Фрикадельки в томатном соусе
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для фрикаделек | |
---|---|
говяжий фарш (или смесь говядины и свинины) | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
белый хлеб | 1 ломтик |
яйцо | 1 шт |
горчица (неострая) | 1 ч.л. |
петрушка | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса | |
помидоры | 1-2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
бульон или вода | 0,5 стакана |
петрушка | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.
Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.
Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.
Для приготовления соуса.
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустеет.
Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут.
Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Здравствуйте,уважаемая хозяйка данного сайта!!!я уже третий год пользуюсь рецептами с вашего сайта.особенно моему мужу понравилось это блюдо.поэтому если я "накосячу",я сразу готовлю ему фрикадельки с макаронами и у него не бывает выхода,как простить меня)))))так что я это блюдо именую как примирительное))))спасибо Вам громаднейшее за ваш бесценный труд по сохранению и укреплению многих семей в нашей стране))))
9 лет назад
Patimat88, спасибо за Ваш отзыв!))) Очень рада, что фрикадельки несут в себе еще и примирительную функцию ;)
13 лет назад
Превосходно!) Милый мурлыкал и живот свой поглаживал))) Очень вкусно!