Баклажаны, фаршированные овощами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
баклажаны | 3 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
майонез | 100-150 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-6
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу.
Приготовить начинку.
Из каждой половинки баклажана, аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить (только листики без веточек).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.
Затем добавить баклажаны и болгарский перец и обжаривать овощи около 5 минут, до мягкости.
Добавить помидоры, рубленый чеснок, посолить и поперчить овощи, по вкусу, и готовить 2-3 минуты.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
По желанию, баклажаны можно смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Совет
Для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированные баклажаны
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Вчера готовила мужу на день рождения, добавила куриное филе в начинку, получилось ну очень вкусно. Только вот хоть и ставила баклажаны сначала в духовку на 15 минут, стенки у противоположной плодоножке стороны остались твердоватые, а так супер. Спасибо за интересные рецепты! ))
12 лет назад
А я сначала баклажаны и кабачки запекаю до полуготовности минут 20, затем разрезаю пополам и вынимаю серединку. У кабачков серединка на выброс, а у баклажан нарезается и добавляется в фарш. Баклажаны лучше фаршировать жареными грибами с луком, полив майонезом и посыпав сыром, а кабачки- фаршем,или кусочками курицы, или кусочками ветчины,тоже с жареным луком, майонезом и посыпав сыром.Потом всё надо запекать ещё минут 15 до образования золотистой корочки. Попробуйте-очень вкусно.
13 лет назад
В этом блюде надо есть всё и кожицу баклажана тоже. Будьте аккуратны, когда удаляете мякоть баклажана, у плодоножки и с противоположной стороны я оставила стенки чуть-чуть толще, чем боковые. И они хуже пропеклись, хоть баклажаны я и обжаривала. Просто пришлось поставить обратно на 10 минут. Чтобы было идеально нужно ширину по всему периметру соблюдать примерно одинаковую.