Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты
баклажаны | 3 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
майонез | 100-150 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-6
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу.

Приготовить начинку.
Из каждой половинки баклажана, аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить (только листики без веточек).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.
Затем добавить баклажаны и болгарский перец и обжаривать овощи около 5 минут, до мягкости.
Добавить помидоры, рубленый чеснок, посолить и поперчить овощи, по вкусу, и готовить 2-3 минуты.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
По желанию, баклажаны можно смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Совет
Для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/74-baklazhany-farshirovannye-ovoshchami