7 июля 2020

Баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке

Сегодня приготовим очень вкусные баклажаны. Будем запекать баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке. Это отличная идея для вкусного и быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
куриное филе 400 г
моцарелла 250 г
мука 2-4 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Домашний Томатный Соус
томаты в собственном соку 1 банка (400 мл) или 3 помидора
лук 0,5-1 шт
перец болгарский 1/4-1/2 шт (по желанию)
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
сахар по вкусу
прованские травы щепотка (по вкусу)
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Баклажаны моем и нарезаем довольно толстыми ломтиками, шириной примерно 7-10 мм.
Кружки баклажанов солим и оставляем на 15-20 минут.

Готовим домашний Томатный соус.
Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
В кастрюле разогреваем растительное масло.
Кладем лук с чесноком в разогретое масло и обжариваем примерно 1 минуту.
Добавляем банку томатов в собственном соку.
К томатам можно добавить болгарский перец, перец добавлять не обязательно, но с ним получается вкуснее.
Оставляем соус на медленном огне на 10-15 минут.

В конце приготовления приправляем наш томатный соус солью, щепоткой сахара, свежемолотым перцем и прованскими травами – все добавляем по вкусу.
Домашний Томатный соус готов.

Куриное филе нарезаем ломтиками, можно филе слегка отбить.
Немного солим, перчим, можно добавить чуточку прованских трав.

Моцареллу тоже нарезаем ломтиками.

Вернемся к нашим баклажанам, они полежали с солью, обмякли и пустили сок.
Хорошо промываем баклажаны от соли.

Обваливаем кружки баклажанов в муке и стряхиваем излишки муки.

Обжариваем баклажаны в горячем масле, с двух сторон, до золотистой корочки. Сильно зажаривать не нужно.

Все готово. Собираем блюдо.
На дно формы для запекания кладем немного томатного соуса.
И сверху, чередуя, выкладываем ломтики баклажанов, курицы и сыра.

Сверху поливаем томатным соусом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо из баклажанов примерно 25-35 минут.
Наши баклажаны готовы!

Зовем всю семью за стол и наслаждаемся вкусным ужином в итальянском стиле.
К баклажанам вы можете подать рис или макароны в качестве гарнира.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

И пусть ваши Баклажаны в Духовке с Курицей, Помидорами и Моцареллой будут вкусными и нежными!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

26 дней назад

Как я люблю запеканки! Отличный рецепт, бегу за баклажанами.

Ответить

24 дня назад

Ириа, спасибо)) Буду рада Вашим впечатлениям! 😘

Ответить

12 дней назад

Это просто объедение! Правда, очень вкусно получилось. Был сильный соблазн пропустить этап обжарки баклажанов, и я рада, что не поленилась, и все таки обжарила. Мне кажется это сделало блюдо гораздо вкуснее. Спасибо! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке от E-lena++ E-lena++