Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной порадуют вас и вашу семью, а так же разнообразят ваше повседневное летнее меню (да и не только летнее)!
Готовится это блюдо очень просто и я бы сказала, довольно быстро. И кроме времени, которое понадобится на запекание баклажана и предварительной подготовки продуктов, вашего активного времени приготовления, уйдет всего минут 10-15.
Фаршированный баклажан - блюдо очень простое и универсальное. Нафаршировать его можно чем угодно. Хотите баклажан с мясной начинкой - фаршируйте его, как в рецепте, ветчиной, помидорами и сыром. Не хотите ветчины - не кладите, оставьте только помидоры с моцареллой. Моцареллу тоже можно взять любую - хоть в шариках, хоть полутвердую, а хотите, вообще другой сыр возьмите - здесь богатый простор для вашей фантазии!
Кто-то оценит рецепт за присутствие в нем прекрасного зеленого соуса Песто - такого вкусного и полезного! А кто-то просто захочет побаловать себя вкусным запеченным баклажанчиком безо всяких там диетических соусов, а просто, чтобы вкусно было! И для вас есть отличный вариант, друзья! Смешайте майонез с рубленой зеленью, чесноком и свежемолотым перцем и смажьте им разрезы баклажана - получится просто изумительно! Кстати, у меня есть похожий рецепт запеченных баклажанов - Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Даже сама не знаю, какой мне вариант больше нравится - они оба очень вкусные, поэтому каждый из вас пусть выберет свой!
Прекрасного дня, друзья!
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Кстати, друзья, интересно узнать ваше мнение. Какие рецепты в моём исполнении вам бы хотелось видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА?
Мне интересно ваше мнение, буду рада вашим предложениям!
Ингредиенты
баклажан | 1 шт (средний) |
---|---|
помидоры черри | 10 шт (или 2 помидора среднего размера) |
сыр моцарелла (рассольный, в шариках) | 100 г |
ветчина (по желанию) | 30 г |
базилик (или петрушка) | полпучка |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
сыр моцарелла (полутвердый) | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить соус Песто.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Чеснок очистить и тоже нарезать крупными кусочками.
Сложить зелень с чесноком в чашу блендера, добавить растительное масло, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и измельчить до более-менее однородного состояния (добиваться гомогенности не нужно).
Баклажан вымыть и сделать глубокие надрезы острым ножом, по всей поверхности баклажана, не прорезая мякоть до самого дна. Баклажан должен сохранить свою форму, но, при этом, для того, чтобы он хорошо пропекся, просолился и пропитался всеми соками, надрезы нужно сделать глубокие.
Баклажан посолить крупной солью внутри и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Благодаря этому из баклажана уйдет горечь и немного изменится структура мякоти, и плюс ко всему мякоть баклажана хорошо просолится.
Через 30 минут баклажан хорошо промыть под струей воды.
Положить баклажан (или баклажаны, если вы запекаете сразу несколько штук) в форму для запекания или на противень.
Хорошо полить баклажан зеленым соусом Песто, стараясь, чтобы соус попал во все разрезы.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри (или обычные помидоры) нарезать ломтиками .
Шарики рассольного сыра моцарелла тоже нарезать ломтиками.
Нафаршировать разрезы баклажана ломтиками ветчины, помидоров и сыра моцарелла.
Оставшиеся ветчину, сыр и помидоры (которые не помещаются в разрезы баклажана) уложить рядом в форму.
Запекать баклажан, фаршированный помидорами, сыром и ветчиной в заранее разогретой до 180ºC около 40 минут, пока мякоть баклажана полностью пропечется и станет мягкой.
За 5-10 минут до готовности, посыпать баклажан тертой моцареллой (полутвердым сортом сыра) или другим сыром.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные баклажаны
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
А я за десерты!!! Ваши рецепты и фото к ним - это просто как праздник для хозяюшек. Я просто обожаю ваш сайт именно из-за десертов и сложных тортов. Невероятно ярко, празднично, вкусно и ,благодаря Вам, Олеся, не очень сложно. Ваш сайт - самый лучший!!! А рецепты тортов и десертов самые выверенные, с указанием всех секретиков, поэтому и получаются блюда очень вкусные даже у самых неумелых кулинаров. Рассматривать, изучать, мечтать приготовить, а потом приготовить их с удовольствием - это невероятное наслаждение. Пожалуйста, не лишайте нас, ваших благодарных посетителей сайта, возможности лицезреть новые рецепты десертов и тортов
6 лет назад
Ольга, спасибо большое! Мне так радостно читать ваш отзыв и желание видеть торты и десерты в моем исполнении! Вы меня очень вдохновили вашим комментарием, спасибо!!! Десерты и торты - все будет!
Я и сама очень люблю разрабатывать, готовить и фотографировать десерты, это моя маленькая слабость Люблю, когда красиво и люблю все подробно объяснять. Мне очень радостно, когда по моим рецептам все получается, и удается устроить маленький праздник для ваших близких. Еще, наверное, потому, что в свое время, я сама многое не понимала в кондитерском деле, но потихоньку разобралась, многому научилась и теперь так хочется поделиться своими знаниями и опытом с теми, кому это нужно
Спасибо вам, друзья! Ваши добрые отзывы - источник моего вдохновения и я всегда рада стараться для вас, чтобы и вам подарить немного радости и счастья.
Чтобы ваше пребывание на кухне не превращалось в скучную рутину, а было наполнено добрыми мыслями, позитивом и чтобы каждый день был маленьким праздником!
6 лет назад
Олеся, спасибо Вам за рецепты. Я с Вами уже лет 7. Когда стала готовить по Вашим рецептам, решила, что пора замуж. Сейчас балую вкусностями своего мужа. Мне очень интересны вторые блюда и десерты тоже. Хотелось бы побольше чего-то из разных кухонь мира. Может быть из скандинавской кухни, из тайской, из грузинской ну и так далее. Спасибо большое!!!
6 лет назад
Татьяна, спасибо большое за ваши теплые слова и за ваши пожелания!
6 лет назад
Сегодня приготовили пару баклажанчиков по этому рецепту, идея понравилась, и мы с детьми с удовольствием нафаршировали такого ‘ежика’. Но если честно, результат не впечатлил. Баклажан все никак не пропекался, хотя был в духовке больше часа, и вся начинка уже стала подсыхать. Мне кажется, лучше было его разрезать, вырезать серединку с семенами и фаршировать изнутри. Или брать совсем маленький овощ? Мои были среднего размера, примерно как у вас на фото.
6 лет назад
Елена, можно сделать как вы говорите, разрезать пополам и фарширвоать половинки баклажан, или взять баклажан меньшего размера. А если баклажан у вас примерно такого размера, как у меня, то просто нужно сделать довольно глубокие разрезы, почти прорезая до самого основания.
6 лет назад
Здравствуйте, Олеся. Я конечно за повседневные рецепты, они нужны гораздо чаще, чем десерты). Рецепт понравился, завтра его опробую на гостях).
6 лет назад
kalenova, спасибо за ваше мнение!

Буду рада, если рецепт понравится вам и вашим гостям!