Polpette al sugo - Фрикадельки в соусе с шампиньонами

Итальянцы называют фрикадельки красивым словом "польпетте" и очень любят это блюдо за его простоту и быстроту в приготовлении. Предлагаю вам один из вариантов "фрикаделек по-итальянски" - в аппетитном соусе с шампиньонами.
Ингредиенты
нежирный мясной фарш (любой) | 600 г |
---|---|
шампиньоны | 150 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
куриный бульон | 1 стакан |
сухое белое вино (если готовим для детей то можно без вина, тогда взять больше бульона) | 100 мл |
пармезан (тертый) | 50 г |
желтки | 2 шт |
немного муки | |
оливковое масло | |
петрушка, чеснок, соль, перец по вкусу |
Общая информация
Мелко нарезать лук, грибы нарезать небольшими кусочками.

Мясной фарш смешать с тёртым сыром, солью, желтками, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Сформировать небольшие фрикадельки и слегка обвалять их в муке.

На оливковом масле обжарить лук 2 минуты, добавить фрикадельки и обжаривать вместе, перемешивая время от времени). Когда фрикадельки зарумянятся со всех сторон, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить на среднем огне ещё 3 минуты.

Добавить белое вино и горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.

Готовые фрикадельки с грибами посыпать свежей зеленью и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1895-polpette-al-sugo-frikadelki-v-souse-s-shampinonami