Polpette al sugo - Фрикадельки в соусе с шампиньонами
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Итальянцы называют фрикадельки красивым словом "польпетте" и очень любят это блюдо за его простоту и быстроту в приготовлении. Предлагаю вам один из вариантов "фрикаделек по-итальянски" - в аппетитном соусе с шампиньонами.
Ингредиенты
нежирный мясной фарш (любой) | 600 г |
---|---|
шампиньоны | 150 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
куриный бульон | 1 стакан |
сухое белое вино (если готовим для детей то можно без вина, тогда взять больше бульона) | 100 мл |
пармезан (тертый) | 50 г |
желтки | 2 шт |
немного муки | |
оливковое масло | |
петрушка, чеснок, соль, перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Мясной фарш смешать с тёртым сыром, солью, желтками, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Сформировать небольшие фрикадельки и слегка обвалять их в муке.
На оливковом масле обжарить лук 2 минуты, добавить фрикадельки и обжаривать вместе, перемешивая время от времени). Когда фрикадельки зарумянятся со всех сторон, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить на среднем огне ещё 3 минуты.
Готовые фрикадельки с грибами посыпать свежей зеленью и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
,я с отчетом.
Ксюша, вкусно у тебя, мне даже есть на ночь глядя захотелось. Спасибо за фото!
7 лет назад
DolceVita, Маш, тебе МЕДАЛЬ!!!!! тарелочка...Это вторая, т.к. первую некоторые тЁти не сфотали. ... Оба раза с вином, оба раза вкуснотень!!!!!!
7 лет назад
тарелочка...
Наташа, спасибо за вкусную тарелочку.
Это вторая, т.к. первую некоторые тЁти не сфотали.
7 лет назад
DolceVita Машенька,я с отчетом.
Вот они сАми
Прекрасное ароматное блюдо
Спасибо!