Детские тефтельки фрикадельки в томатном соусе
-
Детские тефтельки фрикадельки в томатном соусе
25 99 32 Легкий -
Творожное печенье улитки с лимоном
18 53 12 Легкий -
Куличи сдобные
28 103 139 Средний -
Картофельный хлеб длительного хранения
30 119 94 Легкий -
Картофельный рёсти с селедкой Matjes
11 46 24 Легкий
Хочу поделиться моим рецептиком "фрикадельшек", мой Mаленкий начинает постепенно кушать мясо (ну в виде пюре разумеется),
он их оценил и любит очень с пюрешкой (картошка с кукурузкой).
Пишу спецом 2 варианта (что касается соли/сахара) а вы уже решайте, кому и как!)
А все остальные члены семьи кушают ети фрикадельки ооочень охотно в хорячем и холодном виде с гарниром а еще лучше без- !
Маленькие (для взрослых на 1 укус) нежные, полезные. в сладеньком соусе.. ммм
Их можно также использовать в суп. Или запечь в духовке в виде запеканки, например на картофельном пюре.
Или же приготовить на пару (очень вкусный и полезный вариант!!!)
Ингредиенты
фарш, лучше куриный (у меня нежирная свинина) | 300 г |
---|---|
морковь (можно заменить пастернаком) | 1/2 шт |
луковица | 1 шт (маленькая) |
картошка | 1 шт (маленькая) |
петрушка свежая | по вкусу |
овсянка молотая | 1-2 ч.л. |
соль | по вкусу (или без нее) |
Пошаговый рецепт с фото
итак:
(Получается много фрикаделек! ну примерно на 3 "взрослых" порции)
Фарш (лучше куриный) у меня была в етот раз нежирная свинина 300г
1/2 Морковки (примерно длиной со средний палец) Морковь можно заменить пастернаком (особенно для аллергиков!)
1 маленькая луковичка (можно и без, но мои любят!)
1 маленькая картошка
Петрушка свежая (по вкусу) у меня было 2-3 стебелька без листьев.
1-2 ч.л молотой овсянки
соль по вкусу (или без нее) (в зависимости от возраста ребенка)
Томатный соус (по вашему вкусу!)
Я делаю так: (быстрый вариант) 1 Тетрапак пассированых помидоров (500г)
Я беру итальянские (уже проверенные, очень вкусные непарниковые помидоры) без всяческих добавок.
Тушу 1 луковицу и 1 большую тертую морковь (Морковь можно заменить пастернаком) (в примерно 1-2 Стол.ложки растит. масла, я беру рапсовое или кукурузное)
Протушенные лук и морковь заливаю пассироваными помидорами, соль (если для моего младшего, то делаю без нее!) и сахар по вкусу (противники сахара/соли могут упустить етот момент и делать без них!)
Соусу дать закипеть, при необходимости (если соус густой) добавить кипяченой воды и прокипятить 1-2 мин. Готово!
Фрикадельки:
Лук, морковь, картошку и петрушку пробиваем блендером в пюре, 1/2 фарша такше пюрируем погружным миксером или ему подобным, соединяем с овощами. Солим по вкусу (и желанию). Детям до года лучше без соли.
Добавляем овсянку. В зависимости от консистенции фарша добавляем больше или меньше овсянки. все смешиваем: овсянку, фарш, овощи, фарш-пюре
Готовый фарш имеет красивый оранжевый цвет.
(Чистыми) руками формируем маленькие шарики и кидаем их и слегка!!! кипящий томатный соус. У меня они размером с подушечку пальца. Шарики формируются легко и не пристают к рукам.
Фрикадельки тушим томатном соусе в кастрюльке примерно 20 мин. ( в зависимости от размеров и сорта мяса.)
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Наташа, несу тебе спасибо и фото Они у меня совсем не детские-делала из свинины и без картошки, хороши
10 лет назад
Викентина

Спасибочки!!!