17 марта 2020

Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

🔹 Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

Для тефтелей
фарш (свинина + говядина) 800 г
рис 1/2 стакана (150 г)
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для подливы
сметана 2-3 ст.л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
вода 700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.

И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.

Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

Добавляем рис.

И еще раз хорошо перемешиваем.

Совет

Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.

Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

Хорошо перемешаем.

Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.

Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

Совет

Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.

И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

Совет

Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.

Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Посыпаем их зеленью и подаем к столу.

Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!

Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Тефтели"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

12 дней назад

Я к вам с отчетиком🙂

Ответить

11 дней назад

Djamilywka, спасибо! Очень аппетитные тефтельки получились!))))

Ответить

11 дней назад

Очень вкусно!!как всегда!

Ответить

11 дней назад

Andolusia, спасибо большое! Очень рада, что понравились)))

Ответить

2 дня назад

И я, сидим на карантине, поэтому без зелени, приготовила из того что было в холодильнике. Побольше приправ, но и так очень вкусно 

Ответить

2 дня назад

toria3009, как аппетитно!)) Спасибо за отчетик! И рада, что понравилось! 😘

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тефтели с рисом и подливкой от toria3009 toria3009
Тефтели с рисом и подливкой от Djamilywka Djamilywka