Сливочные "Ёжики"
Очень вкусные ежики весь секрет в очень простом соусе .Рецепт моей мамы.
Ингредиенты
для "Ежиков" | |
---|---|
фарш говядина+свинина | 500 г |
отварной рис до полу готовности (лучше длинный) | 50 г |
луковица | 1шт. шт (большая) |
морковь | 1 шт (большая) |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | |
сыр для посыпки | |
соль, перец | по вкусу |
для соуса | |
молоко | 1 стакан |
мука | 1 ст.л. (без горки) |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко. Обжарить на сковородке с растительным маслом. Смешать пережарку смешать с фаршем, добавить рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать "Ежики" и положить в посуду для запекания.
Для соуса молоко довести до кипения, добавить по чуть-чуть муку чтоб не было комочков. Положить лавровый лист, посолить. На медленном огне , помешивая довести до загустения.
Залить "Ежики" соусом и поставить в духовку на не большой огонь на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тефтели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Наташенька, спасибо. Очень по-домашнему - вкусно и уютно
Фарш у меня из говядины и куриного филе, рис - бурый.
5 лет назад