8 декабря 2006

Тефтели "Ёжики"

Ингредиенты

Для тефтелек
говядина 500 г
свинина 300 г
рис 3/4 стакана
лук репчатый 2 шт
чеснок 2-4 зубчика
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для соуса
сметана 400 г
майонез 100 г
томатный соус или кетчуп 2-3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку.
Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности около 5 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
К фаршу добавить рис, жареный лук, чеснок, зелень, соль, свежемолотый перец (по желанию в фарш можно добавить яйцо).

Хорошо перемешать фарш руками.

Из фарша слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".

Приготовить соус.
Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатным соусом), посолить и поперчить.


Залить получившимся соусом "ёжики" и добавить в форму пару кусочков сливочного масла.

Совет. Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

Совет

В высокую форму "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.



Запекать "ёжики" в разогретой до 180?C духовке около 1 часа.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
486 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Тефтели"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (221)

3 года назад

Сегодня делаю уже второй раз по этому рецепту!!! просто потрясающе!! Спасибо за простые и одновременно шикарные рецепты!!

Ответить

2 года назад

Кто-нибудь готовил в мультиварке? На каком режиме лучше готовить? Тушение или варка?

Ответить

2 года назад

Очень не люблю сочетание сметаны с томатной пастой или кетчупом. Как бы тут поступить лучше? может поменять пропорции?

Ответить

2 года назад

Pleska, сделайте на Ваш вкус.

Ответить

год назад

За час подгорело все, итак ставила на 170 градусов. В следующий раз поставлю как обычно, на 45 минут. В соус добавила еще немного тертой сырой моркови. Наконец-то! Тот самый вкус детства! Я вас обожаю! Спасибо!

Ответить

8 месяцев назад

легко и просто) то,что надо) 

Ответить

Тефтели "Ёжики" от InLove InLove
Тефтели "Ёжики" от InLove InLove
Тефтели "Ёжики" от InLove InLove
Тефтели "Ёжики" от Knopka25 Knopka25
Тефтели "Ёжики" от Миоко Миоко
Тефтели "Ёжики" от Миоко Миоко
Тефтели "Ёжики" от maaarushka maaarushka
Тефтели "Ёжики" от whal whal