Фрикадельки под молочной шапкой
-
Фрикадельки под молочной шапкой
14 58 59 Легкий -
Котлеты замоскворецкие
20 50 108 Легкий -
Кюфтета яхния (тефтели с рисом)
11 29 70 Легкий -
Салат из редиса с огурцами
16 21 147 Легкий -
Творожные блинчики по-деревенски
26 103 160 Легкий
Фрикадельки — это всегда вкусно! И, главное, нравятся, как старшему поколению семьи, так и самым маленьким!
Рецепт — самый обычный, всё дело в соусе!
Ингредиенты
фарш свиной | 400 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
хлебные крошки | 0,5 стакан |
молоко | 50 мл |
перец, соль | по вкусу |
для соуса | |
масло сливочное | 1,5 ст.л. |
мука | 25 г |
молоко | 90 мл |
бульон (лучше куриный, но можно и мясной, на крайний случай и кубик) | 300 мл |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Все ингредиенты для фрикаделек соединить, тщательно перемешать. Добавить рубленный чеснок и ещё раз перемешать. Фарш отбить.
2. Духовку включить на 220С.
3. Из фарша сделать маленькие фрикадельки. Выложить на застеленный фольгой противень и запекать в духовке 15 — 20 минут.
4. Пока запекаются фрикадельки делаем соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты (мука НЕ должна стать коричневой). Молоко немного подогреть.
5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в соус сначала теплое молоко, а затем подогретый бульон.
6. Посолить и варить на медленном огне, помешивая, до загустения (соус должен быть как сметана)
7. Фрикадельки перекладываем в глубокую форму (или блюдо), и заливаем молочным соусом и аккуратно перемешиваем.
8. Подаем на стол как самостоятельное блюдо с любимым овощным салатом, или в качестве гарнира замечательно подходит отварной рис (отварной рис добавляем к фрикаделькам с соусом, осторожно перемешиваем, и подаем).
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Юляка спасибо за такие румяные аппетитные фрикадельки!!!
