Кабачковый пирог с фрикадельками
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Несу пирожок овощной, диетический,вкусненький
Ингредиенты
кабачки или цукини | 2-3 шт (средних) |
---|---|
мука | 150-200 г (я взяла 100 г овсяных отрубей, 100 г муки) |
яйцо | 1 шт |
фарш мясной (куриный) | 300 г |
луковица | 1 шт |
сыр твердый (у меня смесь моцареллы и гауды) | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль, перец, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке(не отжимаем!)
Добавить яйцо,соль,разрыхлитель.
Хорошо перемешать,постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушков.
Приготовим фарш-перемолоть мясо вместе с луком в блендере,добавить соль по вкусу и травки.Хорошо перебить.Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Всю красоту отправляем в духовку на 40 мин. при 180-160*.Если начнёт сильно румянится,накрыть фольгой.Дать остыть до тёплого состояния(горячий он ползёт).
Подаём с салатом и хорошим настроением!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Светочка, я с отчётом и огромной благодарностью! Готовила за одну неделю аж два раза! Второй раз делала двойную порцию.
Очень вкусно и полезно! Делала с красным луком. Сверху сыром не посыпала.
9 лет назад
Готовила за одну неделю аж два раза! Второй раз делала двойную порцию.
Очень вкусно и полезно! Делала с красным луком. Сверху сыром не посыпала.
Ух ты!Надюша,прелесть какая,спасибо!
10 лет назад
Света, принимай и ой отчет- замена оладушкам получилась вкусной.Фрикадельки куриные.