Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной
-
Домашняя картошка на сковороде
13 30 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
35 140 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 5 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
42 124 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 47 5 Легкий
Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной порадуют вас и вашу семью, а так же разнообразят ваше повседневное летнее меню (да и не только летнее)!
Готовится это блюдо очень просто и я бы сказала, довольно быстро. И кроме времени, которое понадобится на запекание баклажана и предварительной подготовки продуктов, вашего активного времени приготовления, уйдет всего минут 10-15.
Фаршированный баклажан - блюдо очень простое и универсальное. Нафаршировать его можно чем угодно. Хотите баклажан с мясной начинкой - фаршируйте его, как в рецепте, ветчиной, помидорами и сыром. Не хотите ветчины - не кладите, оставьте только помидоры с моцареллой. Моцареллу тоже можно взять любую - хоть в шариках, хоть полутвердую, а хотите, вообще другой сыр возьмите - здесь богатый простор для вашей фантазии!
Кто-то оценит рецепт за присутствие в нем прекрасного зеленого соуса Песто - такого вкусного и полезного! А кто-то просто захочет побаловать себя вкусным запеченным баклажанчиком безо всяких там диетических соусов, а просто, чтобы вкусно было! И для вас есть отличный вариант, друзья! Смешайте майонез с рубленой зеленью, чесноком и свежемолотым перцем и смажьте им разрезы баклажана - получится просто изумительно! Кстати, у меня есть похожий рецепт запеченных баклажанов - Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Даже сама не знаю, какой мне вариант больше нравится - они оба очень вкусные, поэтому каждый из вас пусть выберет свой! 
Прекрасного дня, друзья!
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Кстати, друзья, интересно узнать ваше мнение. Какие рецепты в моём исполнении вам бы хотелось видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА?
Мне интересно ваше мнение, буду рада вашим предложениям!
Ингредиенты
| баклажан | 1 шт (средний) |
|---|---|
| помидоры черри | 10 шт (или 2 помидора среднего размера) |
| сыр моцарелла (рассольный, в шариках) | 100 г |
| ветчина (по желанию) | 30 г |
| базилик (или петрушка) | полпучка |
| чеснок | 1-2 зубчика |
| растительное масло | 2 ст.л. |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
| сыр моцарелла (полутвердый) | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить соус Песто.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Чеснок очистить и тоже нарезать крупными кусочками.
Сложить зелень с чесноком в чашу блендера, добавить растительное масло, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и измельчить до более-менее однородного состояния (добиваться гомогенности не нужно).
Баклажан вымыть и сделать глубокие надрезы острым ножом, по всей поверхности баклажана, не прорезая мякоть до самого дна. Баклажан должен сохранить свою форму, но, при этом, для того, чтобы он хорошо пропекся, просолился и пропитался всеми соками, надрезы нужно сделать глубокие.
Баклажан посолить крупной солью внутри и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Благодаря этому из баклажана уйдет горечь и немного изменится структура мякоти, и плюс ко всему мякоть баклажана хорошо просолится.
Через 30 минут баклажан хорошо промыть под струей воды.
Положить баклажан (или баклажаны, если вы запекаете сразу несколько штук) в форму для запекания или на противень.
Хорошо полить баклажан зеленым соусом Песто, стараясь, чтобы соус попал во все разрезы.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри (или обычные помидоры) нарезать ломтиками .
Шарики рассольного сыра моцарелла тоже нарезать ломтиками.
Нафаршировать разрезы баклажана ломтиками ветчины, помидоров и сыра моцарелла.
Оставшиеся ветчину, сыр и помидоры (которые не помещаются в разрезы баклажана) уложить рядом в форму.
Запекать баклажан, фаршированный помидорами, сыром и ветчиной в заранее разогретой до 180ºC около 40 минут, пока мякоть баклажана полностью пропечется и станет мягкой.
За 5-10 минут до готовности, посыпать баклажан тертой моцареллой (полутвердым сортом сыра) или другим сыром.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные баклажаны
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
А я за десерты!!! Ваши рецепты и фото к ним - это просто как праздник для хозяюшек. Я просто обожаю ваш сайт именно из-за десертов и сложных тортов. Невероятно ярко, празднично, вкусно и ,благодаря Вам, Олеся, не очень сложно. Ваш сайт - самый лучший!!! А рецепты тортов и десертов самые выверенные, с указанием всех секретиков, поэтому и получаются блюда очень вкусные даже у самых неумелых кулинаров. Рассматривать, изучать, мечтать приготовить, а потом приготовить их с удовольствием - это невероятное наслаждение. Пожалуйста, не лишайте нас, ваших благодарных посетителей сайта, возможности лицезреть новые рецепты десертов и тортов
7 лет назад
Ольга, спасибо большое! Мне так радостно читать ваш отзыв и желание видеть торты и десерты в моем исполнении! Вы меня очень вдохновили вашим комментарием, спасибо!!! Десерты и торты - все будет!

Я и сама очень люблю разрабатывать, готовить и фотографировать десерты, это моя маленькая слабость
Люблю, когда красиво и люблю все подробно объяснять. Мне очень радостно, когда по моим рецептам все получается, и удается устроить маленький праздник для ваших близких. Еще, наверное, потому, что в свое время, я сама многое не понимала в кондитерском деле, но потихоньку разобралась, многому научилась и теперь так хочется поделиться своими знаниями и опытом с теми, кому это нужно
Спасибо вам, друзья! Ваши добрые отзывы - источник моего вдохновения и я всегда рада стараться для вас, чтобы и вам подарить немного радости и счастья.
Чтобы ваше пребывание на кухне не превращалось в скучную рутину, а было наполнено добрыми мыслями, позитивом и чтобы каждый день был маленьким праздником! 
7 лет назад
Олеся, спасибо Вам за рецепты. Я с Вами уже лет 7. Когда стала готовить по Вашим рецептам, решила, что пора замуж. Сейчас балую вкусностями своего мужа. Мне очень интересны вторые блюда и десерты тоже. Хотелось бы побольше чего-то из разных кухонь мира. Может быть из скандинавской кухни, из тайской, из грузинской ну и так далее. Спасибо большое!!!
7 лет назад
Татьяна, спасибо большое за ваши теплые слова и за ваши пожелания! 
7 лет назад
Сегодня приготовили пару баклажанчиков по этому рецепту, идея понравилась, и мы с детьми с удовольствием нафаршировали такого ‘ежика’. Но если честно, результат не впечатлил. Баклажан все никак не пропекался, хотя был в духовке больше часа, и вся начинка уже стала подсыхать. Мне кажется, лучше было его разрезать, вырезать серединку с семенами и фаршировать изнутри. Или брать совсем маленький овощ? Мои были среднего размера, примерно как у вас на фото.
7 лет назад
Елена, можно сделать как вы говорите, разрезать пополам и фарширвоать половинки баклажан, или взять баклажан меньшего размера. А если баклажан у вас примерно такого размера, как у меня, то просто нужно сделать довольно глубокие разрезы, почти прорезая до самого основания.


Innulya
leo1970
Priprava Club
GlebSky
Alexzandra
Татьяна Арт
AleSun 

На вкусе это не отразилось, конечно же) Баклажан был довольно большой - 450 гр, но за 40 минут хорошо пропекся, получилось сочно, пряно,очень вкусно

7 лет назад
Здравствуйте, Олеся. Я конечно за повседневные рецепты, они нужны гораздо чаще, чем десерты). Рецепт понравился, завтра его опробую на гостях).
7 лет назад
kalenova, спасибо за ваше мнение!

Буду рада, если рецепт понравится вам и вашим гостям!