27 декабря 2006

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты

баклажаны 3 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 100-150 г
майонез 100-150 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-6

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу.

Приготовить начинку.
Из каждой половинки баклажана, аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить (только листики без веточек).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.
Затем добавить баклажаны и болгарский перец и обжаривать овощи около 5 минут, до мягкости.
Добавить помидоры, рубленый чеснок, посолить и поперчить овощи, по вкусу, и готовить 2-3 минуты.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
По желанию, баклажаны можно смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Совет

Для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром.


Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
88 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированные баклажаны"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

8 лет назад

В этом блюде надо есть всё и кожицу баклажана тоже. Будьте аккуратны, когда удаляете мякоть баклажана, у плодоножки и с противоположной стороны я оставила стенки чуть-чуть толще, чем боковые. И они хуже пропеклись, хоть баклажаны я и обжаривала. Просто пришлось поставить обратно на 10 минут. Чтобы было идеально нужно ширину по всему периметру соблюдать примерно одинаковую.

Ответить

7 лет назад

Вчера готовила мужу на день рождения, добавила куриное филе в начинку, получилось ну очень вкусно. Только вот хоть и ставила баклажаны сначала в духовку на 15 минут, стенки у противоположной плодоножке стороны остались твердоватые, а так супер. Спасибо за интересные рецепты! ))

Ответить

7 лет назад

А я сначала баклажаны и кабачки запекаю до полуготовности минут 20, затем разрезаю пополам и вынимаю серединку. У кабачков серединка на выброс, а у баклажан нарезается и добавляется в фарш. Баклажаны лучше фаршировать жареными грибами с луком, полив майонезом и посыпав сыром, а кабачки- фаршем,или кусочками курицы, или кусочками ветчины,тоже с жареным луком, майонезом и посыпав сыром.Потом всё надо запекать ещё минут 15 до образования золотистой корочки. Попробуйте-очень вкусно.

Ответить

Безумно вкусно!! Одно из самых любимых блюд!!

Ответить

4 года назад

Приготовила все строго по рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо, Олеся!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.