkusno a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кольцо с творожным кремом от Milochka-kotik Milochka-kotik
Кольцо с творожным кремом от Любаня2001 Любаня2001
Кольцо с творожным кремом от куколка2900 куколка2900
Кольцо с творожным кремом от Любаня2001 Любаня2001
Кольцо с творожным кремом от AlenaSaratov AlenaSaratov
Кольцо с творожным кремом от куколка2900 куколка2900
Кольцо с творожным кремом от Маруся2010 Маруся2010
Кольцо с творожным кремом от Маруся2010 Маруся2010
Кольцо с творожным кремом от Миоко Миоко
Кольцо с творожным кремом от Миоко Миоко
Кольцо с творожным кремом от Teftelka Teftelka
добавить рецепт