20 августа 2008

Баклажаны, фаршированные грибами

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт
шампиньоны 150 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки или кинзы
грецкие орехи
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Запекать лодочки при температуре 230 градусов около 10-15 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут.
Добавить перец и жарить еще 4 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.

Совет. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры, без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.

В отдельной сковороде обжарить шампиньоны около 8-10 минут.

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Запекать в нагретой до 200°C духовке около 10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
163 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированные баклажаны"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (50)

7 лет назад

Очень часто готовлю это блюдо. Все в восторге... Правда много времени занимает процесс, но это того стоит.. Спасибо за рецепт. Я научилась готовить благодаря Вашему сайту.)

Ответить

7 лет назад

Баклажаны просто супер!!! Очень вкусно!!! 5+

Ответить

6 лет назад

спасибо большое за рецепт !!! я только добавила фарш - очень вкусно !)))

Ответить

5 лет назад

Олеся здравствуйте)))я сижу на диете мне нельзя много масла подсолнечного,только ст. ложку,и нет духовки,от сюда вопрос??можно ли готовить в мультиварке и как?и чем можно маслом заменить?может водичкой???

Ответить

2 года назад

Баклажанные лодочки не очень пропекаются и просаливаются - лодочки твёрдые и кожура как не пекла остаётся грубоватой, даже резиновой, не годится для поедания, толька лишь как форма. P.S. Сейчас уже после пробы всех баклажанных лодочек, самые мягкие получаются по рецепту "Баклажаны, фаршированные булгуром", т.е. после засаливания и настаивания 30 минут баклажаны вместе с мякотью запекаются, далее вынимается мякоть, соединяется с начинкой, а после запекается уже с начинкой. В данном рецепте можно также приготовить. Что касается начинки эта одна из самых вкусных и сочных. Можно также использовать это начинку на бутерброды, и запечь, что-то наподобие ваших "Пикантных бутербродов". Иногда могу отдельно приготовить эту начинку и перемешать с баклажанами, нарезанными кубиками и обжаренными.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.